Автор Тема: Подбор комплекта на ММС 4g64  (Прочитано 2850 раз)

Оффлайн badneko

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Подбор комплекта на ММС 4g64
« : Марта 28, 2016, 14:49:26 »
Доброго времени суток.
Т.к. занимаюсь машиной сам хочется свести к минимуму вмешательство посторонних лиц, максимально возможно установить самому, а для первоначальной настройки довериться спецам.
Итак имеется ам ММС Delica 4g64 145лс инжекторный атмосферник, не джидай на 4 цилиндра.
Требуется запас хода, ремонтопригодн ость "на коленке", самомстоятельн ая регулировка в дальнейшем, соотношение качества и цены.
Теперь мое видение коплекта:
1. Начну с балона, т.к. один из важных для меня показателей, выбираю ТОР под брюхо взамен запаски, объем максимально возможный по размеру 73см, Баллон тор БАЖ 94 л 720х270 полнотелый 42,1кг   
но недавно увидел в сети что продаются спаренные балоны Спаренный баллон 87 литров. Размеры спарки: Длина 710 мм, Ширина 636 мм., Вес: 43 кг. Что за зверь и стоит ли его себе ставить, разница в цене почти в два раза, а смущает именно сама  спарка, надежность и удобство, к ТОРу душа пока лежит больше даже с его ценой.
2. Мультиклапан BRC евро 270/ 0 . Север   или Tomasetto (ЕВРО) внешний ТОР 270
3. Редуктор TOMASETTO AT13 ANTARTIC SUPER или SHARK 1500 до 200 лс т.к. мотор 145 лошадей и не хотелось бы работы на пределе, просадок со временем и т.п. (прав ли?)
4. С форсунками определиться не могу, хочется конечно сразу поставить что-нибудь надежное, долгоиграющее и ремонтопригодн ое. Варианты - Barracud, HANA, BRC и по убывающей OMVL и т.д.
5. Блок управления SECGAS или же Digitronic, поправьте если неправ - теоретически одинаковые, легко дружат с открытым ПО по USB при наличие прямых рук да и просто зарекомендовав шие себя блоки. На диджитронике есть товарищ на таком же авто с кучей положительных слов.
6. MAP сенсор идет в комплекте, отдельная опция или отдельная обязательная?
7. Магистраль пластик, фильтр, кнопка в салон, взу и т.п. это уже мелочевка которая будет подбираться непосредственн о при основном заказе.
по бюджету при самых скромных подсчетах без учета доставки выходит ~30-35 можно ли и нужно ли экономить на чем то? машина строится на года без мысли о дальнейшей продаже. Закладывается идея экономии, удобства и надежности. Т.к. машинка не гоночный болид то может и не нужна скорострельнос ть форсунок например или я не выжму из блока его возможностей? Целесообразен ли мой выбор, а то может понавыбирал того что мне и не понадобится по характеристика м )))))

К сожалению уже общался лично с нашими установщиками основными - впаривают на лоха какое то Г-комплекты по цене топовых, кризис кризисом, но дурака из себя делать нехочется.
Один из доноров моего мотора был куплен со следами установки ГБО, во впускной коллектор засверливались не снимая и штуцера были установлены неравномерно с явными нарушениями, что видно даже по загаженности коллектора в местах "вдува". Для врезки имеет ли смысл устанавливать штуцера не сверху, а снизу чтобы газ поступал в камеру на каждом горшке одинаково? т.к. при установке сверху коллектора будут смещены два левее и два правее от камер. Снизу было бы идеально, но тогда длинна шлангов увеличится  сантиметров на 4-7 от верхнего положения :( Насколько это критично.

Оффлайн badneko

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Re: Подбор комплекта на ММС 4g64
« Ответ #1 : Марта 28, 2016, 16:09:42 »
забыл указать что модель 1996года и от OBD толку никакого

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 28, 2016, 16:23:03 »
ну и бери, как написал. Я бы только все равно с ОБД взял, и только из-за того, что машину потом продам, а ГБО сниму. Баракуды нормально, но уже по цене близки к хане, хана вроде бы говорят тихо работают, баракуды цокают.
« Последнее редактирование: Марта 28, 2016, 16:24:15 от Accent-58 »
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн badneko

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 28, 2016, 16:48:14 »
Эта машина для души, продаваться ближайшее десятилетие не будет! :) В ОБД не вижу смысла, я даже бортовик не могу поставить, т.к. толку от него будет ноль.
По громкости работы совсем не беспокоит, глушитель, воздухозаборни к и резина играют в кто кого переорет.
еще один вопрос - как гбо относится к влаге при переезде брода например?

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 28, 2016, 17:02:26 »
хм, ну в общем то там все разъемы с силиконовым уплотнителем, тогда нужно все свои соединения и пайки закрыть термоусадочной трубкой с клеевым слоем и блок управления ГО поискать по герметичнее с металлическим корпусом.
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #5 : Марта 28, 2016, 20:14:30 »
Доброго времени суток.
Т.к. занимаюсь машиной сам хочется свести к минимуму вмешательство посторонних лиц, максимально возможно
1. Спарка это для газелей.
2. Tomasetto лучше, зачем что то редкое брать если Томасетто лучшие мультиклапана.
3. SECGAS STANDARD или SHARK 1500
4. AEB лучше всего думаю на данный момент.
5. SECGAS
6. Если мульт электро - то пластик.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн badneko

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 29, 2016, 16:18:10 »
ок спасибо за ориентиры, начал подбор в магазине

Оффлайн badneko

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 05, 2016, 00:55:20 »
1. Спарка это для газелей.
2. Tomasetto лучше, зачем что то редкое брать если Томасетто лучшие мультиклапана.
3. SECGAS STANDARD или SHARK 1500
4. AEB лучше всего думаю на данный момент.
5. SECGAS
6. Если мульт электро - то пластик.
Еще раз спасибо! Все пришло, облизнулся и отложил до завтра.
Совсем забыл про нюанс - у меня управление форсунками бензиновыми идет попарно! Да, были такие моторы где управляющих проводов с ЭБУ всего два, по одному на две форсунки. Врезаясь в схему у меня и газовые тоже будут управлять парно получается. Это как бы вопрос-утверждение.