Автор Тема: Запах газового одоранта( отдушки) от шлангов=запах в салоне . Но есть одно НО...  (Прочитано 33196 раз)

Оффлайн Евгений

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Доброе время суток форумчане ГБО!
Пролистал похожие темки, сравнил со своими наблюдениями и не нашел ответа на мою проблемку.
Надеюсь получить от Вас помощь в данном вопросе, мучает он меня давно, прям заХадка... Поэтому так много текста)
Итак, имеем автомобиль Тойота с двигателем 2NZ-FE.
Установлено ГБО 4 поколения- Digitronic Maxi, редуктор Томасетто Аляска, форсунки OMVL reg fast( установил OMVL недавно, до них стояли Digitronic типа Valtek).
Начну по порядку.
ГБО установили 2,3 года назад. Ставили на проверенном ГБО-СТО. Все хорошо, машина хорошо едет на газу и на бензе, все ок. НО...
Постоянно слышен легкий запашок гозового одоранта( отдушки). Все бы ничего, но этот запах мешками залетает ко мне в салон при работающей печке/кондиционере.
1.Запах хорошо слышен когда авто работает на хх ( в пробке, например) и когда начинаешь трогаться с места( залетает в воздуховоды по движению авто из подкапотного пространства).
2.Запах отдушки хорошо слышен снаружи возле капота, крыла, колеса. Если ныряешь носом и нюхаешь щели край капота/крыло, запах идет как раз оттуда.
3.Если открыть капот, особого резкого запаха нет. Начинаю обнюхивать редуктор и шланги... и вот оно! ЗАПАХ ОТДУШКИ ИДЕТ ОТ ШЛАНГОВ!
Ну вот, скажете Вы! Сам же и ответил на свой вопрос! ДА НЕ ТУТ ТО БЫЛО, мужики, не все так просто как кажется.
Дело в том что, как я сказал уже выше, этот момент присутствует с первой недели пользования ГБО.
Расход на моей машине по бензину +-10 л в городе.
По газу намного больше.
Бака газа (40 литров(бублик)) хватает по городу на 280-310 км!!!!!! По трассе газа хватает на 380-400 км. То есть, как видите , расход газа большой.
Так же ,напишу, что я сделал в поисках причины запаха: Замена ремкомплекта редуктора, замена форсунок, 2 раза-замена шлангов( новые не воняли одну неделю и запах почти не чувствовал. Потом все повторилось.) Был раз восемь)) у своих установщиков и по причине этого запаха и по причине перерасхода. Все эти визиты мне проверяли настройки, один раз сменили шланги. Промыливали они раз пять мою магистраль полностью, проверяли на компе- утечек нет. А в итоге- запах тот же и расход тот же и они разводят руками.
Научился сам калиброваться, настраивать себе гбо. Форсы новые поставил, настроил соответственно . Все фильтра меняю через 10000 км пробега.
ТЕПЕРЬ В ЧЕМ ВСЯ ФИШКА МОЕГО ВОПРОСА И ОНА ЖЕ И ЗАГАДКА?...
Есть у меня товарищ. Ездит на такой же авто как и у меня. Точно такая же. Тот же год, двигло. Только цвет другой.
Он установил ТО ЖЕ ГБО, ТАМ ЖЕ ГДЕ И Я,те же установщики. Установил он на свою машину через месяц после меня.
У НЕГО НЕТ НИ ОДНОЙ ИЗ МОИХ СИМПТОМОВ РАБОТЫ ГБО! То есть не воняют газом патрубки- нет ВООБЩЕ и запаха в салоне  шланги у него стоят еще родные с установки!!!!!, расход стабильно 10 литров по городу( у него баллона газа 40 л. хватает на 360-370 км. ПО ГОРОДУ!
И это еще не все))
Есть еще один товарищ)) на такой же машине, такой же двиг, только машина на год старше моей.
Ему ставили ГБО там же , где и нам, но ставил он вообще б/у ГБО. Мозги, форсунки и редуктор те же что и у нас. Что скажу про него: газом б/у шланги не воняют, расход газа в смешанном режиме 10 литров.
В общем, устали Вы читать, зато поняли всю ситуацию и я свой вопрос упрощу:
ПОЧЕМУ ИМЕННО МОИ ГАЗОВЫЕ ШЛАНГИ ВСЕГДА ПРОПИТЫВАЮТСЯ ГАЗОМ И ИСТОЧАЮТ ЗАПАХ ОДОРАНТА, ИДУЩИЙ В САЛОН И ОКОЛО МАШИНЫ. И КАК ИСПРАВИТЬ РАСХОД, МОЖЕТ ГДЕ ТО ЕСТЬ СВЯЗЬ МЕЖДУ ЗАПАХОМ ШЛАНГОВ И РАСХОДОМ???
P/S Шланги на всех трех авто одинаковые-фирмы Диджитроник.
Мои шланги надежно затянуты металлическими хомутами, плюс продублировал по краям пластиковыми хомутами. Хомуты даже на форсуночных шлангах.
Спасибо за внимание. Ребята, помогите разобраться.

