Автор Тема: Помогите срочно выбрать из двух комплектов.  (Прочитано 12340 раз)

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 4
    • Просмотр профиля
Помогите, пожалуйста нужно срочно определиться между двумя предложениями по установке.
Имею
Kia Sportage 1995 года. Инжектор, но мозги ещё без ОБД2, 4 цилиндра, 8 клапанов, 2 литра, 95 л.с., лямбда одна, катализатор убран, привод дроссельной заслонки - тросик, бензин 92. Время впрыска на ХХ прогретого двигателя 2,8...3,0 мс.

Предлагают в одном месте поставить:
 Lovato EF Smart 4 до 110 кВт, баллон на 50 литров, топл. магистраль - медь. Цена - 31500 руб. за всё под ключ. Какой редуктор и форсунки будут - затрудняются сказать, так у них комплектация происходит. Ставят 2 дня. Отношение серьёзное - всё строго по регламенту.

В другом месте:
OMVL с редуктором STD (0,9 - 1,2 Атм.) до 110 кВт., форсунки синие OMVL, мозги наверное то же OMVL, вот они шланги ставят на магистраль пластиковые. Баллон примерно тот же - цилиндр 50 литров. Цена повыше - 34500 руб. Ставят 1 день. Отношение такое - "можно ограничительны й клапан баллона сразу удалить, что бы полный заправлять... Всё равно он у Вас через год сломается и вы сами его приедите удалять. Он у всех ломается".

Какой вариант установки выбрать? Нужно определиться по скорее.
« Последнее редактирование: Марта 02, 2015, 20:57:03 от Андрей »

Оффлайн Shabani

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 9
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
а почму перспективнее?вот когда зальют в уже выпущенные блоки пауэра атс,вот это будет гут,даже супергут)))

Оффлайн Алекс

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 53
    • Просмотр профиля
Помогите, пожалуйста нужно срочно определиться между двумя предложениями по установке.
Имею
Kia Sportage 1995 года. Инжектор, но мозги ещё без ОБД2, 4 цилиндра, 8 клапанов, 2 литра, 95 л.с., лямбда одна, катализатор убран, привод дроссельной заслонки - тросик, бензин 92. Время впрыска на ХХ прогретого двигателя 2,8...3,0 мс.

Предлагают в одном месте поставить:
 Lovato EF Smart 4 до 110 кВт, баллон на 50 литров, топл. магистраль - медь. Цена - 31500 руб. за всё под ключ. Какой редуктор и форсунки будут - затрудняются сказать, так у них комплектация происходит. Ставят 2 дня. Отношение серьёзное - всё строго по регламенту.

В другом месте:
OMVL с редуктором STD (0,9 - 1,2 Атм.) до 110 кВт., форсунки синие OMVL, мозги наверное то же OMVL, вот они шланги ставят на магистраль пластиковые. Баллон примерно тот же - цилиндр 50 литров. Цена повыше - 34500 руб. Ставят 1 день. Отношение такое - "можно ограничительны й клапан баллона сразу удалить, что бы полный заправлять... Всё равно он у Вас через год сломается и вы сами его приедите удалять. Он у всех ломается".

Какой вариант установки выбрать? Нужно определиться по скорее.

Я все таки советую установить в специализирова нном сервисном центре, поскольку после монтажа ГБО сервисный центр выдает полный пакет документов о монтаже и испытаниях топливной системы и несет ответственност ь за ваш автомобиль, также на установленное оборудование действуют гарантийные обязательства завода - изготовителя ГБО, если вы будете устанавливать гбо сами всю ответственност ь вы берете на себя, в том числе и гарантию на оборудование. Продавец ГБО вправе отказать Вам в обмене запасных частей по гарантии, если оборудование было установлено лицами не прошедшими обучение по монтажу систем гбо конкретной марки оборудования и не имеющих соответствующи х документов об допуске к монтажу систем ГБО конкретной марки ГБО.
Если самому устанавливать и все правильно делать как положено с оформлением документов в итоге вы получите разницу на монтаж 3-4 тыс. руб, плюс затратите кучу сил и времени
Установка, ремонт ГБО в Оренбурге +7(903)395-61-87
OMVL, Digitronic, Stag, Lovato, Zavoli, TAMONA,  Landi, BRC ...

