Узнайте как рекламировать свое СТО на страницах gazmap.ru. Это бесплатно!
На странице Карта (F10)Сбор в диапазоне оборотов - нужно установитьОт 1000До 6000Точность сбора карт - максимально вправо.На странице Коррекция (F11) включить ТГаз (поставить галочку) - выбрать значение СРЕДНЕЕ, включить Тред - выбрать значение СРЕДНЕЕ.Включаете автокалибровку и в путь накатывать карту бензина, а потом газовую.
Здравствуйте. Установил на своего "ДЖИП ГРАНД ЧЕРОКИ" 2000 г.в. ГБО. Двигатель V8 4,7 литра, 235 л/с. Оборудование следующее: Газомозг "савер", форсунки "AEB" (жиклеры рассверлены до 2,5 мм), редуктор "KME gold", топливная магистраль 8 мм. Давление газа на редукторе выставлено 1,20-1,25. Не устраивает расход газа, по городу расход на данный момент составляет 33 с копейками газа, по трассе 19 с копейками. На бензине расход по городу от 20 до 25 литров, по трассе 10-13. Настроить пытался как написано в инструкции - автокалибровка и дорожный сбор топливных карт. Т.к. машина на автомате то собирал следующим образом: Сперва включил 1 передачу и ездил по две минуты на следующих оборотах: 1200, 1500, 1700, 2000, 2200,2500,2700,3000, затем перевел селектор на 2, затем на D отключив кнопкой O/D, затем включил эту кнопку. На всех режимах старался держать обороты как на первом. Затем по этому же маршруту аналогично бензину собирал газовую карту. После этого установил их и ездил. Расход газа замерял заправляясь на одной и той же заправке в пустой баллон и до отсечки. Топливная карта на данный момент выглядит вот так.На "Джип форуме" парни сказали что это неправильная карта, надо перекатывать. Вопрос - правильно ли я накатывал карты? Может на автомате достаточно просто ехать на этих оборотах на "D"? Вопросов целая куча, но думаю что правильно их задавать исключая очевидные косяки.... По этому пока остановлюсь на данном вопросе. Заранее спасибо всем отклинувшимся.
В каком режиме делалось фото (скриншот) программы? если в режиме холостого хода, тогда неправильно выставлены в программе обороты.Если смотреть по графику сбор карты на бензтне производился при малой нагрузке, при работе на газе на средней и максимальной нагрузках.При правильном сборе карты точки на бензине и на газе должны совпадать
Скриншот делался на ходу, обороты указаны правильно. Вот тут и другие параметры на ходу. http://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1270222&postcount=4285. Но мне ответили что первым образом у меня неправильно накатана топливная карта, по этому и начал с нее. Как я понял что после ее правильного построения проблемы если не исчезнут, то решить их будет проще....
Судя по вашим данным, у вас не выставлены коррекции, точность и диапазон сбора карты. Выставите все по пунктам, в той последовательн ости, как указано, все получиться
Огромное спасибо за советы, диапазоны я действительно не трогал, какие были в заводских настройках такие и остались. Остался вопрос по расширению диапазонов оборотов двигателя - в положении селектора акпп в "D" обороты свыше 2500 собрать практически нереально, уже при 1800 оборотах скорость у авто около 100 км/ч, при 3000 уже в моем городе ехать негде..... Стоит ли в таком случае выставлять диапазон от 1000 до 6000? Машина эксплуатируетс я в основном на оборотах 1200-2200?
Выставите диапазон сбора карты от 1100 оборотов и до каких набирает двигатель, в режиме "D"Собирать карту лучше на прямом свободном участке дороги, во всех тех режимах, в каких эксплуатируетс я или может эксплуатироват ься автомобиль (режим максимального ускорения)
Когда вы собирали карту на газе от 18 и более, "зеленую линию" нужно смотреть в окне F9 модель, как только вы откатали карту и нажали установить модель зеленая линия стирается.Если все нормально едет, для проверки, собирите карту после 18 точек она должна появиться, если клавишу "установить модель" не нажимать, модель автоматически не меняется.P.S. график практически идеальный, небольшие отклонения возможны, поскольку не всегда получается двигаться в одинаковом режиме
Когда я накатывал плохую карту (разбег по точкам был большой) то нажимал "установить модель", и она стирала газовую карту. На третьей попытке мне газовая карта понравилась более-менее и я нажал снова установить модель, всплыло окно "удалить газовую карту" - я нажал "нет". Если Вы написали что график почти идеальный, то как я понял не стоит заморачиваться с зеленой линией, правильно? Расход топлива пока не проверял (некогда), но в выходные проверю. Если он придет в норму, то данные показатели нужно как нибудь фиксировать или же больше ничего не трогать?
дополнительно не нужно фиксировать, установив модель вы и так все зафиксировали.для себя лично можно проверить, нажать кнопку "стереть карту газа", собрать точки, посмотреть по отклонениям (зел и кр. линии), если не нажимать установить модель ничего не измениться, а Вы будете знать на сколько корректно вы отстроили систему