Автор Тема: Ставить ГБО в сервисе или самостоятельно?  (Прочитано 5756 раз)

Оффлайн dima

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
В Гродно фирма www.gazcar.by - Евгений Прохватов.
Ага и 700у.е. за газ 4-го поколения у этого Евгения, либо 200у.е. + мое оборудование и ставить сказал что будет только сертефицирован ное в РБ, а такового я не нашел(

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 4
    • Просмотр профиля
Re: Ставить ГБО в сервисе или самостоятельно?
« Ответ #1 : Января 14, 2015, 00:05:13 »
А в России после нового года цены на ГБО и установку не изменились?

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 14, 2015, 00:26:42 »
Ага и 700у.е. за газ 4-го поколения у этого Евгения, либо 200у.е. + мое оборудование и ставить сказал что будет только сертефицирован ное в РБ, а такового я не нашел(
А, что включает в себя это "Ага"? Ведь это же гарантированны й подбор, установка, обслуживание, все документы. А ну ка всё сам соберу, поставлю, настрою (если получится ещё нормально настроить), а оно чего ни будь не пойдёт? И что тогда  - отстёгивай деньги, если ещё захотят мастера с моими наворотами разбираться? Или методом тыка менять всё подряд - клапана, редукторы, мозги...? А если завтра какая ни будь машина с ГБО рванёт так не удачно, что резонанс пойдёт, и указ выйдет, что бы все ГБО под чистую прошерстили, и какие без оформления и документов - долой?

У меня вот то же машина 95 года и с деньгами туго, но самому ставить, что то стрёмно по вышеописанным причинам, хотя и руки и голова вроде на месте и поставить смогу. Тут есть о чём подумать. Как бы не подтвердить в очередной раз истину - скупой платит дважды. И потом, если разобраться, 700 у.е. за всё, включая всё оборудование, установку, документы - разве это дорого? Посчитайте сколько будет стоить всё оборудование, если приобретать его самостоятельно .

Оффлайн Олег

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 14, 2015, 00:52:13 »
А, что включает в себя это "Ага"? Ведь это же гарантированны й подбор, установка, обслуживание, все документы. А ну ка всё сам соберу, поставлю, настрою (если получится ещё нормально настроить), а оно чего ни будь не пойдёт? И что тогда  - отстёгивай деньги, если ещё захотят мастера с моими наворотами разбираться? Или методом тыка менять всё подряд - клапана, редукторы, мозги...? А если завтра какая ни будь машина с ГБО рванёт так не удачно, что резонанс пойдёт, и указ выйдет, что бы все ГБО под чистую прошерстили, и какие без оформления и документов - долой?

У меня вот то же машина 95 года и с деньгами туго, но самому ставить, что то стрёмно по вышеописанным причинам, хотя и руки и голова вроде на месте и поставить смогу. Тут есть о чём подумать. Как бы не подтвердить в очередной раз истину - скупой платит дважды. И потом, если разобраться, 700 у.е. за всё, включая всё оборудование, установку, документы - разве это дорого? Посчитайте сколько будет стоить всё оборудование, если приобретать его самостоятельно .
Попробую вмешаться (за себя и того парня..). Установка на СТО не гарантирует правильного подбора, настройки и защиты от взрыва, ибо косоруких мастеров, на 100 лет вперёд есть. И эту истину никто мне лично не оспорит.
По-докУментам, ставишь сам, идёшь к  любому (практически) установщику и за 30-50 уё, он даст бамагу на установку.
По цене будет по-любому дешевле, так как установщик, при установке своего "надёжного и качественного" комплекта, "нагреет" на цене однозначно. ИМХО

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 14, 2015, 06:28:51 »
ну не нае...ся парень еще с СТОшниками, жизнь научит ))))
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 14, 2015, 12:38:59 »
Попробую вмешаться (за себя и того парня..). Установка на СТО не гарантирует правильного подбора, настройки и защиты от взрыва, ибо косоруких мастеров, на 100 лет вперёд есть. И эту истину никто мне лично не оспорит.
По-докУментам, ставишь сам, идёшь к  любому (практически) установщику и за 30-50 уё, он даст бамагу на установку.
По цене будет по-любому дешевле, так как установщик, при установке своего "надёжного и качественного" комплекта, "нагреет" на цене однозначно. ИМХО
Как то читаете "по диагонали" - при чём тут гарантия от взрыва? Взрыв я упомянул как стимулятор к изменению жёсткости контроля над установленным ГБО.
Конечно можно купить документы на установку ГБО. Можно купить и настройку ГБО. Потом купить и гарантийное обслуживание. Но все эти покупки обойдутся значительно дешевле, если их делать сразу комплексно. Естественно нужно выбирать не шарагу по-дешевле - там конечно будут криворукие установщики и фиктивная гарантия без реальной ответственност и. Есть специализирова нные дилерские сервисы по установке ГБО, которые несут реальную ответственност ь за корректную и стабильную работу установленного оборудования.

