Автор Тема: Ставить ГБО в сервисе или самостоятельно?  (Прочитано 6400 раз)

Оффлайн dima

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
В Гродно фирма www.gazcar.by - Евгений Прохватов.
Ага и 700у.е. за газ 4-го поколения у этого Евгения, либо 200у.е. + мое оборудование и ставить сказал что будет только сертефицирован ное в РБ, а такового я не нашел(

Оффлайн dima

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Re: Ставить ГБО в сервисе или самостоятельно?
« Ответ #16 : Января 14, 2015, 17:51:35 »
30 лет водительского стажа и ничего плохого о сервисах, где обслуживался, сказать не могу.
Не хочу вас обидеть, но либо у вас не водительский стаж 30, а права водительские на полке лежат 30 лет, либо вы живете где-то в другом измерении))) Немного выше вы говорили мне произвести подсчет затрат на оборудование (это я сделал в первую очередь), вот вам цифры: 175$ (за установочный комплект приобретенный у офф диллера в Польше в цену включен интерфейс для соединения с ПК через USB - 15$) + 10$ за билет туда и обратно + 130$ баллон тор с мультиклапаном + 13$ паспорт на баллон + 30$ расходники = 358$ как вам такой ответ??
« Последнее редактирование: Января 14, 2015, 17:54:00 от dima »

Оффлайн Цезарь

• Поддержка SECGAS
  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • WWW.SECGAS.COM Автомобильное Газовое Оборудование
    • Просмотр профиля
    • SECGAS - автомобильное газовое оборудование
« Ответ #17 : Января 15, 2015, 00:28:51 »
Сколько здесь можно обсуждать одно и то же ? Хочешь став сам, зачем тут пол года рассуждать ? Езжай хоть в Италию за оборудованием, кого это волнует ? ( много таких "гаражников" которые типа мастера , ставят, а из за них потом одни проблемы ) не хочешь езжай в сервис. В чем проблема ? По моему все элементарно !
Mitsubishi Outlander v2,4, 2008г., ГБО - SEC POWER, Редуктор - Shark 1500, Форсунки Barracuda
SECGAS - автомобильное газовое оборудование
SECGAS - Интернет магазин ГБО

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Января 15, 2015, 01:16:00 »
Не хочу вас обидеть, но либо у вас не водительский стаж 30, а права водительские на полке лежат 30 лет, либо вы живете где-то в другом измерении))) Немного выше вы говорили мне произвести подсчет затрат на оборудование (это я сделал в первую очередь), вот вам цифры: 175$ (за установочный комплект приобретенный у офф диллера в Польше в цену включен интерфейс для соединения с ПК через USB - 15$) + 10$ за билет туда и обратно + 130$ баллон тор с мультиклапаном + 13$ паспорт на баллон + 30$ расходники = 358$ как вам такой ответ??
А ни как... Что такое вот этот перечёркнутый крючочек? Я таких значков совершенно не понимаю и не воспринимаю. Я в России живу, в Брянске. А Вы, видимо, в Польше? Тогда у нас другие исчисления и сравнений корректных просто быть не может. Нормальное ГБО полный комплект с выбором через интернет у нас до нового года стоил где то в районе 20 тыс. рублей. А оборудование примерно этого же класса от дилера с установкой - около 26 тысяч рублей. То есть получается за установку, гарантийное обслуживание, документы - 6 тысяч рублей. Если я поеду за 250 км. к хорошему мастеру, то он мне поставит за 33 тыс., но это будет BRC с оранжевыми форсунками - лучшего я пока вообще не нашёл и это стоит своих 33 тысячи. То есть ни такая уж и большая переплата за такую работу. А так, да - поставишь сам бесплатно, а потом начнёшь отстёгивать - за настройку, за документы... ну в общем уже это обсуждалось ни раз.

Тут вот некоторые пытаются сравнивать установку и настройку ГБО с ремонтом колёс... Ну о чём можно вообще говорить после такого "корректного" сравнения. Ведь дело то всё в том и есть, что не нужно шапками тут кидаться и пытаться изобразить, что это пустяковая, лёгкая процедура. Тем более уж для людей, которые не могут даже определить нормальный перед ними мастер и сервис, в которые они свои машины для ремонтов отдают.

Ребята, я вообще то тут ни с кем спорить и доказывать, что то не собираюсь. Ну видите вы всё это дело в розовых тонах - хорошо, помощи вам в этом Божьей. Но вот в свои 52 года, с водительским стажем с армии и владениями машин от Запорожца, Жигулей, до разных иномарок, с опытом и самостоятельно го их ремонта и в сервисах, я уже как то, на своём опыте, научился более-менее отличать какие вещи можно браться делать самому, а над какими нужно десять раз подумать прежде браться. Не отрицаю, что возможно установить ГБО самому и конечно же лучше, чем в плохом сервисе, но категорически отрицаю, что при самостоятельно й покупке и установке комплекта, всё должно пройти 100% гладко и все детали будут качественные. А ну ка если какая ни будь форсунка из комплекта "кривовато" работать будет? Что тогда? Или, что сразу же со своим опытом и "оборудованием", самостоятельно найдёте эту неисправность как "два пальца об асфальт"? Или где ни будь подсос будет из за не герметичности? Да мало ли? Вот тогда то мы и поедем по разным конторам, может хорошим, может и плохим, "правду искать". И сколько мы денег потратим на поиски этой правды? При чём ни кто из мастеров, ни каких обязательств перед нами нести не будет - в любой момент могут руками развести и корректно подальше послать - сами покупали, сами ставили, вот сами и разбирайтесь. Если бы я не видел таких примеров, то не стал бы выдумывать и сгущать краски.

А вы знаете почему мы со своей техникой в глубокой заднице впереди планеты всей, даже уже впереди Китайцев? А вот именно как раз по этому. Вы можите себе представить какого ни будь Немецкого мебельщика или врача, который сам себе на свою машину устанавливает газобалонное оборудование? А мы же всё можем, мы сильно умные и грамотные - берём иномарку и при помощи рожкового ключа и молотка, делаем из неё Жигули. Удача - наша надежда, компас земной. А ведь ни какой удачи совсем не существует - это абстрактное, выдуманное понятие. Мы не знаем, что такое этилмеркаптан зачем, в какой пропорции и куда он добавляется, нас вообще ни миллиметра не интересуют свойства природного газа, нас совершенно незачем знать как устроены и чем отличаются различные виды газовых форсунок, как работают и чем отличаются редуктора - всё это нам до барабана. Мы почитаем пару дней форум, найдём как называются популярные детали, а дрель и свёрла у нас уже есть, что бы коллектор просверлить. Менталитет у нас такой - пироги печёт сапожник, а сапоги точает пирожник. У нас нет хороших автомобильных инженеров потому, что они не учились, а купили свои дипломы, и заняты они тем, что ищут через форумы интернета, чем они заболели и какие им таблетки купить. Они не идут к врачам потому, что наши врачи - ничего не понимают в медицине, а занимаются тем, что устанавливают на свои машины газобалонное оборудование.

Простите. Разговорился.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Января 15, 2015, 06:29:11 »
У нас админы есть? Удалите весь офтоп!!!
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор