Автор Тема: Выбор автомобиля для езды на газу.  (Прочитано 22901 раз)

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Выбор автомобиля для езды на газу.
« : Сентября 22, 2011, 23:41:23 »
Последние дни в семье все чаще обсуждаем замену автомобиля. Сузуки радует, пробег 130000 подразумевает увеличение затрат на ремонт. Плюс клапана подошли к границе регулировки, еще 1 раз регулировать и все дальше не куда. Еще и регулировка проблемная, закал специнструмент, а по нему отказ.. Теперь придется распредвалы снимать.

Конечно хотелось бы снова вседорожник, но денег нет на новый. С БУ связываться не особо хочется. Тут в новостях увидел информацию о Шевроле орландо. Начнут продавать в октябре.
http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2011/09/201109220823_chevrolet_orlando-575x383.jpg

Первоначально Orlando приедет к нам исключительно со 143-сильным бензиновым двигателем рабочим объемом 1,8 л, знакомым по Chevrolet Cruze. Жаль — нашим испытателям вариант с 2-литровым 163-сильным турбодизелем, предложенный на европейском тест-драйве Orlando, понравился больше.
Для автомобиля предусмотрены три  комплектации: Base, LS и LT. Базовая  с МКП (719 000 рублей) оснащена четырьмя подушками безопасности с функцией отключения пассажирской, аудиосистемой CD/MP3 с 4 динамиками, подогревом передних сидений, обогреваемыми электрозеркала ми.
Цена комплектации LS - от 800 000 рублей.
Версия с автоматической коробкой передач (840 000 рублей) включает:
дополнительные регулировки рулевой колонки, сидений и подголовников
климат-контроль
аудиосистему с шестью динамиками и USB-входом
ESP
боковые шторки безопасности.
Доплатив 10 000 рублей,  получите задний парковочный датчик и легкосплавные диски R16.
Chevrolet Orlando в максимальной комплектации LT с 17-дюймовыми легкосплавными дисками, круиз-контролем, датчиками света и дождя стоит 899 000 рублей. Еще в 40 000 рублей обойдется кожаная отделка салона Meridian.

По моему отличный вариант за такие деньги.

Как будет время посмотрю есть ли на этом двигателе гидрокомпенсат оры, думаю есть. И вообще про шевроле, дэу, opel не видел отзывов о сгоревших клапанах.

Как думаете, будет ли нормально ходить данный авто на газу? И куда на таких кузовах баллон ставят? Под третий ряд?

Оффлайн khamatullinrv

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Re: Выбор автомобиля для езды на газу.
« Ответ #16 : Июня 19, 2013, 03:15:28 »
Друзья! на Ягуар FX можно поставить газ?

Оффлайн Александр

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Августа 18, 2013, 11:52:33 »
Новое авто на газ.. что-то хз-хз, нужно-ли это.  С нашими криворукими мастерами только на новое авто и ставить ГБО :-)) Самому если только, если умеешь и знаешь что и куда.
Обо мне ещё услышат! Обо мне ещё заговорят!! :-))

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #18 : Августа 18, 2013, 13:31:10 »
Я забеспокоился - а как понять когда конец компенсаторам? Можно пропустить этот момент. Так что пожалуй лучшим вариантом для газа - машины с простой и дешевой регулировкой клапанов. Типа Хонда или лада.

Оффлайн Сергей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Сентября 29, 2013, 17:47:05 »
А кто знает какие у Дастера движки бензиновые чугунные или люминиевые,ну блоки естественно?На Логане то чугунные.

Оффлайн dE

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 2
  • Ебейший дюбель
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Октября 24, 2013, 09:32:45 »
Я забеспокоился - а как понять когда конец компенсаторам? Можно пропустить этот момент. Так что пожалуй лучшим вариантом для газа - машины с простой и дешевой регулировкой клапанов. Типа Хонда или лада.
греметь начнут. Моим уже 20 лет - и ничо, работают! Крайслер, епта )) тут пару раз подогрел двигло, пока калибровку ГБО делал (вентилятор с вискомуфтой уже снял на зиму) - дыть видать оторвался кусок грязи где-то, застучал клапанок, но продулось и само прошло.

зы. а по поводу лады - гыгыгы, убожество это, на шниве НОВЫЕ гидрики 3 из 8 греметь начинают сразу после установки ))
Я тоже хочу построить свой лунапарк! С блэкджеком и всем остальным...

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #21 : Октября 24, 2013, 10:27:50 »
А какая машина? Я почему то думал линкольн навигатор.

Оффлайн Андрей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 09, 2015, 12:42:36 »
Что думаите по поводу установки газа на Hyundai Solaris?

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 09, 2015, 14:17:38 »
Всё нормально,бензовпрыск короткий,в остальном проблем нет,да и с впрыском тоже.

Оффлайн Brestovotti

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 24, 2015, 12:43:14 »
Нужно  выбирать авто  по  общим критериям . Чтобы в обслуживании было  не очень дорогое, чтобы потом на нее  деньги в огромных  количествах  не вываливать. Например многие берут редкие модели, а потом не знают где на нее  детали брать. У  меня Опель АСТРА Н 2006 года -  очень экономичный по  запчастям авто. Лобовое стекло вот тут http://autopik-glass.ru/produkciya/marki/opel/astrah/ без  особых  сложностей нашел. Это  мое мнение

Оффлайн Алексей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Апреля 15, 2016, 19:37:34 »
на рио и солярис можно ставить и если можно что нужно делать с мотором?

Оффлайн slavgaz

• Работники СТО
  • Jr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 6
    • Просмотр профиля
    • gboslavgaz.ru
« Ответ #26 : Апреля 16, 2016, 10:50:33 »
Устанавливать вариатор опережения зажигания ! Машины хорошие !

Оффлайн san4ez

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
  • Лада Гранта, Lovato EF Smart
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноября 11, 2016, 12:25:54 »
Народ, остались ли ща автомобили с гидрокомпенсат орами?
Озадачился поиском автомобиля так все движки ща на толкателях собраны((
подыскиваю чтонить небольшое но с клиренсом в районе 20 см.

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 103
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #28 : Ноября 11, 2016, 15:57:05 »
Сейчас нет совершенно никакой необходимости подбирать машину под газовое оборудование.
ГБО подбирается под а/м и устанавливаетс я практически на любой а/м.
Современное газовое оборудование при его правильной настройке не доставляет никаких проблем с клапанами.
Не имеет никакого значения - есть ли гидрокомпенсат оры или их нет.
Всё в руках мастера настраивающего газовое оборудование - если есть понимание процесса, всё работает очень хорошо, даже если оборудование не высокого уровня.

Практически ВСЁ зависит от прямо/криворукости установщика.
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2016, 16:02:01 от ГазВест »
Продажа и установка, регистрация ГБО в Москве. ГазВест

Оффлайн Sergei

• Работники СТО
  • Full Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноября 11, 2016, 16:02:08 »
ЧЕРИ-ТИГО.И гидрики есть и дорожный просвет приличный.Маши на без понтов чисто для езды из пункта А в пункт Б.

Оффлайн vovatankyst

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июля 11, 2017, 14:57:59 »
https://img-fotki.yandex.ru/get/58016/50949461.2/0_170b39_ff56b73e_orig.jpg

Toyota Corolla универсал - Пока довольна!
экономичное авто, сделан на совесть, вместительност ь багажника, хороший салон
Каждый год муж мне меняет машину. Еще когда я только училась на водительские права, я ездила на обычной ... копейке. Да-да, была у меня такая красная копейка N... года. С одной синей дверцей со стороны водителя)
Потом у меня после сдачи прав была первая машина БМВ 525 в 34 кузове бензиновая, такая корова здоровая, которую я благополучно уложила. А затем пошли дизеля. После 1 года вождения у меня был Пассат Б3 в универсале, затем спустя год Фиат Мареа в седане с движком 2,4 турбодзель (ох и намучились мы только с запчастями к этой машине), ну и вот, на 3 год муж посмотрел на мою вполне нормальную езду (это он прямо так и сказал) и около двух месяцев назад купил мне Тойоту Короллу 2003 г. в. Д4Д в универсале.
 По длине кузова она мне вообще нравится-ненавижу хэтчбеки и короткие универсалы. А вот спереди капот будет поуже, чем, к примеру, у того же Фольксвагена или Ауди
У машины было всего два предыдущих владельца: германец и россиянин. Все. В ПТС ке все четко указано. Оно и видно: машина для своих 11 лет в отличнейшем состоянии. Работает тихо, как часики, не смотря что это дизель.
Объем двигателя 2,0 ТДи, форсунки все управляющие (муж говорил). Разгон набирает очень быстро, можно стартануть и с 4 передачи (сама не пробовала, все муж). Шумоизоляция хорошая, но вот сзади иногда дребезжит вот эта планка от заднего сидения и до крышки багажника. Передачи переключаются плавно, коробка механическая, автоматов никогда не признавала и не признаю. Расход, как показывает бортовой компьютер, в среднем 6 л на 100, по городу доходит и до 7,5. Зависит от манеры езды: жмешь на "гашетку"-и расход увеличивается.
Вот так она выглядит сзади
И вместительный багажник.
Это подкладывали картон под пласты рыбы. Багажник то вместительный, и коляску всунуть, да много чего. Вот только зад здорово приседает, если нагрузить много продуктов, как мы из Смоленска с оптовой базы их тащили. Но тянет она отлично, с таким весом лично я ехала 120 км/ч и даже не чувствовалось, что машине тяжело. Если разложить сиденья, то место вообще будет очень много.
Салон. Извините пока за качество фото, очень сильно светит солнце и большой мороз. Как только потеплеет, я закину сюда фотки намного лучшего качества.
Первым делом отмечу то, что сама панель и дверки сделаны не из пластика, который со временем царапается и дребезжит, гремит, как ненормальный. Панель резиновая. Или что-то наподобие резины. Ожидала, что будет все-же серворуль, как у Тойоты Авенсис, но нет, руль обычный без моих любимых кнопочек. Климат-контроль, кондиционер, все есть, все работает. Печка нагревается не очень быстро, так что я в мороз дома минут 20 сижу, пока греется машина. Есть удобный подлокотник, отлаживаешь его и ложишь туда документы и прочее. Так же есть отделения, как я поняла, для бутылок или стаканов) Фары регулируются, кстати, стоит ксенон. Стеклоподъемни ки только спереди. Электрозеркала, центральный замок, да еще и иммобилайзер, будь он неладен не пойму как там разобраться. В общем, наворотов у машины хватает. От предыдущего владельца слышали, что за его время эксплуатации он поменял только передние амортизаторы и ремень ГРМ. Все. Японка выдержная машина. Что же, время покажет. Пока проблем не имеем, тьфу-тьфу.
Кресла так же регулируются вверх-вниз, вперед-назад. Места в салоне очень много, хватает. Мне настолько компактно в этой машине, ну вот прям всем довольна. Очень хочется, чтобы машинка служила мне, не смотря на то, что я мадам.
Ну и напоследок анекдот, может слышали.
Жена говорит мужу: -Дорогой, давай автомобиль купим, я на права сдам, научусь водить, свет с тобой повидаем...
Муж на полном серьезе: - Тот или этот ?