Установлено ГБО весной на калину в 2007г с рождения машины. Верой и правдой отработал почти 9 лет. Пробег более 130 тыр. В конце этой зимы стал отрубаться с различными - ошибки напряжения, ошибка давления, ошибки форсунок 1,2,3,4 (всех сразу). Потом кнопка стала жить своей жизнью. То вообще не светиться, то сама включается. Т.к. я его обслуживаю сам, то решил подождать тепла. Снял предохранитель, тот замолчал. В сервис ехать у нас смысла не вижу. Предложат новый сразу. Сейчас езжу на бензине. Без снятого ездить не могу, и долго сидеть с ним дома на столе не могу. а хотел бы поковырять на столе, с осцилом и прочим. Хотел бы для начала разжиться схемой и и прошивкой для МК. Если кому интересно, то там стоит Atmega64. Имеется интерфейс для прошивки МК в самом дижиторнике на плате. Стоят пара электролитов. 2200uFх25V и 1000uFх25V. Измерения показали, что первый уже 1800uF. Заменил все, в том числе и мелочь. Та цепь, в которой стоит электролит первый идет на разъеме по моему 16 или 15. А второй, через 43 и идет на стабилизатор 7805, что в корпусе TO-220. Далее через электролит на 10 в Atmega64. Кварц на 16. Подпаялся к цепи где 7805. Напряжение 5 вольт нормальное. Кварц работает как положено, проверил осцилом. Ниже стоит еще стабилизатор 7805 по-моему в корпусе so8, но на нем ни чего нет. До меня чет не дошло сразу подключить ноут к нему. Пропаял. Кольцевых трещин не было. На машине зачистил на аккуме плюс. Стал там измерять. Вот там в цепи с 7805, которая в корпусе to-220 на входе всего 4 с небольшим вольта. На выходе чуть более 1 вольта. При снятом разъеме на самом Разъеме там вообще ноль. Возможно поэтому кнопка не работает, т.к. возможно это питание у МК? Но он на плате лежит, для отвода тепла. А на стабе 7805, что в корпусе so8 нормальное напряжение в 5 вольт. Хотелось бы схемку почитать, да подумать. В инете что-то не находится. Устанавливал ГБО не я. Устанавливали в одной конторе. И там таких жгутов накрутили, что ... Если у кого есть схемка самого контроллера или распиновка разъема, поделитесь плиз. Что бы его на столе проверить, а то может проводку трести надо, контакты скрести, а я его замучаю напрасно. Предполагаю, что сам МК заменить надо и прошить. Но вот где бы прошивку самого МК найти?