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 14, 2015, 13:01:30 »
ну не нае...ся парень еще с СТОшниками, жизнь научит ))))
30 лет водительского стажа и ничего плохого о сервисах, где обслуживался, сказать не могу. Есть конечно сервисы отвратительные и их не мало, но я туда не езжу. Просто нельзя есть всё, что под руку попадается. У нас народ безбашенно отдаёт свои машины в ремонт кому не поподя, а потом сетует, что все халтурщики и рвачи. Смотреть нужно кому доверяешь машину, наводить справки о компетентности и ответственност и сервиса. Во всех неприятностях, которые случаются с человеком, виноват он сам - сам себя нагибает в позицию "терпилы", а потом сетует на всех, что его обманывают. Из пяти контор по установке ГБО, которые я рассматривал у нас в городе, я определил как нормальную только одну. И всё равно, если буду ставить ГБО не сам, то поеду за 250 км., что бы ставить у человека, который имеет большой опыт и высокую репутацию, только положительные отзывы от всех клиентов.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 14, 2015, 13:42:09 »
хз, Я ставил сам. Пришел к выводу, что ничего сложного в этом нет.
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 14, 2015, 14:25:08 »
Самому,не самому-дело хозяйское.Реал ьно надоело слушать о якобы "криворуких" установщиках.В сё бывает в этой жизни,но установщик отвечает за свою работу и зачастую вынужден после установки гбо вылавливать косяки машины,чтобы она начала корректно работать на газе.Отсюда и появляется тщательная входная диагностика,в основном бесплатная.Как минимум в 90 % случаев обращений по поводу проблем "на газе" заканчивается решением "штатных" проблем автомобиля,а фраза "а на бензине этого нет" уже даже не веселит.Если конечно нечем заняться в свободное время-занимайтесь установкой самостоятельно .Только не надо обижаться на отсутствие советов на форумах,не все могут (работать надо),не все захотят преподносить по секрету-всему свету своё видение решения проблем.А так-удачи "самостоятельны м",свободной минутки и желания помочь -мастерам.
« Последнее редактирование: Января 14, 2015, 14:26:34 от Виктор »

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 14, 2015, 14:52:07 »
Чем отвечает? Своей репутацией? А если по его вине ушаталась машина стоимостью под миллион, нужно просто найти причину на что свалить? Я уж лучше сам разберусь, просто устал исправлять постоянные косяки установщиков сигнализаций, аудио, шиномонтажнико в, мотористов ну и других "мастеров", которые пытались с помошью моих машин приобрести определенный опыт.

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 14, 2015, 14:56:43 »
30 лет водительского стажа и ничего плохого о сервисах, где обслуживался, сказать не могу.
А как Вы определяете хорошо или плохо, Вы сами ремонтируете свой автомобиль, видите косяки СТОшников?

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 14, 2015, 15:11:26 »
Чем отвечает? Своей репутацией? А если по его вине ушаталась машина стоимостью под миллион, нужно просто найти причину на что свалить? Я уж лучше сам разберусь, просто устал исправлять постоянные косяки установщиков сигнализаций, аудио, шиномонтажнико в, мотористов ну и других "мастеров", которые пытались с помошью моих машин приобрести определенный опыт.
Это называется-не везёт.Ни за кем переделывать,слава богу,не приходилось.У позитивных людей чаще всё складывается.Н е надо везде искать подвох.Вы лично много машин "под миллион" ушатанных по вине газовиков видели ?А вот по вине элементарного раздолбайства хозяина не одна была и будет "убита".Повторюсь-вольному-воля.Уверен что сделаешь лучше?-делай,кто против?Без обид.

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 14, 2015, 15:43:13 »
Скажем так, сделаю не хуже, но при этом ничего дополнительно не сломаю. Не боги горшки обжигают, кто-то боится сделать чуть больше, чем поменять колесо, Я не боюсь и делаю. Вообщем завязываем с оффтопом.
« Последнее редактирование: Января 14, 2015, 15:47:24 от Accent-58 »

Оффлайн Владимир

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 14, 2015, 16:45:08 »
...Только не надо обижаться на отсутствие советов на форумах,не все могут (работать надо),не все захотят преподносить по секрету-всему свету своё видение решения проблем...
"Каждый кулик хвалит свое болото?" ;D Но, уважаемые сервисмены! Без обид. Если вы не имеете никакого отношения к "криворуким установщикам" - флаг вам в руки на этой стезе :), и тогда возникает вопрос: если Вы такой хороший и все знаете, но не собираетесь "раздавать по-секрету всему свету" - к чему же тогда тратить тут Ваше драгоценное время? Однако, мир не без добрых людей - делятся и опытом, и секретами :P
Galant 2.0, Sec Power, Hana Gold (зеленые)

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Января 14, 2015, 17:42:48 »
Про своё "болото" не было сказано ни слова.Было обсуждение как установить ,самостоятельно или нет.Пояснил почему не всегда установщики "разжёвывают"некоторые вопросы.Людям бывает просто некогда,а в ответ -"мёртвый форум","никто не может ответить" и тд.А как тратить "драгоценное" свободное время-дело личное.А то что выкладывается на всеобщее обозрение по сути "секретом" не является.На одном "соседнем" форуме это очень хорошо видно.