Автор Тема: Помогите решить проблему с Atiker: дергается на газу периодически  (Прочитано 12214 раз)

Оффлайн Palomnik

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
Господа знатоки ГБО, помогите решить проблему с ГБО-4: наши мастера разводят руками...
Машина - Ланос 1,5, установлено ГБО-4 Atiker (Турция). После установки несколько месяцев ездил - не было никаких проблем. Недели 2-3 назад машина начала периодически дергаться на газу, с последующим самопроизвольн ым переходом на бензин. Т.е. симптомы похожи на те, которые наблюдаются когда заканчивается газ в баллоне:
- едешь, машину вдруг ни с того, ни с сего начинает подергивать, как будто нет топлива; рывки увеличиваются по нарастанию, дальше - писк индикатора и переход на бензин;
- если (!) при начале подергивания выключить зажигание, проехать несколько секунд накатом (или постоять на светофоре с выключенным мотором), потом сразу завести и ехать дальше, то какое-то время (может даже полдня) вообще ничего не дергает и едет нормально, но потом проблема повторяется;
- при переключении на бензин и вообще на бензине никаких проблем нет - полет нормальный, проблема возникает только на газу;
- никакой зависимости между количеством газа в баллоне, горячий или холодный двигатель, под нагрузкой или без с началом возникновения подергиваний нет.
  К "газовщикам" ездил пару раз, подключали комп к газовым мозгам - никаких ошибок не нашли. Настройщик даже с подключенным кабелем и ноутом катался вместе со мной, но, как назло, во время его присутствия ничего не дергало, так как этот баг возникает бессистемно периодически. Ребята вроде добросовестные, тем более, что оборудование на гарантии. Видно, что хотят помочь, но разводят руками, говоря: сами ничего не можем понять...
  Смущает возможность избавится от подергивания путем остановки двигателя и выключения зажигания, а потом повторного пуска.
  Может, кто сталкивался с подобной проблемой. Подскажите хоть в какую сторону копать... Спс.

Оффлайн Palomnik

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Электроклапан на  редукторе они уже меняли на заведомо исправный, не помогло. Может, в следующий раз попросить, чтоб подкинули блочок, где мап-сенсор и датчик температуры газа?
А датчик температуры редуктора может выделываться?  Типа, выдает сигнал, что редуктор холодный?

Оффлайн павел

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 33
    • Просмотр профиля
Электроклапан на  редукторе они уже меняли на заведомо исправный, не помогло. Может, в следующий раз попросить, чтоб подкинули блочок, где мап-сенсор и датчик температуры газа?
А датчик температуры редуктора может выделываться?  Типа, выдает сигнал, что редуктор холодный?
нет этого не может быть!исключено!от клапано или есть газ или нетт! я вам скажу так ! возьмите микрометр и сделайте ход  штока форсов 0,33-0,35 и размер жиклеров 1,6-1,75мм вот тогда на этих форсав попретт!а лучше заменить!делайте что вам долдычут!

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
    • Просмотр профиля
Может проще установщикам здесь поспрашивать?Вроде за спрос денег не берут.

Оффлайн павел

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Может проще установщикам здесь поспрашивать?Вроде за спрос денег не берут.
вот и спросите!))нормальные знающие скажут на ланос с попарным вальтеки красные не идууууут!

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
    • Просмотр профиля
вот и спросите!))нормальные знающие скажут на ланос с попарным вальтеки красные не идууууут!
Это мне надо спрашивать?Мне не надо.Если это принципиально-он и с этими форсунками уедет и подозревать не будет.

Оффлайн павел

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Это мне надо спрашивать?Мне не надо.Если это принципиально-он и с этими форсунками уедет и подозревать не будет.
так я вам ни чего не имею против!он то уедет, а проблема не исчезнетт!я ему дал направление и решить эту проблему как ,а там он сам пускай решает!

Оффлайн Palomnik

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
а лучше заменить!делайте что вам долдычут!

