Сразу после регистрации необходимо выполнить вход на основном сайте, после этого можно войти на форум.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не раз говорилось о том, что у нас в Армении большая часть машин на метане, где то 70%. Из них где то 10% на 4-ом поколении, остальное на 1,2 поколении. Те у кого 4-е поколение, каждый день вынужденно прогревают на бензине, тем самим израсходавая немалое количество бензина. Если едешь короткие дистанции в городе с длинными остановками, по деньгам получается ровный расход, а у нас бензин дороже метана 2,5 раза. А те у кого 1 или 2 поколение, сразу заводят на газу, немного греют и поехали. Есть знакомые, у которых даже бензобака нет.Так вот получается 4-е поколение вроде новое, продвинутое, экономичнее, но кому нужна такая экономия газа, если жрет много бензина? И как получается, что старый редуктор может сразу заводиться на газе даже зимой, а редуктор 4-го поколения должен греться 10 минут до каких то 40 градусов?
ГБО4 нельзя завести на газе потому, что конденсат, маслянистое вещество образующееся при испарении жидкого газа в редукторе-испарителе густеет при температуре ниже 25 градусов и затрудняет открытие эл. клапанов, а при понижении температуры окружающей среды, полностью блокирует работу газовых форсунок. ГБО1-3 без проблем заводится на газе потому, что газ подаётся в двигатель из второй ступени редуктора без применения электроклапано в. Если хотите полностью использовать ГБО1-3, заводить холодный двигатель в любую погоду, получить минимальный расход газа при максимальной тяге двигателя можно использовать доработку редуктора. Ссылка https://yadi.sk/d/T54L-lMQGFBDH
А какие меры принять?Я не могу новерняка сказать на метане выделяется конденсат или нет. Но кое что могу добавить из своей практики. 2 года назад у меня бензонасос сломался, и я почти неделю ездил исключительно на газе, заводя машину нажатой кнопкой на аварийном режиме, при том что это было зимой, а у нас зима холодная, до -30 морозы, а машина стояла на открытой стоянке. Так вот завелась долго, за пару минут, после заводки пару минут работал не стабильно, потом все нормализовалос ь. И вообще у меня такая вот проблема, после первого перехода на газ, особенно если холодная, работает не стабильно где то минуту, потом все нормально.
А потом во время прогрева через каждые 10-20 градусов останавливатьс я и приоткрыть краник что ли? А зачем тогда там стоят дорогие газовые форсунки, если газ будет дозироваться от самодельного жиклера?Я не знаю какую ссылку посмотрели, но у меня в теме метан есть несколько ссылок, где говорится или на скринах видно, что на метане мап всегда больше, чем на бензине. То что разряжение не зависит от вида топлива, это для бензина и пропана.
Легче редуктор заменить на 1-3 поколение, чем такое смастерить. Но все ровно не понимаю, ведь в рампе всегда держится стабильное давление, а форсунки при правильном настройке дозируют столько, сколько надо для данного режима, так зачем ограничивать подачу жиклером? Что значит оптимизирует?
На мой взгляд если речь идет о нормальных форсунках, и система правильно настроена, то как минимум на год можно забыть о настройке. А то что через каждый квартал приходится заново настроить, то это по моему остается на совести горе установщиков.