Автор Тема: Мотобратья  (Прочитано 4087 раз)

Оффлайн Андрей Петров

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
Мотобратья
« : Ноября 26, 2011, 18:25:28 »
Есть кто-нибудь на мотоциклах?
Отъездил сезон на Yamaha YBR125, теперь зарабатываю на Honda CBR 600 RR.

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Re: Мотобратья
« Ответ #1 : Марта 01, 2013, 22:31:15 »
Ох! Много косточек в юности и молодости сломано!
У меня братишка из японии эту технику возит (больше конечно скутера-мопедки), у него там что то типа совместного с японцами предприятия.
С уважением, Анисимов Олег
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Андрей Петров

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 02, 2013, 21:12:04 »
Ох! Много косточек в юности и молодости сломано!
У меня братишка из японии эту технику возит (больше конечно скутера-мопедки), у него там что то типа совместного с японцами предприятия.
Вот уже 3 сезона позади, слава богу, ни одной сломаной косточки.
Последний сезон ездил на yamaha fz6.
Жду лето ;-D

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 07, 2013, 15:05:08 »
"Вот уже 3 сезона позади, слава богу, ни одной сломаной косточки."
Желаю так и в дальнейшем!
Хозяин Тойоты (котрому тоже Альфу ставить буду) так же ещё сохранил увлечение мотоциклами (зимой даже иногда выезжает - снег в гаражах помесить зимними или внедорожными колесами). Катается на Yamaha TDM. А корешь его погиб прошлым летом на мотоцикле. У нас мотосезон очень короткий и получается мотоцикл, что игрушка на один месяц. И дороги те ещё, а водители к мотоциклистам не привыкли - сбивают их. Братан мой, что тачками торгует, живет в Туле и так же сохранил это увлечение и тоже весь переломанный. У таких наверное мотоциклы в крови - у него и отец всю жизнь на них ездил.
А у нас в семье все машины были. Я в молодости лета три катался на CZ 350 - правая стопа сломана (девочка у мамы на дорогу выбежала, пришлось о машину тормозить), сотрясение (Камаз нас не заметил, пришлось на бок ложиться и под ним протаскиваться), правая рука сломана (водитель москвича решил посмотреть на свое заднее колесо и дверь на ходу открыл), почки опустились (сейчас вроде номально, но иногда болят) (на загородной двухрядной дороге мужик на правую полосу камаз щебня высыпал - хотел на дачу себе съезд сделать, а  знаков никаких не поставил и  никак эту гору не обозначил - мы ночью на трех тачках и влетели, а следом еще и жигули. Один парень и девочка погибли, остальные в реанимацию). Правда раньше защиты никакой не было - шлем да куртка что б не замерзнуть. После этого только у братана в гостях в Туле катаюсь и то на мопедках и по делу, когда ехать не далеко, а машину из гаража выгонять лень.
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Dominickanec

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Ford Mondeo IV Agis Tomasetto Nordic APIS
    • Просмотр профиля
    • www.acon-agis.ru
« Ответ #4 : Марта 07, 2013, 15:44:43 »
Без обид только, но кажется это не айс быть одноразовым... :(
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Agis Nova Pro, Tomasetto Nordic, APIS...

Оффлайн Андрей Петров

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 10, 2013, 23:59:13 »
Без обид только, но кажется это не айс быть одноразовым... :(
Никогда не понимал тех кто так говорит.
А автошники типа многоразовые?)

Оффлайн Dominickanec

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.acon-agis.ru
« Ответ #6 : Марта 11, 2013, 01:00:52 »
Никогда не понимал тех кто так говорит.
А автошники типа многоразовые?)

Ну скажем так, шансов на 4 колесах больше выжить, чем на двух... И скорости на мотоциклах намного больше чем на авто и кажется чем больше скорость и мощность у мотика, темь меньше мозга у его владельца... Проблема в том, что за ними ангелы хранители не поспевают... В качестве примера можно зайти в какой нибудь мотоклуб (вебсайт) и смотреть на доску памяти неделю... Каждый день по 2-3 человека в минус... И 99% случаев байкеры виновники поминок...
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Agis Nova Pro, Tomasetto Nordic, APIS...

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 11, 2013, 12:40:35 »
Ну скажем так, шансов на 4 колесах больше выжить, чем на двух... И скорости на мотоциклах намного больше чем на авто и кажется чем больше скорость и мощность у мотика, темь меньше мозга у его владельца... Проблема в том, что за ними ангелы хранители не поспевают... В качестве примера можно зайти в какой нибудь мотоклуб (вебсайт) и смотреть на доску памяти неделю... Каждый день по 2-3 человека в минус... И 99% случаев байкеры виновники поминок...

