Автор Тема: Обеднение по Мазда  (Прочитано 9390 раз)

Оффлайн AshTag

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 5
  • -> Получил: 3
  • Мерседес Е200
    • Просмотр профиля
Обеднение по Мазда
« : Сентября 25, 2014, 13:18:15 »
Здравствуйте. Не совсем понятно принцип работы параметра обеднение по Мазда. Если кто то толком знает, можете обьяснить?
И еще очень интересно, сегодня поставил параметр 17, и смесь на хх сразу стало беднее, это нормально?
Mercedes w124, E200, 1994 г, система PMS.
Stag 300-4-isa2, tomasetto AT12 метан, HANA2002 red, 1.9 ohm

Оффлайн Рифат

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 1
    • Просмотр профиля
Re: Обеднение по Мазда
« Ответ #1 : Сентября 25, 2014, 23:42:07 »
Присоединяюсь и ещё что значит параметр экстра впрыски, если и так впрыск маленький а на пхх он уменьшается и доходит до нуля?
Гиг4, прекрасно работающий на трех автомобилях. Расход равен бензиновому и даже меньше.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #2 : Сентября 26, 2014, 00:43:23 »
На некоторых маздах (1994-1996 года) при достижении определнных оборотов инжектор переходит из фазированного в попарный впрыск. И коэффециента настроенного для фазированного впрыска может быть слишком много, и возникают толчки. Обеднение уменьшает коэффициент в этих режимах.

Я никогда не сталкивался толком с такими маздами. ПО идее это можно сделать в 3д карте.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #3 : Сентября 26, 2014, 00:46:07 »
Присоединяюсь и ещё что значит параметр экстра впрыски, если и так впрыск маленький а на пхх он уменьшается и доходит до нуля?

Экстра впрыски используются на некоторых автомобилях для улучшения качества смеси бензин воздух. Вместо одного длительного открытия например 3 мс, комп авто открывает форсунку на допустим 1,8 + 1,2 мс времени. Или при резком ускорении добавялет к 3 мс еще 1,2 мс. Это не на всех автомобилях. ПО сути на газе это не нужно, потому можно резать. И плюс на газе из за медлительности газовых форсунок возникают трудности с такими низкими временами как 1,2 мс.

Оффлайн AshTag

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Мерседес Е200
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 26, 2014, 01:47:55 »
На некоторых маздах (1994-1996 года) при достижении определнных оборотов инжектор переходит из фазированного в попарный впрыск. И коэффециента настроенного для фазированного впрыска может быть слишком много, и возникают толчки. Обеднение уменьшает коэффициент в этих режимах.

Я никогда не сталкивался толком с такими маздами. ПО идее это можно сделать в 3д карте.
Спасибо, но это в принципе было понятно. Мне интересно другая сторона вопроса: откуда газомозг понимает, что бензомозг перешел на попарный режим и обедняет смесь? Если это происходит выше определенных оборотов, тогда почему когда я на хх вставляю параметр обеднение по мазда 17, газомозг сразу обедняет смесь? Может он "видит", что двигатель всегда работает на параллельном впрыске и сразу уменьшает коэффициент на 17%? Но откуда он видит?

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #5 : Сентября 26, 2014, 07:01:31 »
Я не знаю алгоритм стага. Так вообще газомозг видит без проблем попарный впрыск. Импульсы же идут парралельно от пары форсунок.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн евгений 174

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 20
  • Все для Настройки ГБО
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 26, 2014, 13:43:00 »
Спасибо, но это в принципе было понятно. Мне интересно другая сторона вопроса: откуда газомозг понимает, что бензомозг перешел на попарный режим и обедняет смесь? Если это происходит выше определенных оборотов, тогда почему когда я на хх вставляю параметр обеднение по мазда 17, газомозг сразу обедняет смесь? Может он "видит", что двигатель всегда работает на параллельном впрыске и сразу уменьшает коэффициент на 17%? Но откуда он видит
то ли я не правильно понял то ли про другое оборудование речь идет.
экстра впрыски не добавляют к подающим сигналам  а контроллер ГБО не генерирует импульсы подаваемые от бенз. мозгов(величину выставляют). Нужна для исключения рывков при резком трогании.
Кабели~Bluetooth~Wi-Fi для настройки ГБО
http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=1456.0

Оффлайн AshTag

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Мерседес Е200
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 26, 2014, 21:27:50 »
Я не знаю алгоритм стага. Так вообще газомозг видит без проблем попарный впрыск. Импульсы же идут парралельно от пары форсунок.
Понятно. Я до сих пор толком не понял мой двигатель фазированный или попарный. Некоторые говорят что фазированный, а некоторые попарный. Но сейчас думаю, что точно попарный, т.к. при выставленном значении параметра обеднение по мазда допустим 17%, смесь сразу же на хх обедняется на 17%.
Тогда теперь другой вопрос. Если впрыск попарный, то советуете ли в настройках тоже выставить попарный, или настроить на фазированном? Просто когда я выставляю попарный, то начинается сильный провал при полном газу. А на фазированном провал меньше и проходит на прогретом двигателе.
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2014, 21:31:00 от AshTag »

Оффлайн Дима

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 29, 2014, 16:11:31 »
Так на попарном нужно значительно уменьшать диаметр жиклеров.

Оффлайн AshTag

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Мерседес Е200
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 30, 2014, 23:34:04 »
Так на попарном нужно значительно уменьшать диаметр жиклеров.
Да на попарном впрыске нужно уменьшить жиклеры, но только если в настройках выставлен тип впрыска "фазированный". А если на попарном и в настройках тоже "попарный", тогда жиклеры выбираются примерно по таблице.