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Гарантия и документация это очень весомый аргумент. Сам конечно о нём думаю не мало. Но если бы за монтаж оборудования я отдавал 3 - 4 тысячи рублей, то и разговоров даже ни каких не было - сразу бы согласился на установку у дилера даже и за 5 тысяч. Но вопрос достаточно скрупулёзно мною изучен - цены на оборудование я узнавал в разных фирмах они разные, все детали и материалы необходимые для установки посчитал то же в разных вариантах и мультиклапанов и фильтров и фарсунок. И чётко вижу, что нигде ни в одной точке где я приценивался по установке, ни в Брянске, ни в Смоленске, ни у кого спрашивал на клубном форуме - кто недавно устанавливал в других городах - ни где реально не берут за установку меньше 10 тысяч рублей. Я не жадный человек, скорее наоборот, но вопрос этот для меня очень актуальный потому, что денег нет, беру кредит и ставлю ГБО для того, что бы не платить много за бензин. Разницей в экономии на бензине - ориентировочно в месяц 2000 руб. - погашаю кредит. Это получается около двух лет вся экономия будет уходить на погашение кредита. Если же я буду устанавливать ГБО сам, то всё мне обойдётся в полтора раза дешевле и я может быть даже смогу выкрутится без кредита и оборудование мне окупится менее чем за год.
 Для нормального гарантийного обслуживания и возможности беспроблемного решения вопросов гарантии мне нужно устанавливать ГБО у дилера, который находится от меня в разумной доступности. У нас в Брянске вот такие дилеры - одни предлагают Ловато поставить за 32 тыс под ключ, в другие предлагают OMVL за 34,5 тыс, а третьи вообще Тамона аж за 36... Позавчера списался на форуме с человеком ему поставили Ловато за 34 тысячи... О каких Вы 3 - 4 тысячах за установку говорите? Это было может быть пол года назад - осенью? И то я очень сильно сомневаюсь - тогда установка под ключ стоила 23 - 28 тыс. руб., но и оборудование стоило намного дешевле.

Оффлайн Алекс

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Гарантия и документация это очень весомый аргумент. Сам конечно о нём думаю не мало. Но если бы за монтаж оборудования я отдавал 3 - 4 тысячи рублей, то и разговоров даже ни каких не было - сразу бы согласился на установку у дилера даже и за 5 тысяч. Но вопрос достаточно скрупулёзно мною изучен - цены на оборудование я узнавал в разных фирмах они разные, все детали и материалы необходимые для установки посчитал то же в разных вариантах и мультиклапанов и фильтров и фарсунок. И чётко вижу, что нигде ни в одной точке где я приценивался по установке, ни в Брянске, ни в Смоленске, ни у кого спрашивал на клубном форуме - кто недавно устанавливал в других городах - ни где реально не берут за установку меньше 10 тысяч рублей. Я не жадный человек, скорее наоборот, но вопрос этот для меня очень актуальный потому, что денег нет, беру кредит и ставлю ГБО для того, что бы не платить много за бензин. Разницей в экономии на бензине - ориентировочно в месяц 2000 руб. - погашаю кредит. Это получается около двух лет вся экономия будет уходить на погашение кредита. Если же я буду устанавливать ГБО сам, то всё мне обойдётся в полтора раза дешевле и я может быть даже смогу выкрутится без кредита и оборудование мне окупится менее чем за год.
 Для нормального гарантийного обслуживания и возможности беспроблемного решения вопросов гарантии мне нужно устанавливать ГБО у дилера, который находится от меня в разумной доступности. У нас в Брянске вот такие дилеры - одни предлагают Ловато поставить за 32 тыс под ключ, в другие предлагают OMVL за 34,5 тыс, а третьи вообще Тамона аж за 36... Позавчера списался на форуме с человеком ему поставили Ловато за 34 тысячи... О каких Вы 3 - 4 тысячах за установку говорите? Это было может быть пол года назад - осенью? И то я очень сильно сомневаюсь - тогда установка под ключ стоила 23 - 28 тыс. руб., но и оборудование стоило намного дешевле.
Если не хотите брать у дилера, что Вам мешает, например, купить комплект ОМVL у дистрибьютора в компании Италгаз (интернет магазин), приехать с этим комплектом к официальному дилеру данной марки у Вас в городе, пусть он установит, будет во первых дешевле, во вторых будет официальная гарантия от дистрибьютора на комплект OMVL, она на сегодняшний день составляет 3 года на комплектующие и также после установки дилер должен вам дать соответствующи е документы о монтаже и испытаниях
« Последнее редактирование: Марта 06, 2015, 19:19:29 от Алекс »

