Автор Тема: Бедная смесь на газу.  (Прочитано 43482 раз)

Оффлайн Валентин

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
    • Просмотр профиля
Бедная смесь на газу.
« : Января 27, 2015, 16:46:48 »
Добрый день. Уже теряю надежду исправить это. В общем машина ездила абсолютно исправно 2 года (около 40т.км.), 2 месяца назад начались проблемы в следующем виде - при заведении на горячую, машина немного потраивала (без всяких ошибок), путем прогазовки эта проблема уходила. Затем все стало исправно работать и в один прекрасный день утром на прогреве при переходе на газ не то, что затроил, а задвоил наверно. Трясет, показывает ошибку бедной смеси перманентно, на месте просто ошибка горит, на ходу моргает. По газовым мозгам  ошибок нет. На бензине идеальная работа без каких-либо вибраций и без ошибок. Калибровали по новой установку уже 2 раза, после калибровки машина километров 5 едет нормально - затем все опять по новой. Поменял фильтры, поменял шланги от форсунок в коллектор. Спасибо зараннее откликнувшимся .
Автомобиль Dodge Magnum, он же Chrysler 300c, двигатель 3.5 V6, оборудование Альфатроник Про, форсунки Хана.
« Последнее редактирование: Января 27, 2015, 16:53:11 от Валентин »

Оффлайн Alexey

• Поддержка OMVL
  • Full Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 15
    • Просмотр профиля
Re: Бедная смесь на газу.
« Ответ #31 : Февраля 02, 2015, 13:18:25 »
Здравствуйте. Позвольте вмешаться в разговор. Напишите пожалуйста коды ошибок которые фиксирует ЭБУ бензина. И если есть возможность стоп кадры этих ошибок.

Оффлайн Alexey

• Поддержка OMVL
  • Full Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 15
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Февраля 02, 2015, 13:22:22 »
Вообще автомобиль достаточно сложный с точки зрения сборки. часто пережимают шланги, из-за конфигурации впускного коллектора. А так же прокладки впускного коллектора бывают не герметичны.
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2015, 13:26:38 от Alexey »

Оффлайн Валентин

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Февраля 03, 2015, 14:38:41 »
Здравствуйте. Позвольте вмешаться в разговор. Напишите пожалуйста коды ошибок которые фиксирует ЭБУ бензина. И если есть возможность стоп кадры этих ошибок.
Ошибка 0174, после того, как на газу выскочит ошибка - на бензин тоже не ровно работает, пока не уберешь ее из памяти, после удаления - ровная работа.
Вообще автомобиль достаточно сложный с точки зрения сборки. часто пережимают шланги, из-за конфигурации впускного коллектора. А так же прокладки впускного коллектора бывают не герметичны.
Прокладка меняна, и прокладка на трубке егр тоже меняна.

Оффлайн Валентин

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Февраля 03, 2015, 14:39:59 »
Если HANA польская, то запросто ей кирдык может прийти. У меня на 40000 км. одна за другой две "Ханы" от Europegas подохли. И симптомы ровно те же были :(
Форсунки корейские.

Оффлайн Неуч

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Февраля 04, 2015, 12:46:28 »
Сделайте то, что можете сами. Например, поменять две форсунки местами. Если пропуск воспламенения накинулся на другой цилиндр - проблема с форсунками. Делайте что-нибудь, меньше слушайте противоречивых советов. А то рак мозга. :)

Оффлайн Валентин

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Февраля 09, 2015, 12:48:17 »
В общем - промыл форсунки, промыл рампы, заменил все шланги подкапотные, сменил фильтра - и машина зашептала. Столько срани вымылось из них, я просто в шоке был. Какая-то металическая стружка мелкая-мелкая. И да, меня нае**ли, форрсунки у меня Хана Europegaz.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Oleg

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Февраля 09, 2015, 16:09:21 »
Хорошо, что разобрались. Спасибо, что отписали про неисправность. Многим пригодится в жизни и делах :)

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Февраля 09, 2015, 16:35:16 »
В общем - промыл форсунки, промыл рампы, заменил все шланги подкапотные, сменил фильтра - и машина зашептала. Столько срани вымылось из них, я просто в шоке был. Какая-то металическая стружка мелкая-мелкая. И да, меня нае**ли, форрсунки у меня Хана Europegaz.

Ещё на первой странице этой темы я рекомендовал вам всё промыть.
  Столько времени впустую потеряли.

Оффлайн Валентин

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Февраля 16, 2015, 05:00:54 »

Ещё на первой странице этой темы я рекомендовал вам всё промыть.
  Столько времени впустую потеряли.

Времени не было этим заняться - как только оно появилось, я сразу сделал это.

Появилось новая странность - проездил неделю вообще без проблем, а вот несколько дней назад оставил машину на ночь на улице и на утро она жутко затроила при авто переходе с Бенза на газ. При дальнейшем прогреве троение пропадает, либо при начале движения тоже пропадает. Чет загадочность какая-то. Температуру перехода поднимали и абсолютно ничего не изменилось.