Сразу после регистрации необходимо выполнить вход на основном сайте, после этого можно войти на форум.
Универсальные кабели для ГБО DR-72 DR-73 DR-77 (работают с DIGITRONIC, LOVATO EASY FAST, ELPIGAS, OMVL, TARTARINI, BIGAZ, AKME)Если будешь сам делать, то схему приложил. Эта схема много где встречается, но я не понимаю в электронике и сам не проверял. Удачи!Описание как сделать кабель с фотками на авто.руВариант покупки на Ebay платы без проводов для самостоятельно го изготовления кабеляВариант из телефонного кабеля
Для связи с ГБО4 Digitronic, я взял дата-кабель от мобильника на PL2303HX.При включенном зажигании связывается с ноутбуком стабильно.Как только завожу машину,связь с контроллером теряется.Пробо вал с программой Digitronic DGI 8-ой серии.То же самое было и с 9-ой,и с 10-ой версиями.Подск ажите пожалуйста,как победить неприятность эту?Спасибо!
народ!!! после долгих проб разных микросхем для кабеля ГБО остановился на самом надежномhttp://dx.com/ru/p/ftdi-basic-breakout-arduino-usb-to-ttl-upload-tool-for-mwc-black-142041работает безотказно. Из шести контактов использует только RXI TXO GND и подключаем к любому разъему как описано в оригинальной статье.
я использую данную схему не для OBD, а для соединения с мозгом ГБО.
Переходник по ссылке Ясона думаю подойдет для всех систем гбо кроме БРС, а вот вопрос к Вадиму Бравкову: "Вы говорите елм 227 использовали ну и как удачно ? для какой системы получилось, в нем как я понял в отличие от устройства предложен Я. в елм 327 есть к-линия для брс которая подходит.