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Если не хотите брать у дилера, что Вам мешает, например, купить комплект ОМVL у дистрибьютора в компании Италгаз (интернет магазин), приехать с этим комплектом к официальному дилеру данной марки у Вас в городе, пусть он установит, будет во первых дешевле, во вторых будет официальная гарантия от дистрибьютора на комплект OMVL, она на сегодняшний день составляет 3 года на комплектующие и также после установки дилер должен вам дать соответствующи е документы о монтаже и испытаниях
Алекс, а в чем будет вырожаться выгода если я преобрету оборудование сам по ценам официального дистрибьютера и поставлю его у официального дилера по его же ценам? Дилер где закупает оборудование? Неужели дилер закупает оборудование дороже, чем могу это сделать я? Или же что он будет брать за установку меньше, чем если бы он ставил свое оборудование?
 Если такпоступать, то будет ни как не дешевле, а наоборот - может стать дороже.

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Гросс-авто, это дилер Ловато, который предлагал установку этого оборудования под ключ за 31,5 тыс., заявил, что пока еще есть последняя возможность поставить у него последний комплект по такой цене. Следующие будут устанавливатьс я значительно дороже. На сколько дороже - не известно пока, но приедите - удивитесь.
Брянск-газ работает в тесном сотрудничестве с Гросс-авто. Это две крупные частные фирмы по продаже, ремонту автомобилей в Брянске. Так вот Брянск-Газ просит за установку под ключ уже новую цену - приблизительно 45 тысяч рублей.....
Газ-сервис - дилер ОМВЛ, цену на стандартный комплект держит прежнюю - с меня при 50 литровом цилиндрическом баллоне, мультиклапане В, и синих ОМВЛшных форсунках - 34,5 тыс.руб. Даже как бы удивился - с чего бы это цену поднимать на ГБО.... Действительно.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2015, 21:48:53 от Андрей »

Оффлайн Владимир

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 18
    • Просмотр профиля
Сговор,иначе никак не назовешь.При таких расценках будут плодить конкурентов.Пр и 50 литров баллоне примерная цена 25-26,максимум 28.

Оффлайн Алекс

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Алекс, а в чем будет вырожаться выгода если я преобрету оборудование сам по ценам официального дистрибьютера и поставлю его у официального дилера по его же ценам? Дилер где закупает оборудование? Неужели дилер закупает оборудование дороже, чем могу это сделать я? Или же что он будет брать за установку меньше, чем если бы он ставил свое оборудование?
 Если такпоступать, то будет ни как не дешевле, а наоборот - может стать дороже.
Если прочитать внимательно, я написал в интернет магазине официального дистрибьютора.
Предлагаю узнать стоимость монтажа оборудования(работа), если комплект гбо будет ваш, я думаю вам удастся сэкономить не менее 5 тыс. руб

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Если прочитать внимательно, я написал в интернет магазине официального дистрибьютора.
Предлагаю узнать стоимость монтажа оборудования(работа), если комплект гбо будет ваш, я думаю вам удастся сэкономить не менее 5 тыс. руб
Алекс, я всё понял, что Вы мне хотели сказать. Я спросил откуда может возникнуть такая выгода в 5 тысяч рублей? Или Вы считаете, что дилеры по мимо того, что берут за установку 5 тысяч, ещё и наваривают на перепродаже комплектов 5 тысяч? Тогда - да. Но ведь это перебор за пределы разумного.... Сам занимаюсь водопроводом, отоплением, канализацией и устанавливаю людям батареи, котлы, счётчики и т.д., в большенстве случаев привожу оборудование и материалы сам, и бывает навариваю на них но потому и ровно столько, на сколько покупаю их дешевле, чем они стоят в розничной сети магазинов и интернета. У меня вроде как есть на это полные основания и обоснования - сам еду, выбираю, несу ответственност ь перед заказчиком за это оборудование. Получается, что покупая напрямую по договорам биметаллическу ю батарею за 2000 руб., я могу её при установке реализовать за 2300 руб. - она столько стоит в магазине. Но, что это будет за атракцион сверх жадности если я эту батарею буду реализовывать за 3500 руб.? Я же не продавец, я установщик, который получает свои деньги за работу по установке, а не продаже чуть ли не по двойной цене.
« Последнее редактирование: Марта 07, 2015, 10:34:32 от Андрей »

