Автор Тема: Помогите специалисты !  (Прочитано 7172 раз)

Оффлайн ЛёликК

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Помогите специалисты !
« : Февраля 05, 2015, 13:28:35 »
Здравствуйте товарищи специалисты ! обращаюсь к вам за помощью не от хорошей жизни . Ситуация такая : Имею в пользовании авто toyota probox двига 1-NZ  1.5 V . Установил гбо год назад - ЛОВАТО. пол года отездил нормально после начились проблемы авто начало тупить съездил к установщикам - регулирнули только сало ещё хуже .... тупить стала чаще . Съездил снова на регулировку только к другим мастерам ... регулирнули поехала нормально. Но вопрос в том что съездить к мастерам нужно проехать 200 км . А в населённом пункте где Я живу мастеров и регулировщиков НЕТ ! Вот и взялся сам осваивать настройку ГБО ....тонкасти установки я думаю мне не нужны а вот как регулернуть  ПРАВИЛЬНО  вот это ДА !
  нашёл уже и где кабель для гбо  и сканер OBD2  прикупить ! прогу уже установил на комп . инструкцию изучаю , читаю всевозможные форумы , но вот  инфы по более конкретной регулировке мало ( или мож Я плохо ищу) .... Вот и решил попросить помощи в дальнейшем у специалистов .  поможите ?

Оффлайн ЛёликК

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите специалисты !
« Ответ #1 : Апреля 25, 2015, 17:12:56 »
Всем привет ! Я решил сам научится настраивать ГБО на своей машинке т.к. в городишке где я живу нет настройщиков ГБО . вот отснял видео своей карты прошу подскажите с чего начать настройки ? машинка ездит сейчас нормально претензий нет . https://www.youtube.com/watch?v=f0Ovb6l6uD4
машина TOYOTA PROBOX двигатель 1nz 1.5 V редуктор LOVATO RGJ-3 форсунки J размер жиклёров 1.6 .
Сделал калибровку , калибровка останавливаетс я вот на этих словах [ NOZZLE SIZE TOO BIG , Calibration NOT optimal , Change the nozzles size ] - что в переводе (Размер сопел слишком большой , калибровка не оптимальна , изменить размер сопл ) программа получается говорит что ЖИКЛЁРЫ большие ?
  Вот видео как у меня было http://www.youtube.com/watch?v=f0Ovb6l6uD4 а это видео как стало после колебровки я конечно немного покрутил давление в редукторе https://youtu.be/AIor4Fjl3BM  Хотел подрегулироват ь газовую карту поролельно прогай ГБО и сканера ОBD II ELM 327 (коррекция топлива) но почему то у меня елм не видит ЭБУ авто .

Оффлайн павел

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 33
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 25, 2015, 17:48:26 »
Здравствуйте товарищи специалисты ! обращаюсь к вам за помощью не от хорошей жизни . Ситуация такая : Имею в пользовании авто toyota probox двига 1-NZ  1.5 V . Установил гбо год назад - ЛОВАТО. пол года отездил нормально после начились проблемы авто начало тупить съездил к установщикам - регулирнули только сало ещё хуже .... тупить стала чаще . Съездил снова на регулировку только к другим мастерам ... регулирнули поехала нормально. Но вопрос в том что съездить к мастерам нужно проехать 200 км . А в населённом пункте где Я живу мастеров и регулировщиков НЕТ ! Вот и взялся сам осваивать настройку ГБО ....тонкасти установки я думаю мне не нужны а вот как регулернуть  ПРАВИЛЬНО  вот это ДА !
  нашёл уже и где кабель для гбо  и сканер OBD2  прикупить ! прогу уже установил на комп . инструкцию изучаю , читаю всевозможные форумы , но вот  инфы по более конкретной регулировке мало ( или мож Я плохо ищу) .... Вот и решил попросить помощи в дальнейшем у специалистов .  поможите ?
по хорошему форсы нужны по шустрее коэфициент 1,5мс хорошо было бы!а эти они медленны для этого бензо впрыска!

