Автор Тема: редуктор рабочий? или брак?  (Прочитано 1871 раз)

Оффлайн Игорь

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
редуктор рабочий? или брак?
« : Августа 07, 2015, 15:49:24 »
Здравствуйте, купил новый вакуумный редуктор Атикер L1500-02 , еще не ставил. Решил проверить как он работает и выяснил что из трубы Д16мм., из которой будет выходить газ, воздух свободно втягивается :o (можно сказать со свистом), если пальцем закрыть отв. 10 мм,(куда будет подаваться газ в жидкой фазе), то ничего не втягивается. Мне кажется что наверное редуктор бракованный так как никакого разрежения на управляющем вакуумном штуцере нет. Подскажите пожалуйста. 

Оффлайн Владимир

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 18
    • Просмотр профиля
Re: редуктор рабочий? или брак?
« Ответ #1 : Августа 07, 2015, 16:41:56 »
Так  и должно быть

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 08, 2015, 21:01:33 »
Здравствуйте, купил новый вакуумный редуктор Атикер L1500-02 , еще не ставил. Решил проверить как он работает и выяснил что из трубы Д16мм., из которой будет выходить газ, воздух свободно втягивается :o (можно сказать со свистом), если пальцем закрыть отв. 10 мм,(куда будет подаваться газ в жидкой фазе), то ничего не втягивается. Мне кажется что наверное редуктор бракованный так как никакого разрежения на управляющем вакуумном штуцере нет. Подскажите пожалуйста. 

По этой методике проверьте исправность редуктора. 
« Последнее редактирование: Августа 23, 2015, 17:44:11 от michelwer »

Оффлайн Игорь

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 10, 2015, 00:02:37 »
Ссылка не работает, а этот вопрос у меня возник из-за того, что  перед этим, когда я пробовал на электронном редукторе , из труби Д16 мм. ничего не выдувалось. Вся история началась с того, что мне с интернет магазина вместо вакуумного мне прислали электронный, и я решив проверить принцип его работы попробовал создать разрежение ртом, но ничего из него выдулось, жалко что рядом не оказалось 12В чтобы проверить работу катушки и т.д. Когда я отправил его назад мне прислали мой вак.редуктор. Я также решил его проверить но при этом воздух свободно выдувался из трубки Д16мм. и переставал выдуваться когда я пальцем перекрыл отверстие куда будет подаваться жидкий газ. При подаче разряжения на управляющий вакуумный штуцер  слышно что внутри мембрана клацает но на выдувание никак не влияет, из-за этого и возник вопрос- все ли нормально с редуктором.
А ведь принцип работы этих редукторов одинаков. Насколько я понимаю всасывание должно открываться на эл.редкторе при подаче напряжения, а на вакуумном при подаче разрежения. Дело в том, что в интернете мне попадались материалы по проверке редукторов в основном методом разборки, но учитывая что мой редуктор новый разбирать его пока не хочется. хотелось бы узнать у тех, кто точно знает. Или это только мня дернуло так проверять редуктора? :-[

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 10, 2015, 11:00:36 »
Проверять нужно подачей воздуха на вход(трубка).На выходе травить не должен до подачи разряжения.При создании разряжения на выходе 16 будет проходить сквозняком тк диафрагма чувствительнос ти преодолевает пружину пневмокамеры.

Оффлайн Игорь

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 10, 2015, 12:33:18 »
Спасибо Всем, тема закрыта  ;D