Автор Тема: катушка клапана или чО ???  (Прочитано 2743 раз)

Оффлайн kalina77

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
катушка клапана или чО ???
« : Мая 07, 2016, 23:07:05 »
общий привет !
не вкл газ - слабое давление в баллоне/газ в баллоне есть - стравил жидкуй фазу и пар , снял мультик - разобрал подачу - чисто, собрал. заменил фильтра, оба. снял клапан (он у меня один , на редукторе, синий такой) чисто, все резинки гуд. Подключил - завел. опять такая же ботва.
гуглил. начал грешить на клапан и катушку - скинул фишки с катушки, кинул на них контрольку из лампочки  - в момент когда должен вкл газ - контролька загорается на полсекунды и гаснет и выскакивает та же ошибка, значит питание на катушку дается. пошел дальше - кинул плюс с аккума на катушку - не щелкает, кинул левую массу на минус катушки и поюс с аккума - клапан щелкает... кинул контрольку на болтик катушки (который на 7) и плюс с аккума на контрольку - лампочка горит.
получается , что проблемма в катушке ???
проделывал теже манипуляции с другой катушкой, б/у, валялась в гараже - всё тоже самое ...
подскажите, что еще попробовать ?
ах да - калина, 8-миклапанная. оборудование альфа, редуктор и мультик томасетто
« Последнее редактирование: Мая 07, 2016, 23:08:16 от kalina77 »

Оффлайн Петр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Re: катушка клапана или чО ???
« Ответ #1 : Июля 17, 2016, 08:59:43 »
У меня такая же хрень..... че делать незнаю... только я начинал с фильтров и переборки редуктора..... . и хер... был бы провод подключился бы и посмотрел через комп.....он дорогой но наверное придется покупать
мои следующие предположения это или датчик давления газа в рампе или катушка газового клапана.....

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июля 17, 2016, 14:01:29 »
кинул левую массу на минус катушки и поюс с аккума - клапан щелкает...

Раз щелкает, катушка исправна. Неисправна проводка, подключите отдельно массу к другому, минусовому контакту катушки. А плюс вам подаст проводка ГБО.

Оффлайн павел

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 33
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 17, 2016, 14:12:00 »
Может резинка разбухла на клапане (на редукторе) ,а лучше викинуть этот клапан и поставить внешний клапан

Оффлайн Петр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июля 17, 2016, 20:33:09 »
я нашел причину.... это датчик давления и разряжения неисправен в моем случаи.... у калины по любому тоже самое симптомы одни...
вот он 
КАЛИНА Не смотри что он весь целый....у меня тоже весь целенький был в пыли без видимых повреждений... . разобрал его( четыре защелки ничего сложного) а в нем все контакты просто закисли-окислились ...конденсатор вообще заржавел и отвалился.(может как то конденсат попадал в него. вроде попадание воды не нашел ).. чистка и пайка не помогла никак... поехал у отца снял его датчик для проверки .... поставил и все заработало как надо!!!!