Автор Тема: Газовый редуктор для ГБО 4-ого поколения  (Прочитано 304812 раз)

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
http://gazmap.ru/images/stories/forum/reduktor_dly_gbo_4_pokolenya.jpg
Газовый редуктор для ГБО 4-ого поколения
Газовый редуктор для ГБО 4-ого поколения

На Российском рынке большой выбор газовых редукторов для автомобильного ГБО. Как выбрать правильный вариант? С одной стороны все просто - редуктор подбирается по мощности. С другой стороны не стоит забывать о качестве газа в России. По мнению многих специалистов лучшим выбором для газа низкого качества будет редуктор от компании Tomasetto.
Приведу комментарий сотрудника компании GAZinAVTO (Рязань)
Если точнее, ЭБУ-Lovato, редуктор Tomasetto Arctic, А форсунки Rail. Спросите почему сборная солянка, а не комплект Lovato? Установка комплектуется от региона, в Москве газ сертифицирован ый (автомобильный т.е. чистый и мощьности побольше), в регионах (не все) например Рязань и др. регионы,на заправки завозят технический газ, который должен идти на газовые котельные, он первичной очистки. В нём очень много смол, масла, даже вода, и другие непонятные фракции. К примеру редуктор ловато по своей конструкции имеет игольчатый механизм регулировки давления, он на этом газе отказывает через 5-10тыс. км. и приходится менять весь механизм или редуктор. что касается Tomasetto, он не игольчатый, у него лапка с клапаном, когда после 50т.км, его вскрываешь, он забит угольными и гудронными отложениями. Но всетаки 50тыков прослужит, меняешь рем. комплект, отмываешь эту гадость, иногда ацетон не берет, мешаешь его с бензином и растворителем 646. И за 2 часа говов к работе. Что касается форсунок, то-же самое. Вот так и живём, в грязи.

Краткий отзыв от себя:
У меня стоит редуктор LANDI LI 02. Последнее время начало расти давление (началось, точнее заметил, когда потеплело). Автомобиль 140 сил, давление проседает до 0.8 при ускорении, по умолчанию стараюсь ставить 0.95 но теперь не получается. Редуктор не отрегулировать меньше 1.05. Пробег на редукторе 65ткм. Была проблема с герметирующей прокладкой - травил газ. Прошли герметиком - полгода полет нормальный.

Так же на нашем рынке представлены редуктора - Bigas, Autogas, Astral, Gurtner, Tomasetto, Zavoli, Lovato, OMVL, BRC.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2011, 15:31:30 от Stehlen »

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Re: Газовый редуктор для ГБО 4-ого поколения
« Ответ #541 : Марта 10, 2019, 22:37:30 »
Где Вы это вычитали?
Что Вы называете разблокировкой?
Каким образом это достигается?
Сканы чего? Осциллограмму? Пока не могу, кабеля сдохли. А по разблокировке форсунок, история старая - отсылаешь файл настроек, куда уже не помню, выставляют другой нижний предел, последний раз 2.4 мс, и прошивка начинает пытаться уменьшать время впрыска до этого предела. Насколько реально оно уменьшается - вопрос открытый. А до того, минимальное время работы - 3.3-3.4. Возьмите блок, и проверьте с этими форсунками. Тип форсунок I-plus, ну да наверно без меня это знаете.

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 103
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #542 : Марта 10, 2019, 22:39:47 »
Сканы экранов с настройками.
Продажа и установка, регистрация ГБО в Москве. ГазВест

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #543 : Марта 10, 2019, 22:42:04 »
Возьмите блок, и проверьте с этими форсунками.
Уже больше сотни этих блоков поставили, но даже от официального поставщика не разу такого не слышали.

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #544 : Марта 10, 2019, 22:43:52 »
Времена 3.2-3.4 ограничены при применении Valtek, но за AEB такого не было замечено.
Возможно прошивка блока очень старая.

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : Марта 10, 2019, 22:47:33 »
Сканы экранов с настройками.
Простите, Вы какие настройки увидеть хотите? :) Тип форсунок аеб только один, что еще может влиять на скорострельнос ть форсунок? Коэффициенты? Время открытия и коррекции на холодную, горячую, давление покажет осциллограмма. Могу сам файл настроек скинуть, но это ничего не даст, я думаю. Тем более - на какой-то машине это якобы работает. На моей тоже работало, но давление стало шалить.
Прошивка блока декабрьская 18 года. Эта особенность настроек аеб в дигитронике появилась много лет назад, и никуда получается не делась до сих пор.

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #546 : Марта 10, 2019, 22:51:15 »
Все экраны настроек - если Вы конечно хотите что бы Вам попытались чем-то помочь.
Надо мной уж точно не капает, я эти аеб каждый день вижу.

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : Марта 10, 2019, 23:20:28 »
Все экраны настроек - если Вы конечно хотите что бы Вам попытались чем-то помочь.
Надо мной уж точно не капает, я эти аеб каждый день вижу.
Помочь в чем? Отремонтироват ь редуктор, или смириться с мыслью, что он туфтит? Если Вы дигитроники ставите каждый день, то должны их особенности наизусть знать. Я могу по памяти настройки сказать, хотя вижу их куда реже. Осциллограмму выложу как кабель сочиню, наверно в соответствующе теме, файл настроек могу скинуть. Скрины на ноуте делать, потом пересылать через перекладных - увольте.

Оффлайн Неуч

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : Марта 11, 2019, 11:12:35 »
Сканы чего? Осциллограмму? Пока не могу, кабеля сдохли. А по разблокировке форсунок, история старая - отсылаешь файл настроек, куда уже не помню, выставляют другой нижний предел, последний раз 2.4 мс, и прошивка начинает пытаться уменьшать время впрыска до этого предела. Насколько реально оно уменьшается - вопрос открытый. А до того, минимальное время работы - 3.3-3.4. Возьмите блок, и проверьте с этими форсунками. Тип форсунок I-plus, ну да наверно без меня это знаете.
Сколько лет газом промышляю, такое впервые слышу. Век живи, век учись.

