Автор Тема: ГБО на Вольво хс90 2,5т  (Прочитано 7267 раз)

Оффлайн Максим

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
ГБО на Вольво хс90 2,5т
« : Апреля 06, 2016, 09:47:32 »
Всем доброго времени суток!
Впервые на Вашем форуме, если что некорректно спрошу - не обессудьте).
Думаю поставить ГБО на Вольво хс90 2,5 турбина, 5 цилиндров,  210 л.с., Машина конец 13г. и пробег 22тыс.км.
Сам из ХМАО и был опыт установки на "самом лучшем сервисе") в нашем регионе ГБО, правда на приору - и всё равно были неприятные нюансы. Теперь планирую ехать за 1500 км. в Екатеринбург - там по отзывам ставят хорошо.
Созвонился с "Установочным центром" и они мне предложили за 72т.р. (я сразу попросил всё по самому лучшему варианту) установить Zavoli с вариатором опережения зажигания (я звонил с вопросом про ВRC - сказали что "Завали" тоже самое, только лучше к данному авто подходит).

Вопросы:
1. ВRC или "Завали"?
2. Нужен ли вариатор опережения зажигания (вопрос не в деньгах, а в "смысле и улучшении качеств")?
3. На двигатели с турбинами, в т.ч. 2,5т ГБО при правильной настройке и установке нормально работать будет или на обгонах станет отключаться или ещё чего?
4. Может ли установка и использование ГБО привести к расходу масла в ДВС? (просто на Приоре, наверное совпало, после установки ГБО стал расход 1,5л. на 10000км.).
5. Стоит Вебасто. При работе Вебасто ничего не будет с ГБО?
6. На СТО по обслуживанию Вольво мне также сказали, что после установки ГБО доступ для обслуживания будет затруднён в некоторых местах и придётся, может быть, что-то снимать...прав да?

PS: ну и вообще может кто ещё чего подскажет.

Заранее спасибо Всем!

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
Re: ГБО на Вольво хс90 2,5т
« Ответ #1 : Апреля 06, 2016, 09:55:19 »
1. А проще нет вариантов?
2. Я бы поставил.
3. Вероятность есть
4. Нет
5. Не будет. У меня стоит.
6. Не критично должно быть
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 103
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #2 : Апреля 06, 2016, 18:14:30 »
1. Если Zavoli - имеется в виду классический с контроллером от AEB 2568D, то это очень хороший вариант. Работает на Volvo 2.5T очень стабильно. Данный контроллер представлен у многих представителей ГБО, таких как - OMVL, Digitronic, Landi Renzo, Zavoli, King, Lovato и другие - работает практически всегда идеально.
2. Мы установку вариаторов не практикуем - все наши машины едут отлично при умении настоить и без них, но это дело вкуса и наличия лишних денег.
3. Электроника от AEB отлично работает на любых турбо двигателях - очень гибко настраиваются любые переключения (если это необходимо) и довпрыски бензина под нагрузкой.
4. Наличие Вебасто ничем не мешает.
5. Если оборудование устанавливаетс я с учетом возможности дальнейшего обслуживания - никаких неудобств не возникает. Хотя "мастера" бывают и думающие только о себе (а если точно - ни о ком не думающие)
Продажа и установка, регистрация ГБО в Москве. ГазВест

Оффлайн Максим

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 08, 2016, 10:56:14 »
Сегодня в Тюмень позвонил в Установочный центр (туда ближе ехать). Мне предложили установить OMVL за 60 тыс.р. без вариатора опережения зажигания...ск азали он нужен для ГБО на метане больше.
Каждое СТО что-то своё предлагает и доказывает прям что это Идеал. С чем работают видимо, то и ставят...кажды й Кулик своё болото хвалит.
Неужели нет какой-то градации, что на 1-м месте, что на 2-м и т.д.?????
А OMVL и Zavoli кардинальные отличия имеют для "моего варианта"???

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 08, 2016, 12:40:11 »
Идеала нет.По отзывам эксплуатации ГБО на вашем моторе можно определиться с производителем .

Оффлайн alex13rus

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 08, 2016, 16:09:05 »
А зачем в такую машину за такие деньги ставить гбо? Расход по паспорту 12 и 7 литров. 60 тысяч км только окупаемость в паритет войдет + ездить донастраивать или еще что, если случись. Плюс нельзя за границу выезжать будет без регистрации, в некоторых регионах уже штрафуют за гбо(в большинстве случаев 500 рублей, но могут и придраться посерьезнее).

Оффлайн Максим

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 08, 2016, 19:30:34 »
По существу пожалуйста, по существу вопроса!!!

Оффлайн clocktok

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 03, 2016, 18:32:58 »
Кстати можно еще сьездить в автосервис вольво , тут могут помочь с установкой. Это неплохой вариант, если самостоятельно не хочется лезть. Все таки такая техника требует хороших навыков и опыта в установке систем ГБО. Но это конечно же вам выбирать, ваше авто

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #8 : Августа 03, 2016, 18:43:51 »
Кстати можно еще сьездить в автосервис вольво , тут могут помочь с установкой. Это неплохой вариант, если самостоятельно не хочется лезть. Все таки такая техника требует хороших навыков и опыта в установке систем ГБО. Но это конечно же вам выбирать, ваше авто
А при чём тут автосервис Вольво - они газом никогда не занимались и не собираются, каждый должен заниматься своим делом.
Как правило не специализирующ иеся на ГБО сервисы как чёрт ладана боятся газа и сразу начинают махать руками.
« Последнее редактирование: Августа 03, 2016, 18:45:15 от ГазВест »

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #9 : Августа 03, 2016, 19:00:21 »
А зачем в такую машину за такие деньги ставить гбо? Расход по паспорту 12 и 7 литров. 60 тысяч км только окупаемость в паритет войдет + ездить донастраивать или еще что, если случись. Плюс нельзя за границу выезжать будет без регистрации, в некоторых регионах уже штрафуют за гбо(в большинстве случаев 500 рублей, но могут и придраться посерьезнее).
ГБО ставят на машины за любые деньги - приезжают Хаммеры с мотором V8 6,2 л. и Шкода Фабиа с 1,0 л. и 3-мя цилиндрами.
Так что деньги в своём кармане каждый считает самостоятельно - как не считай, получается всегда более чем в 2 раза дешевле.
За границу без регистрации ездят сотни машин - никто про неё у них не спрашивает. Зарегистрирова ть оборудование не составляет огромного труда, стоимость уже начинается от 3500-5000 руб.

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #10 : Августа 03, 2016, 19:09:53 »
Сегодня в Тюмень позвонил в Установочный центр (туда ближе ехать). Мне предложили установить OMVL за 60 тыс.р. без вариатора опережения зажигания...ск азали он нужен для ГБО на метане больше.
Каждое СТО что-то своё предлагает и доказывает прям что это Идеал. С чем работают видимо, то и ставят...кажды й Кулик своё болото хвалит.
Неужели нет какой-то градации, что на 1-м месте, что на 2-м и т.д.?????
А OMVL и Zavoli кардинальные отличия имеют для "моего варианта"???

Оборудование стоит выбирать максимально распространённ ое в Вашем регионе - чем больше предложений и выше конкуренция, тем ниже цены и всегда есть альтернатива у кого обслуживать.
А OMVL (не OMVL Saver) и Zavoli это на 80% почти одно и то же - производитель электроники и программного обеспечения концерн AEB Италия, отличаются навесными комплектующими .