Автор Тема: Газовый редуктор для ГБО 4-ого поколения  (Прочитано 306795 раз)

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
http://gazmap.ru/images/stories/forum/reduktor_dly_gbo_4_pokolenya.jpg
Газовый редуктор для ГБО 4-ого поколения
Газовый редуктор для ГБО 4-ого поколения

На Российском рынке большой выбор газовых редукторов для автомобильного ГБО. Как выбрать правильный вариант? С одной стороны все просто - редуктор подбирается по мощности. С другой стороны не стоит забывать о качестве газа в России. По мнению многих специалистов лучшим выбором для газа низкого качества будет редуктор от компании Tomasetto.
Приведу комментарий сотрудника компании GAZinAVTO (Рязань)
Если точнее, ЭБУ-Lovato, редуктор Tomasetto Arctic, А форсунки Rail. Спросите почему сборная солянка, а не комплект Lovato? Установка комплектуется от региона, в Москве газ сертифицирован ый (автомобильный т.е. чистый и мощьности побольше), в регионах (не все) например Рязань и др. регионы,на заправки завозят технический газ, который должен идти на газовые котельные, он первичной очистки. В нём очень много смол, масла, даже вода, и другие непонятные фракции. К примеру редуктор ловато по своей конструкции имеет игольчатый механизм регулировки давления, он на этом газе отказывает через 5-10тыс. км. и приходится менять весь механизм или редуктор. что касается Tomasetto, он не игольчатый, у него лапка с клапаном, когда после 50т.км, его вскрываешь, он забит угольными и гудронными отложениями. Но всетаки 50тыков прослужит, меняешь рем. комплект, отмываешь эту гадость, иногда ацетон не берет, мешаешь его с бензином и растворителем 646. И за 2 часа говов к работе. Что касается форсунок, то-же самое. Вот так и живём, в грязи.

Краткий отзыв от себя:
У меня стоит редуктор LANDI LI 02. Последнее время начало расти давление (началось, точнее заметил, когда потеплело). Автомобиль 140 сил, давление проседает до 0.8 при ускорении, по умолчанию стараюсь ставить 0.95 но теперь не получается. Редуктор не отрегулировать меньше 1.05. Пробег на редукторе 65ткм. Была проблема с герметирующей прокладкой - травил газ. Прошли герметиком - полгода полет нормальный.

Так же на нашем рынке представлены редуктора - Bigas, Autogas, Astral, Gurtner, Tomasetto, Zavoli, Lovato, OMVL, BRC.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2011, 15:31:30 от Stehlen »

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
Re: Газовый редуктор для ГБО 4-ого поколения
« Ответ #451 : Февраля 19, 2016, 09:25:55 »
А вот это - на практике и с 200 л.с. моторами еле справляются... (сам это не проверял, вся информация из "открытых источников") - ерунда полная, это неумение работать с оборудованием.
Не может редуктор с заявленными 300 л.с. не справиться с 200 л.с. - просто его нужно уметь правильно подключать и уметь настраивать электронику.
О е, пальцы веером , сопли пузырями.  И как же редуктор правильно подключать? Я просто не вкурю даже, что нужно сделать, чтобы его не неправильно подключить!!!!!!!!!!! А эта туманная фраза про неумение пользоваться с оборудованием? Что она означает? Там один винт, который регулирует давление!!!!!!!!!
ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ПРИ ТАПКЕ В ПОЛ НЕ ТЯНУТ ЭТИ ВСЕ РЕДУКТОРА ДАЖЕ 250лс, ты отвечаешь, нахрена нужна тапка в пол, ездийте спокойно, не давите. НОРМАЛЬНО. Я фигею просто.
Все эти ваши ответы сводят к одному, чтобы к Вам ехало побольше клиентов.
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Роман

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : Февраля 19, 2016, 11:00:57 »
Вернемся к вопросу:
Какой есть газовый редуктор на рекламных 400л.с. (или реальных 300 л.с.)?

Испробовано и отметено:
- Gurtner LUX - 310л.с.
- KME GOLD - 300л.с.
- Tomasetto antarctik ~330 л.с.
- landi r. 02
-...

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : Февраля 19, 2016, 11:13:46 »
мощность редуктора зависит от самого ГАЗА в регионе.  Я бы на твоем месте купил недорогой редуктор, к которому потом без проблем можно найти ремкомплект. К  примеру атикер ср-06 супер , секгаз супер или емер полладио. Все их Я юзал.
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Николай

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Получил: 1
  • Hana Engeneering
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : Февраля 19, 2016, 11:27:21 »
Два ставить и не думать"хватит или нет"
посоветуете на 300V6 и 350V8 л.с. редукторы? что-то не могй найти большого выбора редукторов чтобы с запасом поставить. У тех что нашел, в описании 310-320 л.с. максимум, а на практике и с 200л.с. моторами еле справляются... (сам это не проверял, вся информация из "открытых источников")
Не вариант.. Надо 1!
Николай ГБОHANA

Оффлайн Николай

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Hana Engeneering
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : Февраля 19, 2016, 11:28:49 »
Ставь два редуктора!!!!!!!!!!!! Проверено.  Бери KME GOLD
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2016, 11:30:02 от Николай »
Николай ГБОHANA

Оффлайн Роман

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : Февраля 19, 2016, 11:30:49 »
Повторюсь  - 2 нет, надо 1!

Ремкомплекты - непроблема, ищу "идеальный" производительн ый редуктор.

Оффлайн Николай

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Hana Engeneering
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : Февраля 19, 2016, 11:40:21 »
Не найдёшь один редуктор такой. Заявленная мощность заводом далеко не близка к действительнос ти. С одним редуктором не будет нормально отрабатывать. -Просадка давления -переключение с газа на бензин- зависание форсунок в открытом положение-нехватка давления-то есть постоянно бедная смесь. Поставишь один-через 2 месяца вспомнишь.
Николай ГБОHANA

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : Февраля 19, 2016, 11:42:58 »
Я думаю, что нужно ставить 1, если не потянет, добавлять 2й. Если есть бабосы, то 2 шт, небольшого размера типа атикер ср-6.

Оффлайн Роман

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : Февраля 19, 2016, 11:48:55 »
Я думаю, что нужно ставить 1, если не потянет, добавлять 2й. Если есть бабосы, то 2 шт, небольшого размера типа атикер ср-6.
стоит 1 Gurtner Lux - не нравится высокое давление которое сейчас на нем выкручиваю... Хочу найти другой заведомо более производительн ый редуктор. 2-й ставить нет места под капотом...

Крайний случай, поменяю на KME GOLD TWIN - но по нему не очень лесные отзывы и надо будет добавлять еще один фильтр паровой фазы, опять же место..

Оффлайн Faod

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : Февраля 19, 2016, 11:53:17 »
заказал этот hl propan, посмотрим на производительн ость....говоря т, что просадку по давлению не должен делать......по глядим, мож и научусь чего делать
-А почему у Иисуса лассо?
-Потому что он мужик!

Оффлайн Николай

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Hana Engeneering
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : Февраля 19, 2016, 11:59:57 »
Так вот уже сомнения " если не потянет" А наверняка не хочется?
Николай ГБОHANA

Оффлайн Роман

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : Февраля 19, 2016, 12:00:21 »
заказал этот hl propan, посмотрим на производительн ость....говоря т, что просадку по давлению не должен делать......по глядим, мож и научусь чего делать

По этому редуктору у меня 2 непонятки:
1) Написано что он для впрысковой системы, т.е. для т.н. 5 поколения ГБО - поправьте, если я ошибаюсь
сам разобрался.... подходит :)
2) У него вход газа 6мм, а у меня и магистраль 8 и опасения что 6мм будет мало..
нашел, есть модификация “HL-Propan” Power - у него 8мм и до 450 л.с.

Видимо претендент на лидера и установку!
Мысли, замечания? :)

UPD: вот нашел не лестные отзывы о нем

Вот нашел еще один мощный редуктор - BiFuel Extreme (до 450 л.с.) надо отзывы..

еще один Diego (пропан) Gold FZ8 180 - 240 kW - вроде тот же кме twin но с 1 входом D8, вместо 2-х Д6 в твине
« Последнее редактирование: Февраля 20, 2016, 00:06:42 от Роман »

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : Февраля 19, 2016, 12:15:34 »
зачем тебе для 5го поколения. Он тебе не подойдет. И чем тебя смущает большое давление на редукторе? Форсунки нормально работают до 4 атм. Меня всегда удивляют тут специалисты на форуме, которые дают советы типа вот давление 1,2 много, а нужно 1,15. Да хоть 2 атм, если на холостых оборотах форсунки справляются, то все нормально с давлением.

Оффлайн Роман

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : Февраля 19, 2016, 12:17:13 »
зачем тебе для 5го поколения. Он тебе не подойдет. И чем тебя смущает большое давление на редукторе? Форсунки нормально работают до 4 атм. Меня всегда удивляют тут специалисты на форуме, которые дают советы типа вот давление 1,2 много, а нужно 1,15. Да хоть 2 атм, если на холостых оборотах форсунки справляются, то все нормально с давлением.
большое давление меня не пугает, но мне кажется это не показатель сбалансированн ой работы системы ГБО, я же пытаюсь настроить и подобрать систему именно для качественной и сбалансированн ой работы на двигателях большого объема.

Оффлайн Faod

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : Февраля 19, 2016, 13:22:26 »
По этому редуктору у меня 2 непонятки:
1) Написано что он для впрысковой системы, т.е. для т.н. 5 поколения ГБО - поправьте, если я ошибаюсь
сам разобрался.... подходит :)
2) У него вход газа 6мм, а у меня и магистраль 8 и опасения что 6мм будет мало..
нашел, есть модификация “HL-Propan” Power - у него 8мм и до 450 л.с.

Видимо претендент на лидера и установку!
Мысли, замечания? :)

UPD: вот нашел не лестные отзывы о нем

Вот нашел еще один мощный редуктор - BiFuel Extreme (до 450 л.с.) надо отзывы..
там по объяснению продавана можно и 6 и 8, у меня на 8 кинута магистраль.... и мульт 8-ми экстра....мне порекомендовал и, как нормальную альтернативу заволи...челов ек уже не впервый раз ставит эти редуктора и на подобные моим авто тоже
-А почему у Иисуса лассо?
-Потому что он мужик!