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
    • Просмотр профиля
Давайте опустим разговор о проценте  наценки за оборудование и посмотрим с другой стороны.В случае установки "постороннего " оборудования мастер будет вам гарантировать качество монтажа и настройки.В случае выявления какого либо брака или "глюка" комплектующих на "его" оборудовании,он скорее всего очень шустро заменит глючную деталюшку на другую (да хоть из другого комплекта) и поехали дальше,т е будет поддерживать гарантию на гбо.А если комплект "ваш"-ищите сами этот мап,форсунку и тд.Готовы к этому-в добрый путь,нет-берите у установщика комплект,а сколько вы при этом переплатите-можно сравнить цены у нескольких станций и сделать выводы.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Да все проще - если покупаете сами, то и ставите сами. В противном случае работа будет стоить не 6000, а 11000. И гарантия тригода от интернет магазина :)

И это на самом деле логично ибо когда со своим чем то приходят, то это гарантировано какой нибудь гемор будет.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Алекс

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Давайте опустим разговор о проценте  наценки за оборудование и посмотрим с другой стороны.В случае установки "постороннего " оборудования мастер будет вам гарантировать качество монтажа и настройки.В случае выявления какого либо брака или "глюка" комплектующих на "его" оборудовании,он скорее всего очень шустро заменит глючную деталюшку на другую (да хоть из другого комплекта) и поехали дальше,т е будет поддерживать гарантию на гбо.А если комплект "ваш"-ищите сами этот мап,форсунку и тд.Готовы к этому-в добрый путь,нет-берите у установщика комплект,а сколько вы при этом переплатите-можно сравнить цены у нескольких станций и сделать выводы.
Согласен с Вами. В этом и заключается самый главный вопрос самому устанавливать, приезжать со своим комплектом к установщику, при этом разбираться в случае выхода из строя запасных частей самому, либо установить ГБО в фирменном сертифицирован ном центре, с гарантией на оборудование и все услуги оказанные услуги, при этом в случае выхода из строя гбо, от вас что нужно будет сделать предоставить автомобиль на ремонт. Вам все окажут качественно и в сразу. Если вам что то не устраивает в оказанных услугах, вы вправе требовать качественного оказания услуг (в пределах разумного).
Каждый решает для себя сам.

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
    • Просмотр профиля
Сейчас закидают "плюсами" самостоятельно й установки :)

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Виктор, прочитайте выше внимательнее - мы сейчас говорим не про какое то "свое" левое оборудование, а про то же самое оборудование которое ставит дилер, купленное там же - у официального дистрибьютера, но купленное нами. Производитель любого оборудования дает гарантию на него и осуществляет бесплатную замену бракованных деталей и ремонт, если клиетн приобрел это оборудование у него сам, но устанавливал несам или у дяди Васи,а в дилерском центре.
Дело тут только лишь в свехжадности дилера - полный комплект оборудования Сэйвер ОМЛВ например стоит 20 тысяч, а дилер просит за него с установкой под ключ - 34,5 тысячи. Очень легкая арифметика - установка стоит 14,5 тысяч рублей. Если я к такому дилеру приеду со своим оборудованием в надежде, что он мне его поставит за 5 тысяч рублей, то Вы сами прекрасно знаете, что мне ответит этот дилер... Он найдет кучу предлогов, что бы мне отказать, да даже искать прелоги не будет - просто может отказать - это его право, он не обязан ставить всем кто ни попросит. Он будет лучше сидеть и курить без дела, чем получать за работу в три раза меньше денег, чем он обычно получает.

Это русло разговора за формирование цен началось с того высказывания, что якобы установка оборудования стоит 3 - 4 тысячи рублей. По этому и стал удивляться, показывая на фактахнаши Брянские цены. Владимир выше писал, что установка под ключ стоит 26 - 28 тысяч, а мы в Брянске,  получается живем в другом государстве, где сегодня 35, а завтра уже может 45, при чем у всех - 4 разные точки опросил.
« Последнее редактирование: Марта 07, 2015, 12:45:08 от Андрей »

Оффлайн Алекс

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Сейчас закидают "плюсами" самостоятельно й установки :)
Да, Да, а когда надоест самостоятельно все делать и запутаются все равно приедут в тот же установочный центр и будут говорить помоги, но это будет уже другая история