Автор Тема: SEC POWER на Hyundai Elantra  (Прочитано 6691 раз)

Оффлайн Игорь

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
SEC POWER на Hyundai Elantra
« : Апреля 05, 2015, 11:43:00 »
Привет всем! Подскажите пожалуйста по выбору комплекта для хюндай элантра 1.6 2005 год 105 лошадей -secpower obd до 150 лошадей подойдет?и какая форсунки для этого авто лучше взять?омвл или доплатить и взять хана?грамотных установщиков в моем городе нет,ставить буду сам.
фильтр с отстойником. Так как газ не очень качеством.что по поводу питающей магистрали от балона До редуктора лучше пластик или металл? Не повредится ли пластик от гальки Так как дорога До дачи проселок. Вычитал что медная окисляется от газа и эти окислы забивают фильтр посторонним.в чем и убедился на Машине брата -хоть у него и 2 поколения стоит. Какая редуктора лучше взять? В комплекте идет shark -нормальный ли он по качеству и подойдет ли для моего авто. Сильно не пинайте :)

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: SEC POWER на Hyundai Elantra
« Ответ #1 : Апреля 05, 2015, 12:10:44 »
Привет всем! Подскажите пожалуйста по выбору комплекта для хюндай элантра 1.6 2005 год 105 лошадей -secpower obd до 150 лошадей подойдет?и какая форсунки для этого авто лучше взять?омвл или доплатить и взять хана?грамотных установщиков в моем городе нет,ставить буду сам.
фильтр с отстойником. Так как газ не очень качеством.что по поводу питающей магистрали от балона До редуктора лучше пластик или металл? Не повредится ли пластик от гальки Так как дорога До дачи проселок. Вычитал что медная окисляется от газа и эти окислы забивают фильтр посторонним.в чем и убедился на Машине брата -хоть у него и 2 поколения стоит. Какая редуктора лучше взять? В комплекте идет shark -нормальный ли он по качеству и подойдет ли для моего авто. Сильно не пинайте :)

Обычный SEC POWER берите без OBD, форсунки очень хорошо - barracuda, хана не лучше на мой взгляд. Редуктор Shark хорошо, или secgas standard - в элантре проблем с местом для установки нет, а газ SECGAS STANDARD греет по лучше и давление мертво. Плюс клапан газа OMB на мой взгляд надежнее. В общем из этих двух редукторов берите.

Цены как минимум на 1000 будут ниже на момент покупки. Сейчас всем делаем скидки и скоро изменим цены на сайте.

Оффлайн Игорь

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 05, 2015, 20:58:55 »
Скажите пожалуйста почему sec pro без obd?насколько я понял в обд есть адаптация и диагностика по протоколу обд.и настройка в реальном времени. Мозг без обд показывает кода ошибок при диагностике?что с ассортиментом полнотелых балонов под тор?ожидается поступление?(я не специалист в гбо-через какой пробег. Или время необходима ручная корректировка карт на этом комплекте оборудования ?)в редукторе встроенный фильтр -не помешает ли внешний фильтр с отстойником корректной рабочем?

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #3 : Апреля 05, 2015, 21:37:35 »
Скажите пожалуйста почему sec pro без obd?насколько я понял в обд есть адаптация и диагностика по протоколу обд.и настройка в реальном времени. Мозг без обд показывает кода ошибок при диагностике?что с ассортиментом полнотелых балонов под тор?ожидается поступление?(я не специалист в гбо-через какой пробег. Или время необходима ручная корректировка карт на этом комплекте оборудования ?)в редукторе встроенный фильтр -не помешает ли внешний фильтр с отстойником корректной рабочем?

Смотрите - поддержка только CAN протокола OBD, будет ли работать коррекция по OBD зависит от автомобиля - например у меня не работает не одна система с OBD контролем. Настроить можно и так хорошо.
Только ошибки газомозга.
Зачем Вам полнотелый? его не очень удобно будет монтировтаь - крепление за проушины и внешняя горловина. Берите обычные бак с внутренней горловиной.
Знаете тут сложно сказать, на мой взгляд не нужно вообще корректировать постоянно особенно если выбираете хорошие форсунки. Достаточно 1 раз грамотно настроить и обратить внимание на температурную коррекцию по газу. И в этому случае ловить 5-7% отклонения вообще нет нужды.
Не понял про какой фильтр идет речь. Стандартного фильтра достаточно.

Оффлайн Игорь

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 05, 2015, 23:46:58 »
тогда обьясните принципиальную разницу между sec eco и sec pro ?разное програмное обеспечение?более стабильная работа ?понятно что эко предыдущая версия но в чем преимущество power?

Оффлайн Игорь

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 06, 2015, 00:29:57 »
насчёт балона полнотелый вмещает побольше-так как планируются поездки на большие расстояния и не везде широко распостранены газовые заправки-крепление и внешняя горловина не пугают в приложении нашел багажное отделение с установленным балоном места там хватает

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #6 : Апреля 06, 2015, 11:51:32 »
тогда обьясните принципиальную разницу между sec eco и sec pro ?разное програмное обеспечение?более стабильная работа ?понятно что эко предыдущая версия но в чем преимущество power?

SEC PRO не продается сейчас. SEC POWER имеет другую программу, лучше проводка (качество резины, длина жгутов), поддерживает больше разных датчиков и форсунок, металлический корпус.

