16.11.2013 продал я своего ЛЕКСА. Купил ШЕВРОЛЕ КАПТИВА, дизельную. Теперь я дизелист.
Накатал я на газу чуть более пару лет (стояла сразу система сохранения клапанов) . Из которых 1.5 мучительных года на LOVATO и остаток спокойного времени на LECHO. На LECHO катался и получал удовольствие. Как поставил, включил ATS и забыл. Честно, забыл про то, что установлен газ, вспоминал только когда надо было ехать далеко - клал полноразмерную запаску, отчего уменьшался объем багажника. Напрягало только это. На форум заглядываю постоянно, хоть ни чего и не пишу. Не ужели на LECHO только у меня так прекрасно получилось с первого раза?
Почему продал ЛЕКСА? Да просто старенький он у меня был 2003 гв, да и еще московский. Подустал он. Где то месяц назад снимал переднюю клапанную крышку, чтобы проверит состояние клапанов (тогда еще не было в планах замены авто, но получилось так быстро...) По книжке впускные 0,2 -допуск +- 0.05, выпускные 0.3- допуск +-0,05. Так у меня все было в идеале, впускные щуп 0,22 еле залазил , а выпускные ровно 0.3. Зазоры вообще не ушли. Или это ТОЙОТА такая крепкая или жидкость для сохранения калапанов (регулируются шайбами, гидриков нет).
Так, Что еще сказать? В принципе по поводу вопроса поставил ли бы я газ на след. авто или бы посоветовал ли кому нибудь? Да и только да. НО!!! ТОЛЬКО человеку который хоть чуть немножко соображает в авто и следит за ним и только в специализирова нном центре. Если б я не был таким, то думаю после первой установки я бы так и ездил мучая авто, который бы со временем "умер"
Теперь я вот попробую дизелек. Первые ощущения, приятные, но только по мотору т.к. данному авто еще расти и расти до тойоты. Моторчег тянет с любых оборотов, и довольно экономный, особенно по трассе. Но блин, долго греется на ХХ, но на ходу сразу же прогревается. Я это знал еще до покупки. Уже смотрел в ИНЕТЕ о газе на дизель, вроде бы 30% саляра, а остальное газ, как бы так. Есть кто уже ставил газ на ДИЗЕЛЬ?
Прощаться не буду. Всем удачи на дорогах... Ни гвоздя ни жезла....