Автор Тема: Газовые форсунки - характеристики, обсуждение.  (Прочитано 305677 раз)

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Давно хотел создать тему по форсункам, чтобы все характеристики были в одном месте. Спасибо компании Автодоктор за ускорение этого процесса.
На данный момент публикуются данные по форсункам семейства Valtec и Magic Jet. Дальше вся информация по форсункам будет сливать сюда и в итоге будет страница на главной странице сайта с открытыми ссылками на сайты компаний которые помогали в сборе информации.

Форсунки газовые LPG/CNG IG1 Valtek
Технические данные
Рабочее давление 0,5 – 2,0 bar
Максимальное давление 3,0 bar
Сопротивление катушки Тип А3 – 3 Ом
Тип А2 – 2 Ом
Напряжение питания 12 V
Ток потребления Тип А3 – 4 А
Тип А2 – 6 А
Минимальное время срабатывания А3 – 3,3 ms
А2 – 3.0 ms
Ток удержания 1 А
Время открытия/закрытия 3,3/2,8 мс (А2)
3,7/2,8 мс (А3)
Диаметр входного штуцера 10 мм/16 мм
Диаметр калиброванных штуцеров 1,0 – 3,0мм (шаг 0,25 мм)

Форсунки газовые «APACHE»
Технические данные
Рабочее давление 0,5 – 2,0 bar
Максимальное давление 3,0 bar
Сопротивление катушек Тип А3 – 3 Ом
Тип А2 – 2 Ом
Тип А1 – 1 Ом
Напряжение питания 12 V
Время открытия/закрытия 3,7/2,8 мс (А3)
3,3/2,8 мс (А2)
2,9/2,8 мс (А1)
Диаметр входного штуцера 10 мм/16 мм
Диаметр калиброванных штуцеров 1,0 – 3,0мм (шаг 0,25 мм)

Форсунки газовые «Magic Jet»
Технические данные
Сопротивление катушек 2 Ом
Время открытия 2,2 мс ±0,2
Время закрытия 1 мс±0,2
Диаметр калиброванных штуцеров 1,5 – 3,2мм
Поддерживаемая мощность двигателя 10 – 60 л.с. / цилиндр

Информация предоставлена СТО Автодоктор, Украина, Донецкая область, Артемовск
Ссылка на источник
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2011, 12:02:28 от Stehlen »

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Я хотел себе ХАНА, но цена в России.. А в Корее они по 500 =)

ArieBer

• Гость
Пока что рано что то говорить, но есть варианты с Хана, работаем в этом направлении

Оффлайн nord-gaz

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Я хотел себе ХАНА, но цена в России.. А в Корее они по 500 =)
Кто хочет тот давно уже работает.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Кто хочет тот давно уже работает.
По чем ставите клиенту или продаете? Как установщик как оцениваете эти форсунки на автомобилях скажем где не требуется высокая скорость и производительн ость. То есть что можно положительного получить от них  например на ниве?

Оффлайн nord-gaz

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
По чем ставите клиенту или продаете? Как установщик как оцениваете эти форсунки на автомобилях скажем где не требуется высокая скорость и производительн ость. То есть что можно положительного получить от них  например на ниве?
занимаемся продажей, извените за вопрос а, что с нивой не так ? просто у нас их нет. HANA ставят на все машины, подобрал под мощность, поставил откалибравал, карты собираются идеально и отправил с богом , только на замену фильтров приезжать надо.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
занимаемся продажей, извените за вопрос а, что с нивой не так ? просто у нас их нет. HANA ставят на все машины, подобрал под мощность, поставил откалибравал, карты собираются идеально и отправил с богом , только на замену фильтров приезжать надо.
Ну я имею ввиду времена впрыска позволяют легко использовать дешевые рампы. И производительн ость не нужна хорошая. То есть интересно, что в таких случаях положительного дает установка HANA? Я понимаю приемущество например высокая скорость срабатывания и при этом высокая производительн ость. То есть офигенно покажут на субару турбированной например, а вот какие еще преимущества.

Оффлайн Неуч

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 20
    • Просмотр профиля
Ну такая мелочь, как моторесурс, тишина работы, возможность сократить длину шлангов до 2-3 см при установке синглов, возможность спрятать форсунки под декорацию. Нет необходимости в постоянной торировке. Ну так, на вскидку...
« Последнее редактирование: Июня 16, 2012, 08:54:53 от Неуч »

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
А если предположить что два одинаковых автомобиля. На одном идеально все настроено с рег омвл, у другого хана. Будет какая то разница в работе двигателя на хане, расход там меньше, каких то провалов меньше, динамика лучше.
и какова всеже цена в России?

Оффлайн nord-gaz

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
А если предположить что два одинаковых автомобиля. На одном идеально все настроено с рег омвл, у другого хана. Будет какая то разница в работе двигателя на хане, расход там меньше, каких то провалов меньше, динамика лучше.
и какова всеже цена в России?

а Ваши предположения никому не надо, как мои ребята говорят "поставил и забыл", сейчас их не заставишь на вальтеки, омвл, лопаты  перейти. По поводу цены  пишем дружно на адрес :nord-gaz@mail.ru

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
а Ваши предположения никому не надо
Я как, то не очень понятно выражаюсь? Или Вы всегда так не адекватно реагируете? Мне интересны плюсы форсунок, Неуч уже рассказал о некоторых плюсах, мне интересно - БУДЕТ ЛИ ЛУЧШАЯ РАБОТА ЭТИХ ФОРСУНОК В СРАВНЕНИИ С OMVL НАПРИМЕР НА МОТОРАХ КОТОРЫЕ НЕ ТРЕБУЕТ СУПЕР СКОРОСТРЕЛЬНОС ТИ И ВЫСОКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬН ОСТИ. То есть какие еще плюсы я получу отдав 3-4 цены OMVL. Вот и все что мне интересно.
как мои ребята говорят "поставил и забыл"
Как показывает практика у таких без проблемных ребят обычно хорошо прибор положен на проблемы.