Уважаемый, я там сам ничего рассверливать не буду, так как я не механик, а оборудование на гарантии. Моя задача - изучить вопрос, чтобы более-менее грамотно разговаривать в газовщиками-установщиками, и избежать лапши на ушах. Я знаю лично как минимум полдесятка ланосов, которые ездят с этими форсами без проблем и никто ничего не подпиливал и не рассверливал.. .
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2015, 13:57:52 от Palomnik »

Оффлайн Palomnik

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
так я вам ни чего не имею против!он то уедет, а проблема не исчезнетт!я ему дал направление и решить эту проблему как ,а там он сам пускай решает!

Да, кстати, с форсунками они что-то там делали, даже сверлили что-то. Насчет хода штока не знаю, проверяли ли...

Оффлайн павел

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Уважаемый, я там сам ничего рассверливать не буду, так как я не механик, а оборудование на гарантии. Моя задача - изучить вопрос, чтобы более-менее грамотно разговаривать в газовщиками-установщиками, и избежать лапши на ушах. Я знаю лично как минимум полдесятка ланосов, которые ездят с этими форсами без проблем и никто ничего не подпиливал и не рассверливал.. .
Уважаемый проблема в форсах пускай они заменят их и все проблемы не будет100% сами убедитесь!))

Оффлайн павел

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Да, кстати, с форсунками они что-то там делали, даже сверлили что-то. Насчет хода штока не знаю, проверяли ли...
заводской размер на эти форсы идут 1,75мм их не надо было им сверлить ,а оставит)) но вот ход штока уменьшить как было гнаписанно выше и все вуаля!и еше в проге пропивать другие форсы по шустрее например омвл!хотя я не знаю на атикер там какие форсы можно прописат)

Оффлайн Palomnik

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
могу предположить что с новья ход штока был 0,4мм а со временем ход увеличился!только это могк сказать!))могу по секрету сказать что и эти можно сделать!но это нужно знать!

Павел, давайте рассуждать логически. Я не механик, и не "газовщик", но все же предполагаю, что если бы проблема возникла от износа чего либо там, то было бы постепенное нарастание этого негативного эффекта. Например, мотор начало бы сначала подергивать под большой нагрузкой, потом больше и т.д. Здесь проблема появилась практически внезапно. Вчера типа ездило нормально, а сегодня резко начало дергать и переходить на бензин.

Оффлайн Palomnik

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Уважаемый проблема в форсах пускай они заменят их и все проблемы не будет100% сами убедитесь!))

Я не спорю, объясните тогда, почему проблема с дерганием и переходом на бензин возникла внезапно?
...
И почему дергание возникает периодически, если форсы виноваты? Можно полдня ездить и ничего. А потом полдня дергание....
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2015, 14:17:41 от Palomnik »

Оффлайн павел

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Павел, давайте рассуждать логически. Я не механик, и не "газовщик", но все же предполагаю, что если бы проблема возникла от износа чего либо там, то было бы постепенное нарастание этого негативного эффекта. Например, мотор начало бы сначала подергивать под большой нагрузкой, потом больше и т.д. Здесь проблема появилась практически внезапно. Вчера типа ездило нормально, а сегодня резко начало дергать и переходить на бензин.
я вам изложил свою мысль и опыт !а вам решать!могу еще сказать !поднимите давление и они чуть по шустрее будут работать может поможет хотя я сомневаюсь! все на этом я заканчиваю  всего доброго!удачи!)

Оффлайн Palomnik

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Парни, если не сложно, объясните мне простую вещь еще, если речь идет о форсунках... Могу я установщиков попросить на пробу подкинуть другие форсы, пошустрее и пр. Это технически возможно? Или насколько сложно? Может надо мозги газовые перепрошивать или еще что-то? Чтоб попробовать поездить на других, если все будет ок, то оставить их и доплатить им разницу? Такое практикуется?

Оффлайн павел

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Парни, если не сложно, объясните мне простую вещь еще, если речь идет о форсунках... Могу я установщиков попросить на пробу подкинуть другие форсы, пошустрее и пр. Это технически возможно? Или насколько сложно? Может надо мозги газовые перепрошивать или еще что-то? Чтоб попробовать поездить на других, если все будет ок, то оставить их и доплатить им разницу? Такое практикуется?
пускай попробуют заменить и им практика будет и вам знания!вот самый бюджетный вариант омвл (синие)и все будут работать только жиклеры на них 2 мм и все!хотя они и на 3 омм но они по шустрее вальтеков и будут работать !