Автор Тема: Регистрация ГБО в ГИБДД по правилам 2016 г!  (Прочитано 78679 раз)

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Мы занимаемся не только установкой ГБО и освидетельство ванием баллонов ( ст. Староминская, ул. Маяковского, 4).
С декабря 2015 года мы также стали оказывать услуги по подготовке документов и проведении технической экспертизы транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию, связанных с установкой ГБО.
В связи с вступлением в силу на территории РФ с 01.01.2015 г. Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) и утверждения 20.11.2015 г.  Методических рекомендаций по организации проверки выполнения требований к находящимся в эксплуатации транспортным средствам в случае внесения изменений в их конструкцию  значительно изменился порядок оформления и регистрации газобаллонного оборудования.
В соответствии с новыми правилами установка оборудования для питания двигателя газообразным топливом (далее – ГБО) является внесением изменений в конструкцию транспортного средства, что требует прохождение двух экспертиз.
Экспертиза проводится без предъявления транспортного средства! Работаем со всеми регионами удаленно!
тел. 8(928)22-66-706
8(863)22-66-706
www.экспертиза-гбо.рф
www.expert-gbo.ru
 E-mail: info@expert-gbo.ru

Оффлайн сергей

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 9
  • -> Получил: 5
    • Просмотр профиля
Я тоже проголосовал
Альфа и еще раз Альфа

DenVER_61

• Гость
Доброго дня всем.
Поделюсь своей эпической историей, которая ещё не закончена.
В начале апреля установил в сертифицирован ном сервисе, имеющем на данный вид деятельности все документы, ГБО на метане. Установщик дал пакет документов: сертификат на ГБО, лицензию на выполняемые работы, формы 2А и 2Б, паспорт на баллон. Машина - Нива 5 дверка, баллон 100 литров, установлен в багажнике. Установщик заверил что это всё что нужно для счастливой жизни и регистрировать ничего нигде не нужно ("никто не регистрирует, всё ровно, живи спокойно").
Далее почитав форумы понял, что регистрировать то надо, т.к. машина рабочая лошадка и мотаемся на ней мы по многим регионам нашей Родины. И не факт, что если в нашей Ростовской области всё ОК, то где-нибудьна Адыгейском посту не натянут. Поэтому было принято решение узаканивать, не дожидаясь пока впаяют запрет на эксплуатацию и аннулируют регистрацию.
Т.к. ГБО уже установлено, сразу нарисовались определенные проблемы.
Нашел в интернете фирму по экспертизе, которая есть в реестре Евроазиатской комиссии, вроде всё законно. Они сделали мне предварительно е заключение. Далее я поехал к установщику и пол дня объяснял ему что мненужны копии всех документов но на другую дату, после предварительно й экспертизы. Потом еще пол дня объяснял ему что такое Заявление-декларация, сам написал её и уговорил его подписать. Потом была эпопея с заявлением в ГИБДД, но нашел тех.инспектора и он мне его подписал и не заставил снимать ГБО. После этого поехал на СТО где мне выдали диагностическу ю карту техосмотра. Далее собрал все документы и отправил на экспертизу. Через неделю получил заключение тех.экспертизы . После этого пришла пора ехать сдаваться в УГИБДД, т.к. из районных ОГИБДД эти полномочия передали в областное Управление. Теперь этим занимается один человек на всю область... В неделю у него два приёмных дня. Наверное не стоит говорить о том, что попасть к нему не просто и толпа со всей области не маленькая. Но я попал на прием и даже с первого раза.
Тут начинается самое интересное. Когда товарищ майор узнал, что ГБО стоит метановое, он поскучнел лицом. Когда он узнал, что баллон на 100 литров стоит в багажнике, то уже грустно стало мне.
В общем, по его мнению подобная установка не соответствует нормам безопасности и вообще он не связывался ранее с метаном и не знает что и как. Говорит, надо ставить пропан было и баллон под днище, а то метан опасно и в багажник нельзя, там не предусмотрена вентиляция.... Долго мы с ним общались, я рассказывал ему основы ГБО, различия между КПГ и пропаном, особенности конструкции ГБО и т.п. В итоге документы он у меня взял, и обещал позвонить. Через день я сам ему перезвонил уточнить сроки, но он мне сказал, что "почитал, поузнавал и скорее всего выпишет мне отказ", по причине того, что данная установка ПО ЕГО МНЕНИЮ не соответствует тех.регламента и нормативным документам...
На мой резонный вопрос: "И что теперь делать, деньги ведь уплачены не малые?" он ответил: Ну в суд подай на меня или на управление ГИБДД...
Теперь раскладка по деньгам:
- ГБО (оборудование, баллон, работа) - 40'000 руб
- Настройка и доведение до ума машины (замена ЭБУ на Январь, прошивки несколько раз под газ, покупка кабеля для газового компьютера, изучение программ настройки и диагностики) - 10'000 руб
- Тех.экспертиза (за 2 этапа) - 6'000 руб
- Госпошлина за тех.осмотр - 850 руб
- Госпошлина за изменение конструкции ТС - 800 руб
- Комиссии банков и прочие расходы по оформлению - 500 руб
- Обучение и получение удостоверения для управления автомобилем на ГБО - 1300 руб (не обязательно, но требуют на некоторых АГНКС)
Итого: Более 60'000 рублей + почти два месяца геморроя и хождения по мукам и бюрократически м кабинетам.
Резюмирую: Если б я знал, что наживу столько проблем с этим ГБО, что в итоге скорее всего мне придётся его демонтировать и выкинуть, что я потеряю столько нервов, времени и денег, то я б никогда в жизни не согласился на это.
Зашибись, зато дёшево стоит газ и экологичное топливо, его маму десять раз.

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 8
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
DenVER_61 я Вам искренне сочувствую.Ино гда быть законопослушны м гражданином вредно для своего здоровья и кошелька.Ну а если по делу.Вижу 2 варианта:
Пожаловаться на действия майора т.к. у вас есть заключение экспертизы,что оборудование соответствует нормам и правилам.Вы же 6 штук на кой х отдавали.А то,что там решил майор это его проблемы.Тут конечно будет снова нервотрепка и трата времени,но добиться своего думаю возможно.У вас все задокументиров ано.Какого хрена вообще тогда проходить эту тех. экспертизу если ее результаты не учитываются,а учитывается мнение ГИБДД .Они обязаны просто выдать документы с пометкой о установленном ГБО по подготовленном у вами пакету документов.Сме ло жалобу на неправомерные действия ментов.
2 вариант.Забить и ездить так.Поверьте, так делают абсолютное большинство.По крайней мере среди моих друзей и знакомых.В том числе и я.
НО раз вы начали этот нелегкий путь,идите по 1 варианту.2 будет обходным.
Удачи Вам в любом случае.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2016, 23:11:33 от Андрей »
Kia spectra 1.6 101 л.c/Digitronic Maxi2 / Alaska super /AEB I Plus

DenVER_61

• Гость
Андрей, спасибо за советы. Да, я буду добиваться правды и, в случае если получу отказ, буду ворошить это осиное гнездо - ГИБДД. Я 13 лет на предыдущей работе как раз и занимался тем, что пробивал стены бюрократии и находил законные пути решения проблем, которые придумывают чиновники на местах, так что опыт некоторый имеется и в любом случае я так просто это не оставлю.
Если в ГИБДД мне все же найдут законные основания невозможности установки баллона в багажнике, то придётся пойти по пути абсурда - демонтируем баллон из салона и установим его на крыше на экспедиционном багажнике как на автобусах :-) А после получения заветного заключения и регистрации изменений в конструкцию ТС перенесу баллон на прежнее место.
Хрен им, бюрократам этим, всё равно прорвемся, Русские Не Сдаются!
Как ситуация получит развитие, я обязательно отпишусь здесь на форуме, может кому-то будет полезна информация.

P.S. Вчера знакомый установщик ГБО рассказал, как к нему приехал мужик на вновь приобретённом автомобиле ставить пропан. Машина на учете на него ещё не стояла. Установили ГБО, мужик поехал регистрировать ся, ГАИшник при осмотре увидел на машине газ, спросил есть ли документы на него, мужик показал сертификаты и формы 2А-2Б, ГАИшник сказал что всё в порядке и машину поставили на учёт без проблем. Естественно в ПТС и СРТС никаких пометок о ГБО не вносили... Вот и понимай как хочешь, или на лицо безграмотность сотрудников ГИБДД, или и в правду всем на этот газ пофиг и никто на него не обратит внимания и регистрация его - лишняя заморока.

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 8
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
Вот и понимай как хочешь, или на лицо безграмотность сотрудников ГИБДД, или и в правду всем на этот газ пофиг и никто на него не обратит внимания и регистрация его - лишняя заморока.
Тут еще на кого попадете видимо.Даже в 1 регионе.Не говоря о том,что в разных регионах к ГБО относятся по разному.Я уже писал, что у нас(Белгородская область) начали трусить всех юр.лиц на предмет регистрации ГБО в ГАИ( очень популярен у нас ГБО на автобусах и маршрутках и газелях). Видимо чинуши решили потрусить их в 1 очередь и пополнить бюджет.Возможн о дойдет и до простых смертных(физ.лиц).А так у нас все катаются с доками от установщиков,а некоторые и без них.Мне даже директор офф. дилера OMVL и диджитроник посоветовал не морочиться,сказал с постановкой/снятием с учета проблем не будет. Ну а штрафы........ ..,пока власть имущие не прижмут крепко или не сделают льготы ГБОшникам, регистрировать не буду.Театр абсурда.Ставит ь ГБО в сертифицирован ном центе и проходить какую-то экспертизу(2 раза) И все-то понимают и знают,как проходятся в нашей стране экспертизы(даже без предъявления машин). "Ставлю диагноз по фото" как Ванга,но делают вид,что так и надо.Поборы чистой воды.Надо бодаться, из принципа даже.
Kia spectra 1.6 101 л.c/Digitronic Maxi2 / Alaska super /AEB I Plus

Оффлайн сергей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Парни подскажите с чего нужно начать оформление и установку?!
собираюсь покупать вторую машину и ставить на нее газ.у нас в области можно получить скидку 50% за транспортный налог если машина имеет гбо.

