Периодическое подвисание оборотов в районе 1000-1500 у меня происходило, когда карта коэффициента впрыска газа системы Digitronic была настроена очень близко к бензиновой. Когда смесь была заметно беднее или богаче бензиновой, подвисаний не замечал. Также не замечал его и при езде на бензине, хотя езжу на нем редко. Возникало неожиданно, заглушишь-заведешь снова - пропадает. Стал "ловить" эти моменты. Вроде один поймал как-то. Сразу завел, двигатель горячий, обороты еще толком не устаканились, комп переключает на газ спустя 2 сек, а я уже в этот момент трогаюсь, выворачиваю, в одной руке руль, в другой сотовый, попутно занимаюсь другими делами. Не сильно пригазовываю, машина жигуль с некоторым усильем трогается и вот обороты зависли. Или иногда завел и тут же полетел - тоже подвисали...Я и раньше замечал, что в моменты троганий с большойнепосто янной нагрузкой на двигатель зеленая кнопка газа начинала мигать, слышен был щелчок редуктора. В общем, по ходу когда газ не справлялся с двиглом - газовый комп на какие-то секунды-доли секунд переключался на бензин, видимо так задумано. Может быть какие-то происходят в этот момент какие-то перепады давления газа и у газового контроллера "едет крыша", он не может поймать момент и все устаканить. Он тут подключает бенз видимо и иногда получаетя у него не ice. И подвисает. Я так примерно представил эти процессы. Потом подумал, а с какой команды он переключается на бенз? Заглянул в программу 1.1.14 вроде версия ПО. Ну из относительно старых у меня. Глянул там параметры переключения на бенз и на газ (по оборотам, темпепратуре и пр.) И там есть опция ВРЕМЯ ОШИБКИ. По умолчанию выставлено 300 мс (миллисекунд). Подумал, может компу их мало, чтоб сообразить, что к чему. Выставил 600 мс. Подвисания вроде не повторялись. Может дело и в другом, ХЗ.