Всем привет) В общем ситуация такая, на дворе 2016 год цена литра на бензин 95: 36,65р газ:от 11,70р.(Живу в Челябинске) При этом очень серьезно задумался об установке ГБО!
Теперь авто Toyota! Двигатель 3s-ge (4 цилиндра, 180л.с.) форсунки: открытия по интернету(от 1,5 до 2,5 на ХХ) на разных двигателях, на своем не знаю, машина не новая 97г. ОБД нет(, Гидрокомпенсат оров нет, стоят шайбы (это без проблем зарегулирую как надо)! Так же стоит система изменения геометрии впускного коллектора (поэтому врезка форсунок очень неудобна и скорее всего будет реализована с нижней части двигателя).
Теперь по ГБО:
Читал много всего, но опять же отзывы, 11 и 12 годов, думаю смысла нет учитывать, много всего изменили и думаю исправили, так что хочется актуальных новостей!
1) Интересуют "Мозги" выслушаю адекватные советы и исправления если не прав!
У нас в городе ставят Альфа, BRC, Ланди, и так же мне рекомендовали стаг!
Альфа: слышал много не лестного и много отговаривают ("Если будешь ставить оборудование не у нас, ставь хоть что но только не альфу") - страдает проводка и исполения блока, а также маф сенсор, про саму программу вроде бы ничего плохого! а так же минус для меня это цена шнурка с ключом!
Стаг по прочтенному стабилен, но много китая ( с которыми будут проблемы с конектом), а так же переодически нуждается в подстройке
BRC я так понял что мало кто ставит из за заоблачной цены, в отличии от другого оборудования ( так скажем "темная лошадка")
landi renzo почти как брк, и есть минус у нас ставят его полным комплектом ("сборную солунку") не ставят!
Так теперь едем дальше мне почему то приглянулась SecGas вроде по отзывам вполне неплохой блок, но проблема в том что его к нам не поставляют( на сколько все сложно будет если я захочу поставить его?
2) редуктор, тут еще сложнее рекомендуют везде (но в интернете поливают г*вном), ANTARTIC SUPER RGAT3980 , типо все проблемы исправили и запас мощности большой, просадок не должно быть, ну и бюджет конечно!
Рассматривал ATIKER но думаю будет очень жирно, было бы коней 250+
3) Форсунки тут как то проще, остановился на баракуда! Хана как пишут уже и не хана!
Ну пока примерно так! Надеюсь на вашу помощь, так как установщики говорят совершенно противоположны е вещи!
А так же чего хочу, чтоб машина не переключалась на Бензин максимум довпрыск и то чтоб сохранить клапана (а может это и миф) бывает кручу двигатель до отсечки 7200!
Всем спасибо кто осилил прочитанное)
P.S.: На сколько все сложно установить самому? свои машины ремонтирую сам, и не люблю чтоб кто то туда лез (потом переделывать кучу), но вот в отношении газа опасаюсь!