ArieBer

• Гость
Про вторичные плюсы, Неуч уже рассказал, а по работе? с РЕГом разницы никакой, параметры одинаковые, ну может на 0.2мс разница будет,на езде не отражается никак, но РЕГ ставить выгоднее так как цена не 5тыс руб а 2800руб за 4цил, РЕГам можно изменять диамметр жиклёра а у Хана только форсунки менять целиком по цвету, тоесть время впрыска уже не помучаешь относительно диамметра жиклёра, я не знаю где делают РЕГи но знаю что рампы для ХАНА делают в Польше, так же есть Аналоги ХАНА, забрендованные по разному, при чём исключительно у Польских систему ;) ,всё это всё ровно подделка под известные форсунки KEIHIN JP
У меня сейчас проходит обкатку комплект ХАНА Красные на рабочей машине (купили специально чтобы протестировать) ничего выдающегося пока не замеченно, кроме того что крепить их очень не удобно, верхняя подача газа это минус, так как  стоимя они получаются очень высоко и шланг образует "мостик" что не совсем хорош, а если положить их на клапанную крышку, то они нагреваются очень сильно (рукой держать горячо) что наверное не есть хорошо, да и производитель не рекомендует горизонтальное размещение вроде как, вообщем эксперемент продолжается ;)

ArieBer

• Гость
Цена им ИМХО не дороже Вальтека! а то и дешевле,так как Вальтеки всё же имеют уровень надёжности и мастера с руками, могут обеспечить до 100тыс пробега без проблем, Вальтеки перебираются и рем комплекты стоят по цене жевачки, а Хана если умерло то в мусорку без разговоров, к тому же с качеством нашего газа,не разборная конструкция, это огромный минус, на этом же и MED в своё время погорели у нас.
Единственный плюс это стабильное время впрыска от 2.5мс, ну сейчас уже много форсунок с таким временем за меньшие деньги и очень мало машин без распределённог о впрыска (где время меньше 3.0мс) поэтому приемущества за цену в два раза дороже,очень сомнительные.

Оффлайн nord-gaz

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Про вторичные плюсы, Неуч уже рассказал, а по работе? с РЕГом разницы никакой, параметры одинаковые, ну может на 0.2мс разница будет,на езде не отражается никак, но РЕГ ставить выгоднее так как цена не 5тыс руб а 2800руб за 4цил, РЕГам можно изменять диамметр жиклёра а у Хана только форсунки менять целиком по цвету, тоесть время впрыска уже не помучаешь относительно диамметра жиклёра, я не знаю где делают РЕГи но знаю что рампы для ХАНА делают в Польше, так же есть Аналоги ХАНА, забрендованные по разному, при чём исключительно у Польских систему ;) ,всё это всё ровно подделка под известные форсунки KEIHIN JP
У меня сейчас проходит обкатку комплект ХАНА Красные на рабочей машине (купили специально чтобы протестировать) ничего выдающегося пока не замеченно, кроме того что крепить их очень не удобно, верхняя подача газа это минус, так как  стоимя они получаются очень высоко и шланг образует "мостик" что не совсем хорош, а если положить их на клапанную крышку, то они нагреваются очень сильно (рукой держать горячо) что наверное не есть хорошо, да и производитель не рекомендует горизонтальное размещение вроде как, вообщем эксперемент продолжается ;)
HANA имеет несколько форсунок с разным сопротивлением катушек,следовательно и минимальное время открытия разная и производительн ость подбирается жиклёрами а не только перекидыванием форсунок, по поводу подделок: HANA это свой продукт, отличается внутренней конструкцией от KEIHIN. Под Keihin подделывает полностью Dymco, поэтому прежде чем писать изучите конструкцию всех форсунок. HANA спокойно монтируется, вертикально, горизонтально, по отдельности - проблем нет с нагревами и перегревами, первый раз слышу. Рамп несколько типов делают сами, переплачивать за железо нет смысла. По поводу выкидывания, у нас не выкидывают, а спокойно чистят MED,HANA,KEIHIN и бегают дальше 200тыс мин.пробег для них. По параметрам более стабильные, чем Вальтек,ОМВЛ и т.д. - были бы гамном никто бы с HANA и KEIHIN не работал. По поводу ребрендинга тот-же АЕВ делает всем электронику под разные компании Ловато, ОМВЛ, Эльпиаз и т.д. и никто не страдает от этого. Да, и ещё форсунки HANA не со всеми системами работают хорошо, просто горят.
Хотел выложить сравнительную характеристику старых HANA 3Ом с другими форсунками, чёто не получается, но ОМВЛ железный, пластмасовый отстаёт даже от форсунок Majic Jet - поэтому успокойтесь неучи.
« Последнее редактирование: Июня 16, 2012, 16:44:30 от nord-gaz »

ArieBer

• Гость
Болезненые какие то реакции, ты объясни толком что к чему если в теме ;)
Никто же не говорит что форсунки плохие, просто мало информации,вот и пишем что знаем.
Про жиклёры для Хана было бы интересно,и про промывку тоже, расскажи народу, мне вот интересно где у Хана жиклёры и как их подбирать.

Оффлайн Неуч

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 20
    • Просмотр профиля
поэтому успокойтесь неучи.
А мы и не сильно вольнуемся.