Автор Тема: Как доказать установщикам, что я езжу на бензине ?  (Прочитано 2393 раз)

Оффлайн dark70

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
OMVL DREAM XXI E . Редуктор OMVL DREAM G, форсунки фиг его знает. Ставили 5 месяцев назад.
Машина Шеви-Нива, бензобак 58 литров, газовый баллон 50 литров.

Завожу, прогреваю, работает на бензине, загорается лампочка на кнопке с буквой "G", т.е. "переключился" на газ.
Перед дорогой заехал на заправку и там залил полный бак бензина и полный баллон газа.
Езжу с оборотами всегда ниже 4000 по трассе, а в настройках, как мне сказали, переключение на 4500 оборотах.
Проехал 500 км, загорается на приборке лампа нижнего уровня топлива, стрелка тоже близка к нулю.
Заезжаю на заправку, в бензобак до отсечки заправляю 50 литров бензина, а газа всего лишь 10 литров.
После этого тут же  заезжаю на гбо-шной СТО, подключают ноут и мне заявляют, что я неправ и машина работает на газу.
Ну как можно проехав 500 км, потратить всего лишь 10 литров газа ?
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2016, 04:56:00 от dark70 »

Оффлайн Алекс

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 53
    • Просмотр профиля
скорее всего неправильно настроен режим добавления бензина (полное переключение на бензин), также нужно проверить контакты +и - на акб (но в этом случае бы гасла кнопка)
Установка, ремонт ГБО в Оренбурге +7(903)395-61-87
OMVL, Digitronic, Stag, Lovato, Zavoli, TAMONA,  Landi, BRC ...

Оффлайн dark70

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
режим добавления бензина (полное переключение на бензин)
Ага, понял.
Кнопка не гаснет.
Небольшое уточнение: машина всю рабочую неделю стоит в гараже с отключенным АКБ. Из-за этого может какой-нибудь сбой происходить ?
И я так понял (вычитал в интернете), что пропускающие бензофорсунки-это не мой случай ?
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2016, 09:00:45 от dark70 »

Оффлайн Алекс

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Ага, понял.
Кнопка не гаснет.
Небольшое уточнение: машина всю рабочую неделю стоит в гараже с отключенным АКБ. Из-за этого может какой-нибудь сбой происходить ?
И я так понял (вычитал в интернете), что пропускающие бензофорсунки-это не мой случай ?
Если бензиновые форсунки не герметичны, при работе на газе двигатель работает с перебоями, проявляются пропуски воспламенения из за переобогащенно й смеси.
Отключение АКБ не рекомендуется для инжекторных автомобилей (бенз. эбу).

Оффлайн dark70

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
двигатель работает с перебоями, проявляются пропуски воспламенения из за переобогащенно й смеси.
этого однозначно нет, т.к. стоит бортовой комп и ошибку показал бы. Да и подключаю периодически Штат-ДСТ (сканер), тоже все без ошибок.
А может быть недостаточно давление газа и поэтому "мозги" самостоятельно отключают газ и переводят на бензин ? Или это как-то фиксируется в "мозгах" и можно увидеть было бы ?
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2016, 09:15:39 от dark70 »

Оффлайн Sergei

• Работники СТО
  • Full Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 6
    • Просмотр профиля
Был у меня один случай подобный.Устан овил  комплект на десятку провозился до самого вечера.Утром клиент приезжает со словами что бензин закончился,а газа полный баллон.В программе есть счетчик часов работы на газе и на бензине.Посмот рел точно на бензине катался все утро,как потом выяснилось ребенка утром в садик отвозил,вот он ему и включил бензин.Обратит есь к установщикам и посмотрите время на счетчике.

Оффлайн dark70

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
В программе есть счетчик часов работы на газе и на бензине
счетчик работает по аналогии с кнопкой где лампочки работы газа или бензина ?
http://savepic.net/8033732.jpg
Как доказать установщикам, что я езжу на бензине ?
Как доказать установщикам, что я езжу на бензине ?

так эта лампочка газа, что слева, загорается у меня сразу после прогрева (51 градус) и пока не заглушу, не гаснет. Даже если газануть выше 4.5 тыщ оборотов.
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2016, 23:20:24 от dark70 »

Оффлайн Алекс

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
В режимах функции добавление бензина или перехода на бензин на больших оборотах, индикация на блоке управления не меняется

Оффлайн dark70

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Добавлю...
С газового электроклапана выведен провод в салон. На этом проводе появляется +12 В когда клапан включен.
Этот провод подключен к внешнему бортовому компютеру. Когда на этом проводе +12, то БК показывает остаток ГАЗА и расход газа.
Все эти 500 км БК показывал, что двигатель работает на газу.
Однако, как оказалось, основная работа была на бензине, а газ типа довпрыскивался .

Оффлайн slavgaz

• Работники СТО
  • Jr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 6
    • Просмотр профиля
    • gboslavgaz.ru
При работающей машине на газе,выньте реле бензонасоса и станет понятно когда и как она работает,если надо, то посадите рядом с собой работника газового сервиса !(Только осторожно, машина при переходе на бензин будет не совсем адекватной,не доведите до аварийной ситуации)!