Автор Тема: Солидол в газе  (Прочитано 2659 раз)

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
Солидол в газе
« : Апреля 13, 2016, 08:50:23 »
Заметил на редукторе по контуру прокладки  жидкость, похожую на жидкое масло. Без вкуса и запаха. Думаю, что за хрень. Совпало, то, что как раз заменял редуктор и решил заглянуть в в фильтр паровой фазы. В нем не дне солидол, тоже ничем не пахнет. Причем объем приличный, где то пара см.кв.. Это что такое? Это такой конденсат? Это теперь весь редуктор в этом масле?!!!!!
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2016, 08:59:53 от Accent-58 »
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
Re: Солидол в газе
« Ответ #1 : Апреля 13, 2016, 19:50:44 »
Заметил на редукторе по контуру прокладки  жидкость, похожую на жидкое масло. Без вкуса и запаха. Думаю, что за хрень. Совпало, то, что как раз заменял редуктор и решил заглянуть в в фильтр паровой фазы. В нем не дне солидол, тоже ничем не пахнет. Причем объем приличный, где то пара см.кв.. Это что такое? Это такой конденсат? Это теперь весь редуктор в этом масле?!!!!!

Это продукт испарения жидкого газа в редукторе.

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 13, 2016, 21:48:22 »
те это нормально? Я вроде бы всю зиму ездил , несколько раз открывал фильтр, был стекловидный налет и все. А тут резко раз и все дно в солидоле.
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 15, 2016, 00:34:33 »
те это нормально? Я вроде бы всю зиму ездил , несколько раз открывал фильтр, был стекловидный налет и все. А тут резко раз и все дно в солидоле.

Стекловидный налёт не встречал, может оксидный налёт. Масло от работы компрессора заправщика газа. Видимо сменили точку заправки. Вам еще везёт, некоторым единовременно вбрасывают мусор, который мгновенно забивает фильтры.

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 15, 2016, 08:08:08 »
в компрессоре газа стоят графитовые подшипники , они не смазываются. Заправку не менял. Да, но теперь редуктор засрат получается.

Оффлайн slavgaz

• Работники СТО
  • Jr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 6
    • Просмотр профиля
    • gboslavgaz.ru
« Ответ #5 : Апреля 15, 2016, 14:20:44 »
ПАРАФИН . С редуктора вылетает в фильтр паровой фазы . Меняйте заправку.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: