Читайте правила форума
Помогите, пожалуйста нужно срочно определиться между двумя предложениями по установке.Имею Kia Sportage 1995 года. Инжектор, но мозги ещё без ОБД2, 4 цилиндра, 8 клапанов, 2 литра, 95 л.с., лямбда одна, катализатор убран, привод дроссельной заслонки - тросик, бензин 92. Время впрыска на ХХ прогретого двигателя 2,8...3,0 мс.Предлагают в одном месте поставить: Lovato EF Smart 4 до 110 кВт, баллон на 50 литров, топл. магистраль - медь. Цена - 31500 руб. за всё под ключ. Какой редуктор и форсунки будут - затрудняются сказать, так у них комплектация происходит. Ставят 2 дня. Отношение серьёзное - всё строго по регламенту.В другом месте:OMVL с редуктором STD (0,9 - 1,2 Атм.) до 110 кВт., форсунки синие OMVL, мозги наверное то же OMVL, вот они шланги ставят на магистраль пластиковые. Баллон примерно тот же - цилиндр 50 литров. Цена повыше - 34500 руб. Ставят 1 день. Отношение такое - "можно ограничительны й клапан баллона сразу удалить, что бы полный заправлять... Всё равно он у Вас через год сломается и вы сами его приедите удалять. Он у всех ломается".Какой вариант установки выбрать? Нужно определиться по скорее.
Гарантия и документация это очень весомый аргумент. Сам конечно о нём думаю не мало. Но если бы за монтаж оборудования я отдавал 3 - 4 тысячи рублей, то и разговоров даже ни каких не было - сразу бы согласился на установку у дилера даже и за 5 тысяч. Но вопрос достаточно скрупулёзно мною изучен - цены на оборудование я узнавал в разных фирмах они разные, все детали и материалы необходимые для установки посчитал то же в разных вариантах и мультиклапанов и фильтров и фарсунок. И чётко вижу, что нигде ни в одной точке где я приценивался по установке, ни в Брянске, ни в Смоленске, ни у кого спрашивал на клубном форуме - кто недавно устанавливал в других городах - ни где реально не берут за установку меньше 10 тысяч рублей. Я не жадный человек, скорее наоборот, но вопрос этот для меня очень актуальный потому, что денег нет, беру кредит и ставлю ГБО для того, что бы не платить много за бензин. Разницей в экономии на бензине - ориентировочно в месяц 2000 руб. - погашаю кредит. Это получается около двух лет вся экономия будет уходить на погашение кредита. Если же я буду устанавливать ГБО сам, то всё мне обойдётся в полтора раза дешевле и я может быть даже смогу выкрутится без кредита и оборудование мне окупится менее чем за год. Для нормального гарантийного обслуживания и возможности беспроблемного решения вопросов гарантии мне нужно устанавливать ГБО у дилера, который находится от меня в разумной доступности. У нас в Брянске вот такие дилеры - одни предлагают Ловато поставить за 32 тыс под ключ, в другие предлагают OMVL за 34,5 тыс, а третьи вообще Тамона аж за 36... Позавчера списался на форуме с человеком ему поставили Ловато за 34 тысячи... О каких Вы 3 - 4 тысячах за установку говорите? Это было может быть пол года назад - осенью? И то я очень сильно сомневаюсь - тогда установка под ключ стоила 23 - 28 тыс. руб., но и оборудование стоило намного дешевле.
Если не хотите брать у дилера, что Вам мешает, например, купить комплект ОМVL у дистрибьютора в компании Италгаз (интернет магазин), приехать с этим комплектом к официальному дилеру данной марки у Вас в городе, пусть он установит, будет во первых дешевле, во вторых будет официальная гарантия от дистрибьютора на комплект OMVL, она на сегодняшний день составляет 3 года на комплектующие и также после установки дилер должен вам дать соответствующи е документы о монтаже и испытаниях
Алекс, а в чем будет вырожаться выгода если я преобрету оборудование сам по ценам официального дистрибьютера и поставлю его у официального дилера по его же ценам? Дилер где закупает оборудование? Неужели дилер закупает оборудование дороже, чем могу это сделать я? Или же что он будет брать за установку меньше, чем если бы он ставил свое оборудование? Если такпоступать, то будет ни как не дешевле, а наоборот - может стать дороже.
Если прочитать внимательно, я написал в интернет магазине официального дистрибьютора.Предлагаю узнать стоимость монтажа оборудования(работа), если комплект гбо будет ваш, я думаю вам удастся сэкономить не менее 5 тыс. руб
Давайте опустим разговор о проценте наценки за оборудование и посмотрим с другой стороны.В случае установки "постороннего " оборудования мастер будет вам гарантировать качество монтажа и настройки.В случае выявления какого либо брака или "глюка" комплектующих на "его" оборудовании,он скорее всего очень шустро заменит глючную деталюшку на другую (да хоть из другого комплекта) и поехали дальше,т е будет поддерживать гарантию на гбо.А если комплект "ваш"-ищите сами этот мап,форсунку и тд.Готовы к этому-в добрый путь,нет-берите у установщика комплект,а сколько вы при этом переплатите-можно сравнить цены у нескольких станций и сделать выводы.
Сейчас закидают "плюсами" самостоятельно й установки