Оффлайн Meg@DED

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
    • Просмотр профиля
возможно придумают какую-нибудь поблажку для тех, у кого документы по старым правилам - в порядке и баллон освидетельство ван (но таких совсем не много).
Такая "поблажка" имеется, называется ретроактивност ь закона. Если проще, закон обратной силы не имеет, и если ранее (на дату установки ГБО) вписывать его в ПТС и СТС как изменение в конструкции ТС не требовалось, то сейчас хоть требования и изменились и вписывать надо, все равно такая установка не будет считаться нарушением. Хотя с сотрудниками ГИБДД на этот счет, конечно же, придется пободаться.

DenVER_61

• Гость
В продолжении темы регистрации ГБО...
Сегодня, спустя чуть больше месяца после подачи пакета документов в ГИБДД, я получил на руки заветное Свидетельство о соответствии ТС с внесенными изменениями требованиям безопасности дорожного движения!!!
Ура, Товарищи!!! Теперь осталось мелочь - зарегистрирова ть изменения в МРЭО.
За почти четыре месяца беготни удалось на практике узаконить своё ГБО. Можно разбить об машину бутылку шампанского :-)

Оффлайн Meg@DED

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Интересно было бы узнать чего там бегать на 4 месяца...

DenVER_61

• Гость
МегаДЕД, ну если интересно - попробуй побегай и узаконь своё ГБО, когда ты помимо всего прочего не только этим занимаешься, но ещё и живёшь своей жизнью и работаешь и жизнь эта и работа далеко не всегда совпадает с днями приёма в том же ГИБДД. Я своё узаконил, теперь живу спокойно.
Если трудно перечитать 5 постов выше и узнать откуда такие сроки - то думаю и самому пройти этот путь быстрее вряд-ли хватит способностей.
Кратко напомню:
1 месяц ждем в УГИБДД свидетельство на внесение изменений в конструкцию ТС
1 месяц занимает получение двух экспертиз, в случае отправки их почтой - может и 2 месяца.     
Ещё определённое время занимает прохождение тех.осмотра, сбор всех документов и их копий и подача их в соответствующи е органы и службы. О графике приема которых я уже упоминал.
В общем для меня тема регистрации ГБО была нова и неизвестна, поэтому у меня вышло столько времени с момента покупки и установки ГБО и до внесения записи об их наличии в ПТС и СРТС.
Сейчас, уже зная что к чему, я б смог сделать быстрее. Я не ставил себе цели бросить работу и личную жизнь и заниматься только ГБО, на это я тратил свободное время.
Может МегаДЕД пенсионер и у него свободного времени много, может сделать всё быстрее. Я же сделал так, как сделал я. Это мой личный опыт, если кто-то может быстрее, проще и лучше - я за него только порадуюсь.
Всё это я здесь написал в помощь другим людям, кому может что-то ищ моего опыта будет полезно!
Всем удачи в регистрации вашего ГБО ;-)         

Оффлайн Meg@DED

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Если трудно перечитать 5 постов выше и узнать откуда такие сроки - то думаю и самому пройти этот путь быстрее вряд-ли хватит способностей.
А вот на личности переходить не надо и уж тем более судить о способностях по одному вопросу на форуме.

В предыдущих ваших сообщениях привязки к срокам никакой нет, отсюда и возник мой вполне закономерный вопрос.

Простите, что потревожил.

Иби

• Гость
ту нужен небольшой бунт... все голосуйте хотя бы против этих "законов" на https://www.roi.ru/26412 .... если будет 100 000 голосов уже маленькая победа над этим беспределом. И возникает еще вопрос: почему каждый год цена на топливо меняется в сторону увеличения именно в уборочную сельскохозяйст венную компанию. Это и есть повод для размышления. Бензинопроизво дители теряют, покупатели селшьхозпродук ции хотят потом продатить дороже...а в итоге не имеющим к этому отношения никакого, то есть нам, проблемы создают через своих "депутатов"   

Оффлайн Алексей

• Работники СТО
  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Установим ГБО
    • Просмотр профиля
    • Real автогаз
Мы уже устанавливаем ГБО и обязательно его регистрируем в ГИБДД. Процедура у нас стоит 3 000 рублей.
Если человек хочет поставить в другом сервисе, то документация (протокол и заключение) - 5 000 рублей.

АндрейКов

• Гость
в expert.max-gas.ru сделал все документы для регистрации ГБО в ГИБДД, отдал всего 2500руб! Они по всей России работают, делал в Казани. Через два дня как обратился - на руках уже было подписанное заявление на внесение изменений, с которым уже смог ездить с ГБО не опасаясь штрафов. А через 1 месяц получил все заключительные документы.

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
Те сдал эти документы в ментовку, потом через месяц получил? А в саму ментовку сколько отнес?
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Напишите число 4етbIpe тысячи двести с0р0к шeсть цифрами:
напишите лама маленькими буквами: