Автор Тема: KME Diego G3 МАП сенсор, хелп!  (Прочитано 3167 раз)

Оффлайн Prepodobny

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
KME Diego G3 МАП сенсор, хелп!
« : Августа 26, 2015, 17:54:13 »
Всем доброго дня! Прошу подсказать, по моей проблеме, на авто toyota lc 200, стоит указанное в теме оборудование, в один момент оно стало странно работать, непредсказуемо отключается и пищит, после включения может ехать, может отключаться, авто при разгоне подергивается и тупит, диагностика двигателя, показывает ошибку "бедная смесь", мастер который мне его настраивал, сказал, что это глючит мап сенсор, даже не представляю где такое чудо купить, ибо поиском по интернету в РФ не нашел, да и не знаю точно, он ли это, переживаю, что куплю, а вдруг не он, ведь проблема не постоянная, буду признателен за совет.
Прошу сильно не пинать, т.к. не профи.
вот такой стоит датчик

Оффлайн Prepodobny

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Re: KME Diego G3 МАП сенсор, хелп!
« Ответ #1 : Августа 31, 2015, 11:53:50 »
Вобщем, не дождавшись подсказки, решил я его снять и разобрать, внутри ничего примечательног о, плата и нечто вроде клапана на две стороны, никаких повреждений не обнаружил и подумал, что раз работа его меняется при шевелении разъема, то возможно он подсасывает воздух, собрал его снова, по шву обработал поксиполом, поставил на разъем новый резиновый уплотнитель и о чудо, датчик заработал, проехал около ста километров, пока полет нормальный, склонен думать, что датчик все же подсасывал воздух...

Оффлайн slavgaz

• Работники СТО
  • Jr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 6
    • Просмотр профиля
    • gboslavgaz.ru
Re: KME Diego G3 МАП сенсор, хелп!
« Ответ #2 : Сентября 12, 2015, 15:24:21 »
 датчик все же подсасывал воздух...
Дай-то Бог, потому что Мапы это слабое место у КМЕ. Если придется менять,то бери последний ПССТ-5, с ними поменьше проблем, только надо будет менять разъем.