Автор Тема: Не работает электроклапан  (Прочитано 12526 раз)

Оффлайн alex59

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Не работает электроклапан
« : Апреля 21, 2015, 08:29:13 »
Всем добрый день!
Столкнулся с проблемой: на мультиклапане класса А Tomasetto не работает электроклапан.
При отключении провода питания от электроклапана газ все равно идет в расходную магистраль, перекрывается только ручным вентилем!
При этом если подать напряжение на клапан: он щелкает вполне исправно.
Есть идеи, в чем может быть дело?

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
Re: Не работает электроклапан
« Ответ #1 : Апреля 21, 2015, 11:32:31 »
Всем добрый день!
Столкнулся с проблемой: на мультиклапане класса А Tomasetto не работает электроклапан.
При отключении провода питания от электроклапана газ все равно идет в расходную магистраль, перекрывается только ручным вентилем!
При этом если подать напряжение на клапан: он щелкает вполне исправно.
Есть идеи, в чем может быть дело?

Забило мусором. После выработки газа снять мультиклапан и чистить. Можно не снимать, отвернуть клапан и осторожно вынуть. Чистить обязательно.

Оффлайн alex59

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 21, 2015, 11:52:33 »
Странно, что он мог забиться, ставился новым месяц назад, с приемной трубки сеточку не снимали...
Снимать для проверки и возможной чистки весь мультиклапан? Или можно катушку открутить и винт под ней?.
И вообще я правильно понимаю, что ручной вентиль должен быть всегда открыт? Т.е. электроклапан с ним последовательн о установлен и даже при открытом вентиле должен по идее перекрывать магистраль?

Оффлайн alex59

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 21, 2015, 22:16:07 »
В общем разобрался: на мультиклапане с электроклапано м ручной вентиль должен быть закрыт! Очень неочевидно по-моему...

Оффлайн Владимир

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 21, 2015, 23:53:34 »
Да ладно,вентиль до элклапана должен стоять.

Оффлайн Алекс

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 22, 2015, 08:30:44 »
если очистка не поможет, шток под замену, много было случаев, от качества газа, резину на штоке разъедает, она вздувается  и перестает перекрывать газ
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2015, 08:31:56 от Алекс »
Установка, ремонт ГБО в Оренбурге +7(903)395-61-87
OMVL, Digitronic, Stag, Lovato, Zavoli, TAMONA,  Landi, BRC ...

Оффлайн alex59

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 22, 2015, 08:33:40 »
Да ладно,вентиль до элклапана должен стоять.
Я сам в шоке. Вентиль расходной магистрали, открыл после установки и забыл про него сразу же (ну логично же, что открыт должен быть!).
А тут решил разобраться, что с электроклапано м, и в итоге выяснил опытным путем: вентиль ручной открыт - на электроклапан 0 реакции, вентиль закрыт - электроклапан открывает магистраль при подаче напряжения!

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 22, 2015, 10:27:40 »
Не знаю что там за чудо-мультиклапан.На евро газ из баллона проходит через мех вентиль далее на электро и в магистраль.В твоём случае элекроклапан не срабатывает под давлением.

Оффлайн Николай

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 09, 2017, 10:23:02 »
Здравствуйте. А у меня проблема клапан щелкает, но газ не идет. Разбирал шток там все чисто. Если вентиль открыть то газ идет.
Мультиклапан поставил месяц назад в новый баллон.
Подскажите пожалуйста что делать?
Снимать мультиклапан?   

Оффлайн digitall

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 15, 2018, 20:33:23 »
Я сам в шоке. Вентиль расходной магистрали, открыл после установки и забыл про него сразу же (ну логично же, что открыт должен быть!).
А тут решил разобраться, что с электроклапано м, и в итоге выяснил опытным путем: вентиль ручной открыт - на электроклапан 0 реакции, вентиль закрыт - электроклапан открывает магистраль при подаче напряжения!

Офигеть новости. сам только что столкнулся. Клапан без питания, а газ идет. Сразу мысль, что ЭМ клапан неисправен и все время в открытом положении. Завтра буду проверять, что ручной должен быт закрыт оказывается.

Оффлайн digitall

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентября 16, 2018, 20:27:21 »
В общем нифига. Если ручной закрыт, то газ никак не пойдет. Не зависит открыт ЭМ клапан или закрыт. Ручной клапан именно отсечной. В нормальных условиях он должен быть открыт. ЭМ клапан стоит после ручного. Закрыл ручной отвернул ЭМ. Так оказалось, что шток у него заклинило в открытом положении, буквально три песчинки попало и заклинило его. Подковырнул отверткой шток, вытящил, продул, немного силиконовой смазки смазал. Пружинку растянул, а то слабовата она совсем. По ощущениям ненадежная конструкция штока, клинить будет и дальше. Так что время от времени надопроверять на звук. Когда он нормально работает то щелкает очень сильно. Заклинивший тоже щелкал, но тихо))
Конструкция штока ЭМ у моем OMVL редукторе другая, там нечему клинить, а у Tomasetto клинить будет. Так что на будущее эту фирму брать больше не буду.

Оффлайн Владимир

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентября 16, 2018, 21:22:58 »
Конструкция штока ЭМ у моем OMVL редукторе другая, там нечему клинить, а у Tomasetto клинить будет. Так что на будущее эту фирму брать больше не буду.
Сказочник! Самые ненадежные клапаны это в редукторах ОМВЛ СРR по моему опыту.Они не только клинят,но и имеют свойство намогничиватьс я(штоки).
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2018, 21:25:54 от Владимир »