Оффлайн ЛёликК

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 25, 2015, 20:21:51 »
по хорошему форсы нужны по шустрее коэфициент 1,5мс хорошо было бы!а эти они медленны для этого бензо впрыска!
а какие у ловато более шустрые форсы ? не подскажешь ?

Оффлайн павел

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 25, 2015, 20:38:46 »
http://otzovik.com/review_1185021.html  но лучше омвл

Оффлайн павел

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 25, 2015, 20:53:44 »
[/quohttp://www.carhelp.info/forums/showthread.php?page=59&t=31094#post779602 почитай

Оффлайн ЛёликК

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 26, 2015, 18:11:28 »
 у меня в проге только форсы  J и  K , и как поставить KR в проге ? или при установки прога сама распознает их ?
   Разве омвл форсы подойдут к мозгам ловато ?

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 26, 2015, 18:50:55 »

Посмотрел ваши видео, есть к вам вопросы.
    1. Вы не пробовали греть двигатель до полной (87-92 гр, Ц) температуры.?
    2. Разряжение у вас отсутствует полностью или не подключено.?
    При таких параметрах так и должно работать. Время  впрыска газа прыгает как белка, значит работа нестабильная.

Оффлайн ЛёликК

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 26, 2015, 20:53:49 »
 Время  впрыска газа прыгает как белка, значит работа нестабильная.
[/quote]

а что время газа не должно так прыгать ? и в чем нестабильность может быть ?

Оффлайн Сергей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 21, 2015, 16:27:55 »
Пишу с рабочего компа, инет ограничен, видео не смотрел. ПО написанному -
1. Форсунки (жиклеры) 1.6 еще не большие. Как ты пишешь, крутил давление газа. Вот это, походу, и повлияло. Верни взад на показания 1.0 Если нет МАP датчика, то на 1.3. Проверь программой еще раз. Должно войти в норму.
2. Без ОВД настроить очень сложно, только методом тыков туда-сюда случайно попасть. Что ты и увидел на своих газовщиках. Подключился к ЭБУ газа - это хорошо, но недостаточно. Либо сам ищи возможность подключения к ЭБУ бензина, либо ищи газовщиков ТОЛЬКО с этой возможностью. Иначе не наездишься!

Сам сменил 4-х, пока сам не подключился. И также ездить к каждому за 100-150 км.

НО! если в самом начале все было хорошо, то значит, дело НЕ в настройке -
1. Заменить фильтры.
2. Промыть-проверить форсунки.
2. Если не поможет - вскрывать и чистить-ревизировать редуктор.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2015, 16:30:47 от Сергей »

Оффлайн ЛёликК

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 01, 2016, 20:55:22 »
 Всем привет ! Вопрос у меня такой хотел установить себе мультиклапан что б показывал уровень топлива в баллоне .самостоятельн о получится установить его ?( опыта нет работы в сфере ГБО )  на данный момент у меня уровень  топлива не показывает ! ГБО ловато стоит .
  Кто поможет дельным и подробным советом ?

Оффлайн Shabani

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 9
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апреля 01, 2016, 21:15:55 »
всем привет!!!подскажите ,мап-датчик строго по горизонтали должен стоять или допускаются некоторые отклонения?спасибо

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #12 : Апреля 02, 2016, 11:40:31 »
всем привет!!!подскажите ,мап-датчик строго по горизонтали должен стоять или допускаются некоторые отклонения?спасибо
Диджитроник, secgas power - надписями вверх. Небольшой уклон возможен.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Shabani

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 9
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апреля 02, 2016, 11:44:34 »
у меня датчик стоит sm-033, что идет в комплекте с секпауэром.при выходе из строя возможно ли его поменять на мап другой фирмы?

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #14 : Апреля 02, 2016, 18:23:46 »
Не пробовал. Датчики однотипны, гланое распиновка.