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
Хомуты еще можно продублировать веревочками. Или же все-таки сделать как положено пружинными хомутами. Советую еще посмотреть штуцера шлангов высокого давления.
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Сергей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
    • Просмотр профиля
вы когда ремкомплект в редукторе меняли ничего подозрительног о не обнаружили? Часто ли доливаете тосол? Замораживали ли редуктор? Я почему спрашиваю,у вас налицо системная ошибка, и видимо с самим ГБо напрямую она не связана, а связана с эксплуатацией авто

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 8
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
Та же петрушка. Тоже Макси 2,Аляска супер. Воняют шланги.От редуктора до форсунок.Прове ряли на утечку на станции-все ОК.Расход нормальный.Мен ял на армированный ГОСТовский масло бензо стойкий. Все равно воняет.Чуть меньше,но воняет.Ищу теперь нормальные шланги.Кто что посоветует.Фаг умит пойдет? Или искать Parker сразу? Вот только где его найти.
Kia spectra 1.6 101 л.c/Digitronic Maxi2 / Alaska super /AEB I Plus

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
    • Просмотр профиля
Хотя бы симперит.BRC сейчас комплектуют Thunderflex вроде неплохо.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Хотя бы симперит.BRC сейчас комплектуют Thunderflex вроде неплохо.
Ура нашел Parker.Завтра поеду забирать. И как раз в BRC.Так что кто не далеко от Белгорода обращайтесь на Магистральную 55а

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Дезинформирова ли меня немного в BRC. Нет у них Parker.Приехал,а мне дают Симперит или Thunderflex.Пр ав был Виктор.Взял Thunderflex.Вс е равно это лучшее что у нас можно найти.В общем посмотрим как они.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
У меня сейчас по моему полетрон. Год примерно. Не воняют. Видимо газ такой.

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
В дигитронике бывали такие бракованные партии , я один раз попал на целую такую бухту , в предь ставлю только паркер.

Оффлайн Shabani

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 9
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
привет!были шланги полетрон и обычные хомуты-воняло,поменял на диджитрониковк ие шланги и пружинные хомуты,2 месяца-норм,но!!!запах(отдушка) идет от форсунок омвл,обмыливание ничего не показало...

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
    • Просмотр профиля
В дигитронике бывали такие бракованные партии , я один раз попал на целую такую бухту , в предь ставлю только паркер.
Где,если не секрет,паркер можно зацепить?

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
Как на фото присылают?
надписи другого цвета , но качество тоже
Емер у них тоже пробовали (без нареканий пока)
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2016, 18:50:10 от Сергей Ноготков »

Оффлайн konart

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
    • Просмотр профиля
Года не прошло, как ставили ГБО, тоже был запах газа постоянно. Все, кто со мной ездили, жалуются, что воняет газом, а я уже привык и не думал, что настолько воняет.
Под капотом лазил, шевелил шланги, так во всех соединениях если пошевелить - шипит газ, сразу понятно стало, откуда такая вонь. Хомуты сколько не пытался тянуть не помогает особо. Шланг 12мм, какой фирмы не помню, но он очень уж сильно болтался на всех соединениях. Купил у тех же установщиков шланг, чтобы переделать немного, дали уже Fagumit 11мм, так вот с этим шлангом село все просто отлично. Можно шевелить сколько угодно, даже без хомутов все держит, но хомуты поставил.
Даже за хорошими установщиками приходится все переделывать)
Subaru Legacy BP5 2.0 Turbo свап с 260л.с.(EJ20X) АКПП на 280л.с.(EJ20Y) МКПП
OMVL Dream XXI E MP48, OMVL HP 1.7bar, OMVL Gemini(без жиклеров)