Автор Тема: Ищу схему на digitronic evolution  (Прочитано 2711 раз)

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Ищу схему на digitronic evolution
« : Мая 10, 2016, 22:12:01 »
Установлено ГБО весной на калину в 2007г с рождения машины.  Верой и правдой отработал почти 9 лет. Пробег более 130 тыр. В конце этой зимы стал отрубаться с различными - ошибки напряжения, ошибка давления, ошибки форсунок 1,2,3,4 (всех сразу). Потом кнопка стала жить своей жизнью. То вообще не светиться, то сама включается. Т.к. я его обслуживаю сам, то решил подождать тепла. Снял предохранитель, тот замолчал. В сервис ехать у нас смысла не вижу. Предложат новый сразу. Сейчас езжу на бензине. Без снятого ездить не могу, и долго сидеть с ним дома на столе не могу. а хотел бы поковырять на столе, с осцилом и прочим. Хотел бы для начала разжиться схемой и и прошивкой для МК. Если кому интересно, то там стоит Atmega64. Имеется интерфейс для прошивки МК в самом дижиторнике на плате. Стоят пара электролитов. 2200uFх25V и 1000uFх25V. Измерения показали, что первый уже 1800uF. Заменил все, в том числе и мелочь. Та цепь, в которой стоит электролит первый идет на разъеме по моему 16 или 15. А второй, через 43 и идет на стабилизатор 7805, что в корпусе TO-220. Далее через электролит на 10 в Atmega64. Кварц на 16. Подпаялся к цепи где 7805. Напряжение 5 вольт нормальное. Кварц работает как положено, проверил осцилом. Ниже стоит еще стабилизатор 7805 по-моему в корпусе so8, но на нем ни чего нет. До меня чет не дошло сразу подключить ноут к нему. Пропаял. Кольцевых трещин не было. На машине зачистил на аккуме плюс. Стал там измерять. Вот там в цепи с 7805, которая в корпусе to-220 на входе всего 4 с небольшим вольта. На выходе чуть более 1 вольта.  При снятом разъеме на самом Разъеме там вообще ноль. Возможно поэтому кнопка не работает, т.к. возможно это питание у МК? Но он на плате лежит, для отвода тепла. А на стабе 7805, что в корпусе so8 нормальное напряжение в 5 вольт. Хотелось бы схемку почитать, да подумать. В инете что-то не находится. Устанавливал ГБО не я. Устанавливали в одной конторе. И там таких жгутов накрутили, что ... Если у кого есть схемка самого контроллера или распиновка разъема, поделитесь плиз. Что бы его на столе проверить, а то может проводку трести надо, контакты скрести, а я его замучаю напрасно. Предполагаю, что сам МК заменить надо и прошить. Но вот где бы прошивку самого МК найти?
« Последнее редактирование: Мая 10, 2016, 22:16:20 от Александр »

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Re: Ищу схему на digitronic evolution
« Ответ #1 : Мая 11, 2016, 11:09:04 »
Сегодня не поленился, разобрал, отключил жгут от газовых форсунок. ПВХ трубка на газовых форсунках превратилась в дерево. Подключил бензиновые на прямую. Снял контроллер. Могу сидеть теперь с ним дома на столе. На машине сегодня он ноутом не увиделся. Нашел в инете распиновку контроллера тут https://www.drive2.ru/l/7303017/ 
У stag немного расположение деталей по другому, судя по фоткам.  digitronic 3D вообще не знаю.  Этот разъем унифицирован под все контроллеры?
Еще читал в инете, что закрыт МК. Видать не прочитать. Буду пробовать. Отпишусь по результату. Прошу профи помочь советами, куда копать, с чего начинать.

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 11, 2016, 13:47:34 »
Пока результат таков. 78LM05 питает Atmega64. Запитал на столе от 12вольт на 43 контакте. Напряжение не просело ни где. На выходе 5вольт. Кварц работает. Подцепился к tx rx шнурком от ноута. Пакеты ноут посылает, в ответ тишина.
По 78l05, что в корпусе SO8. На него подается 12 вольт с реле, что белого цвета 51ND12-1W которое расположено возле 78LM05. Выход 5 вольт. Посмотрел куда ведет - на 51 и  52 контакты через сопротивления. Видимо это идет на датчики.
По разъему, что на плате возле МК
разъем DJTAG -МК
1- 2(RX)
2-3(TX)
3-11(SCK)
4-20(Reset)
5-21(VCC)
6-22(GND)
Пока не подключал. Убегаю по работе.

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 11, 2016, 19:45:09 »
пробовал прочитать через DJTAG - МК закрыт.
нашел китайца, который предлагает контроллер AC300. 2600+700 доставка.
« Последнее редактирование: Мая 16, 2016, 18:33:29 от Александр »