И все же по баллону не советовал бы я полнотелый. У меня у самого полнотелый - не удобно. Надо брать внутреннюю горловину - как придумано.
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2015, 12:03:18 от Stehlen »

Оффлайн Игорь

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 06, 2015, 21:54:14 »
да я опечатался,а по форсункам почему советуете баракуду ?а не хану?еще хотел спросить про вариаторы -даст ли он что либо на элантре экономию или безопасную работу двигателя?помню карбюраторное авто-там под газ крутил трамблер.

Оффлайн Игорь

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 06, 2015, 21:59:34 »
вычитал чтобы как можно более точно подогнать карты по газу--перед установкой гбо лучше бензо форсунки отмыть-и стереть долговренные коррекции по топливу,это для авто с пробегом.это так?

Оффлайн Владимир

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апреля 07, 2015, 01:28:38 »
....еще хотел спросить про вариаторы -даст ли он что либо на элантре экономию или безопасную работу двигателя?помню карбюраторное авто-там под газ крутил трамблер.
На Приору себе ставил вариатор - однозначно лучше и по тяге, и по экономии, думаю, и по клапанам польза. На карбовой десятке трамблером ставил самое раннее зажигание - зазоры стояли практически на месте на протяжении 250 тыс. км. Сейчас с Мицу в затруднении - ДПКВ цифровой, а тот, что понравился, который на Приору ставил, товарищ делает пока только для индуктивных(аналоговых) ДПКВ (((( 
Galant 2.0, Sec Power, Hana Gold (зеленые)

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #10 : Апреля 07, 2015, 08:10:50 »
вычитал чтобы как можно более точно подогнать карты по газу--перед установкой гбо лучше бензо форсунки отмыть-и стереть долговренные коррекции по топливу,это для авто с пробегом.это так?

На мой взгляд это лишнее

Оффлайн Игорь

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апреля 07, 2015, 10:29:32 »
http://www.drive2.ru/l/4631321/  тут прочитал,вроде как дельные вещи,но вот насчет вариатора чего то сомневаюсь --так как каждый двигатель ,либо его модификация реагирует на газ по разному--газель у друга жрет все ,и не стабильные форсунки с разной скоростью срабатывания,и газ на котором другое авто ехать не могла нормально и без вариатора справляется -клапана и седла в норме пробега на газу около 150 тыщ.
Меня это интересует потому что хотелось бы создать оптимальную систему для своего авто,а не просто прикручивать к гбо новые,но при этом не особо нужные феньки,и сделать это так чтобы и мне экономно было и двигатель не страдал.
Stehlen  вы не ответили по форсункам-- почему советуете конкретно баракуду а не ханну?

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #12 : Апреля 07, 2015, 12:15:51 »
Да, написано красиво. Но вот не всегда нужно верить тому, что написано. Например про мойку форсунок, грязные форсунки бензина конечно влияют на расход бензина, но вот на газовый если и влияют, то очень слабо. Но это зависит от системы - перед монтажом итальянских систем желательно мыть потому, что настраивать по сканеру сложно с грязными форсунками.

Ну и форсунки на беху 4,4 турбо не очень они ставили - одиночные тормозят поток газа. Так что придираться можно к кому угодно. Мое мнение - если гидрики стоят - то вариатор не нужен. Если не гидрики - то может и поможет. Но в любом случае лучше регулировать клапана )))

Оффлайн Владимир

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апреля 07, 2015, 14:57:01 »
.....одиночные тормозят поток газа. Так что придираться можно к кому угодно. Мое мнение - если гидрики стоят - то вариатор не нужен. Если не гидрики - то может и поможет. Но в любом случае лучше регулировать клапана )))
Разъясните непонятливому - как же это они будут тормозить? Для сравнения: если у меня, например, одиночные стоят всего в 5 см. от головки, а у  кого-то они в рампе, но в 20-25 см. - так где же газ быстрей окажется в коллекторе?
Гидрики-гидрики.... )))) Провокаторы!!! ))) Без них, при очередной регулировке, хотя бы будешь видеть - идет процесс усадки или нет. А с ними как увидишь? Правильно - когда в один прекрасный момент, вдруг, затроит ))) Не будешь же для профилактики каждый раз снимать головку, чтобы посмотреть: а как же тут обстоят дела с клапанами? )))))) Гидрики придумали для ленивых ))), чтобы избавить от очередной регулировки, только и всего  лишь, ну, и чтобы не зажались в случае усадки, но!! никак не спасут от нее ((((((усадки). Они же не задержат открытие выпускного клапана, чтобы дать время догореть газу - он ведь медленней горит-то. Вот катаюсь на Мицу без варика, а в голове свербит: бедные клапаночки, как вы там поживаете? )))) Я тут грубо, для наглядности, ну, и чтоб самому не забывать, как мог, нарисовал в линейном виде - чтоб попонятней было ))))
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2015, 15:08:12 от Владимир »
Galant 2.0, Sec Power, Hana Gold (зеленые)

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Апреля 07, 2015, 15:22:15 »
Гидрики освобождают от обязанности вовремя регулировать клапана,но никто не освобождал от правильной настройки на всех режимах.Для этого и придумали VSR,переход на бензин в определённых режимах и всякие жидкости.Что касается вариаторов-есть возможность реально убедиться в правильности его работы-ставьте,нет-можно так навертеть.