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #549 : Марта 11, 2019, 11:50:31 »
Помочь в чем? Отремонтироват ь редуктор, или смириться с мыслью, что он туфтит? Если Вы дигитроники ставите каждый день, то должны их особенности наизусть знать. Я могу по памяти настройки сказать, хотя вижу их куда реже. Осциллограмму выложу как кабель сочиню, наверно в соответствующе теме, файл настроек могу скинуть. Скрины на ноуте делать, потом пересылать через перекладных - увольте.
Александр!

Кто хочет - ищет возможность!
А кто не хочет - ищет причину!

Ведь уже давно проверено - умные учатся на чужих ошибках - а остальные на своих!

Просьба выслать сканы прозвучала только потому что - очень многие по обычному незнанию и избыточной самонадеяности могут в нужном месте просто поставить не ту цифру - а потом долго скакать с бубном вокруг ГБО и засыпать форумы вопросами.

Поэтому есть уверенность - Вы и Сами со всем справитесь (когда-нибудь)!

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : Марта 11, 2019, 14:48:06 »
Сколько лет газом промышляю, такое впервые слышу. Век живи, век учись.
Ну опыт такая штука, иногда приходит с годами, иногда годы приходят одни. Раз не сталкивались, значит не ваше.

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : Марта 11, 2019, 14:55:05 »
Александр!

Кто хочет - ищет возможность!
А кто не хочет - ищет причину!

Ведь уже давно проверено - умные учатся на чужих ошибках - а остальные на своих!

Просьба выслать сканы прозвучала только потому что - очень многие по обычному незнанию и избыточной самонадеяности могут в нужном месте просто поставить не ту цифру - а потом долго скакать с бубном вокруг ГБО и засыпать форумы вопросами.

Поэтому есть уверенность - Вы и Сами со всем справитесь (когда-нибудь)!
Я вопрос по редуктору задал. Раньше давление колебалось в пределах 1.3-1.1, меня устраивало. Теперь 1.5(а то и 1.6 по полчаса) - 1.05 - Вы меня лечить начинаете, что где-то циферка не та стоит, и волшебным образом она на сканах вас сподвигнет подсказать - где она. Я лучше мап проверю, может он звездит и фильтры лишний раз поменяю, это ближе к ответу на мой вопрос будет.

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #552 : Марта 11, 2019, 15:26:11 »
Вы с упёртостью продолжаете рассматривать и обсуждать только видимую часть айсберга, то что могут быть проблемы в невидимой части Вам даже и в голову прийти не может - продолжайте заниматься самообучением.
Лечить Вас уж точно ни кому не интересно - у Вас свои грабли, продолжайте их топтать.

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : Марта 11, 2019, 16:05:25 »
Вы с упёртостью продолжаете рассматривать и обсуждать только видимую часть айсберга, то что могут быть проблемы в невидимой части Вам даже и в голову прийти не может - продолжайте заниматься самообучением.
Лечить Вас уж точно ни кому не интересно - у Вас свои грабли, продолжайте их топтать.
Проблемы в невидимой части? Примеры скринов невидимой части - в студию, иначе у меня появляются другие вопросы :) Как раз и поговорим о лечении.

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
« Ответ #554 : Марта 11, 2019, 17:27:55 »
Я вопрос по редуктору задал. Раньше давление колебалось в пределах 1.3-1.1, меня устраивало. Теперь 1.5(а то и 1.6 по полчаса) - 1.05 - Вы меня лечить начинаете, что где-то циферка не та стоит, и волшебным образом она на сканах вас сподвигнет подсказать - где она. Я лучше мап проверю, может он звездит и фильтры лишний раз поменяю, это ближе к ответу на мой вопрос будет.
Да вы редкий "фрукт" пытаетесь решить проблему на противодействи и , может сразу озвучите какой конкретно ответ от специалиста вы хотите услышать и успокоиться.
У вас не просто так просят скрины и файлы , так как по опыту , да и логически специалисту проще помочь видя своими глазами проблему . Или вы хотите что бы вам тут на кофейной гуще погадали лезти вам в редуктор или заменить МАП ???
Если так то вы не на тот форум пришли , вам дальше лесом / полем к провидцам и предсказателям диванным.

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : Марта 11, 2019, 19:40:26 »
Да вы редкий "фрукт" пытаетесь решить проблему на противодействи и , может сразу озвучите какой конкретно ответ от специалиста вы хотите услышать и успокоиться.
У вас не просто так просят скрины и файлы , так как по опыту , да и логически специалисту проще помочь видя своими глазами проблему . Или вы хотите что бы вам тут на кофейной гуще погадали лезти вам в редуктор или заменить МАП ???
Если так то вы не на тот форум пришли , вам дальше лесом / полем к провидцам и предсказателям диванным.

Сергей, я просто слегка офигеваю от советчиков:) У меня пять лет, кажется, проблем не было, сейчас редуктор начал выдавать коленца, я про него и спросил. Если это нормсльно, так и хрен с ним, просто меняется подход к проблеме. Но тут от меня требуют скрины каждой страницы настроек, а мне это геморно. Более того - я по поводу настроек советов не спрашивал, кроме одного случая, который поставил местных обитателей в тупик. Я честно предложил файл с настройками выложить, либо осцил - в подтверждение своей версии. Не хотят. Поймите меня правильно - в правильности настроек и установки я уверен на все 100 :) но если товарищи желают полемики, я тоже не против.