А мне кажется, наоборот водители машин больше виновны в травматизме мотоциклистов - чувствуют себя более защищенными, по сторонам не смотрят, в зеркало заднего вида смотрятся только когда бриться надо. А мотоциклист наперед все свои маневры 20 раз пересчитает и 50 раз попытается предугадать -"что у этого дедушки на жигулях в уме", именно в силу своей меньшей защищенности. Во всяком случае, мои знакомые на мотоциклах с такой филисофией - предугадывать действия автомобилистов . Правда и на автомашинах своих с такой же философией ездят.
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Dominickanec

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.acon-agis.ru
« Ответ #8 : Марта 11, 2013, 15:37:36 »
А мне кажется, наоборот водители машин больше виновны в травматизме мотоциклистов - чувствуют себя более защищенными, по сторонам не смотрят, в зеркало заднего вида смотрятся только когда бриться надо. А мотоциклист наперед все свои маневры 20 раз пересчитает и 50 раз попытается предугадать -"что у этого дедушки на жигулях в уме", именно в силу своей меньшей защищенности. Во всяком случае, мои знакомые на мотоциклах с такой филисофией - предугадывать действия автомобилистов . Правда и на автомашинах своих с такой же философией ездят.
Один вопрос задам:
Сколько мотоциклистов ты видел низко летящих над асфальтом со скоростью меньше 180 км/ч?
Я лично человека 2-3 и то на светофорах... А вот когда меня на скорости 140 км/ч. обгоняет мотоциклист, как стоячего - что он там может просчитать???!!! Опомнись... В этой ситуации на такой скорости щебень под колесом, проблема с подшипником или чайка в морду - в лучшем случае смерть, в худшем инвалидность.. . Меня один раз обгонял мотоциклист сидя задницей на асфальте (без мотоцикла) я ехал 100 км/ч он на заднице наверное 110 - потому что обогнал... Что он там при этом просчитывал и сколько раз не знаю, но выглядел грустно после остановки... Да чего говорить - Ютуб посмотри... И не то сколько бьется, а как бьются... :(

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 11, 2013, 16:19:02 »
Один вопрос задам:
Сколько мотоциклистов ты видел низко летящих над асфальтом со скоростью меньше 180 км/ч?
Я лично человека 2-3 и то на светофорах... А вот когда меня на скорости 140 км/ч. обгоняет мотоциклист, как стоячего - что он там может просчитать???!!! Опомнись... В этой ситуации на такой скорости щебень под колесом, проблема с подшипником или чайка в морду - в лучшем случае смерть, в худшем инвалидность.. . Меня один раз обгонял мотоциклист сидя задницей на асфальте (без мотоцикла) я ехал 100 км/ч он на заднице наверное 110 - потому что обогнал... Что он там при этом просчитывал и сколько раз не знаю, но выглядел грустно после остановки... Да чего говорить - Ютуб посмотри... И не то сколько бьется, а как бьются... :(
Свыше 180 видел за всю жизнь мотоциклистов от силы 10. Да и то в Москве на мкад и московской области. Остальные все скорость меньше. У нас не разгонишься! То яма, то канава, то светофор.
Разбиваются конечно "жестче" чем на  машине, но и на машине можно насмерть. Я о причинах травмирования и гибели мотоциклистов - считаю, что пребладающая вина в этом автомобилистов . Встречаются конечно совсем "безбашенные" мотоциклисты, но крайне редко и чаще "под крестами" уже.
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #10 : Марта 11, 2013, 16:31:02 »
У нас случай был, несся чувак на байке (какой то сузуки бандит кажется, вроде старый) и врезался в линкольн навигатор. В навигаторе реально повезло мужику, мотоциклист врезался головой в стойку между дверьми, чуть в право водила труп, чуть влево дочь. Стойка вогнута, чувак скопытился. Пассажир мотоциклиста в больнице был, не знаю выжил ли. Ситуация обострилась тем, что на навигаторе ехал известный в Пензе и богатый человек, а на моцике просто парень. Сразу начали говорить про не справедливое расследование и прочее. Каждый сделает свои выводы, я решил вот что навигатор хорошая машина )))

Оффлайн Koschey

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Марта 19, 2015, 01:15:10 »
Есть кто-нибудь на мотоциклах?
Отъездил сезон на Yamaha YBR125, теперь зарабатываю на Honda CBR 600 RR.

Аналогично... Yamaha 125, для начала хороша. Теперь скучновато.

Оффлайн Дима

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 19, 2017, 16:31:34 »
Вот что-что, а мото-спорт я совсем не понимаю!