Читайте правила форума
Если точнее, ЭБУ-Lovato, редуктор Tomasetto Arctic, А форсунки Rail. Спросите почему сборная солянка, а не комплект Lovato? Установка комплектуется от региона, в Москве газ сертифицирован ый (автомобильный т.е. чистый и мощьности побольше), в регионах (не все) например Рязань и др. регионы,на заправки завозят технический газ, который должен идти на газовые котельные, он первичной очистки. В нём очень много смол, масла, даже вода, и другие непонятные фракции. К примеру редуктор ловато по своей конструкции имеет игольчатый механизм регулировки давления, он на этом газе отказывает через 5-10тыс. км. и приходится менять весь механизм или редуктор. что касается Tomasetto, он не игольчатый, у него лапка с клапаном, когда после 50т.км, его вскрываешь, он забит угольными и гудронными отложениями. Но всетаки 50тыков прослужит, меняешь рем. комплект, отмываешь эту гадость, иногда ацетон не берет, мешаешь его с бензином и растворителем 646. И за 2 часа говов к работе. Что касается форсунок, то-же самое. Вот так и живём, в грязи.
Где Вы это вычитали?Что Вы называете разблокировкой?Каким образом это достигается?
Возьмите блок, и проверьте с этими форсунками.
Сканы экранов с настройками.
Все экраны настроек - если Вы конечно хотите что бы Вам попытались чем-то помочь.Надо мной уж точно не капает, я эти аеб каждый день вижу.
Сканы чего? Осциллограмму? Пока не могу, кабеля сдохли. А по разблокировке форсунок, история старая - отсылаешь файл настроек, куда уже не помню, выставляют другой нижний предел, последний раз 2.4 мс, и прошивка начинает пытаться уменьшать время впрыска до этого предела. Насколько реально оно уменьшается - вопрос открытый. А до того, минимальное время работы - 3.3-3.4. Возьмите блок, и проверьте с этими форсунками. Тип форсунок I-plus, ну да наверно без меня это знаете.
Помочь в чем? Отремонтироват ь редуктор, или смириться с мыслью, что он туфтит? Если Вы дигитроники ставите каждый день, то должны их особенности наизусть знать. Я могу по памяти настройки сказать, хотя вижу их куда реже. Осциллограмму выложу как кабель сочиню, наверно в соответствующе теме, файл настроек могу скинуть. Скрины на ноуте делать, потом пересылать через перекладных - увольте.
Сколько лет газом промышляю, такое впервые слышу. Век живи, век учись.
Александр!Кто хочет - ищет возможность!А кто не хочет - ищет причину!Ведь уже давно проверено - умные учатся на чужих ошибках - а остальные на своих!Просьба выслать сканы прозвучала только потому что - очень многие по обычному незнанию и избыточной самонадеяности могут в нужном месте просто поставить не ту цифру - а потом долго скакать с бубном вокруг ГБО и засыпать форумы вопросами.Поэтому есть уверенность - Вы и Сами со всем справитесь (когда-нибудь)!
Вы с упёртостью продолжаете рассматривать и обсуждать только видимую часть айсберга, то что могут быть проблемы в невидимой части Вам даже и в голову прийти не может - продолжайте заниматься самообучением.Лечить Вас уж точно ни кому не интересно - у Вас свои грабли, продолжайте их топтать.
Я вопрос по редуктору задал. Раньше давление колебалось в пределах 1.3-1.1, меня устраивало. Теперь 1.5(а то и 1.6 по полчаса) - 1.05 - Вы меня лечить начинаете, что где-то циферка не та стоит, и волшебным образом она на сканах вас сподвигнет подсказать - где она. Я лучше мап проверю, может он звездит и фильтры лишний раз поменяю, это ближе к ответу на мой вопрос будет.
Да вы редкий "фрукт" пытаетесь решить проблему на противодействи и , может сразу озвучите какой конкретно ответ от специалиста вы хотите услышать и успокоиться.У вас не просто так просят скрины и файлы , так как по опыту , да и логически специалисту проще помочь видя своими глазами проблему . Или вы хотите что бы вам тут на кофейной гуще погадали лезти вам в редуктор или заменить МАП Если так то вы не на тот форум пришли , вам дальше лесом / полем к провидцам и предсказателям диванным.