Автор Тема: ГБО, помогите с выбором  (Прочитано 25845 раз)

Оффлайн Никита

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
ГБО, помогите с выбором
« : Августа 11, 2016, 21:09:50 »
Форумчанам привет!
Давно хочу поставить себе газ, наконец то есть сумма нужная для оборудования.
Сам я автоэлектрик-диагност и слесарь. Ставить и настраивать буду сам, а так же потом ремонтировать и обслуживать тоже своими руками.
Оборудование хочу как и все ) самое лучшее и надёжное.
И очень желательно подобрать такой комплект что бы его можно было потом переставить на другой автомобиль.
Сейчас у меня королла 1,6л 110л.с
Ну и чем больший запас в сторону увеличения по объёму будет, тем лучше, так как следующий автомобиль может быть 2,0л и может и 3,0. Не принципиально конечно, но желательно что бы выбранное оборудование подошло на такие двигатели.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: ГБО, помогите с выбором
« Ответ #16 : Августа 13, 2016, 09:46:18 »
Не знаю почему народ наезжает на редукторы Томасетто?
Возможно качество газа в разных регионах очень сильно отличается?
То что они живут 1 год в независимости от пробега это минус, то что они забрасывают давление в режиме CUT OFF это проблема.

По поводу гарантии для частных лиц - а кто ее дает?  сомневаюсь, что компания отправляющая тысячи комплектов еженедельно будет общаться и проверять блоки или датчики частных клиентов. А уж редуктора вообще бред. Оно как то всегда в условиях написано - "Детали, дефекты которых выявлены в процессе эксплуатации, принимаются при соблюдении следующих условий: если деталь была установлена на станции технического обслуживания, имеющей официальные права на ремонт данной марки автомобиля и лицензию на производство данного вида работ;"

Я общаюсь с клиентами по поводу гарантии и меняю электронику частным лицам. И приходится очень часто доказывать, что электроника очень редко попадается бракованная, тем более когда у клиента не работает все - и мап, и блок, и проводку подозревает. Плюс форсунки стучат, а редуктор не греется (значит датчик не работает). И все клиенты охеренно умные, монтажники и электронщики. Все знают лучше всех и они ВСЕ ПРОВЕРИЛИ, ВСЕ ПРАВИЛЬНО СМОНТИРОВАНО И ТОЛЬКО КОМПЛЕКТУХУ БРАКОВАННУЮ ВЫСЛАЛ И ДАВАЙ МЕНЯЙ СКОРЕЙ.

Так что для частной установки только SECGAS POWER, меняем блоки даже если Вы их сожжете (с некоторыми оговорками, которые читайте в условиях)
http://secgas.ru/oplata-dostavka-garantiya
« Последнее редактирование: Августа 13, 2016, 09:56:13 от Stehlen »

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 103
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #17 : Августа 13, 2016, 11:14:53 »
То что они живут 1 год в независимости от пробега это минус, то что они забрасывают давление в режиме CUT OFF это проблема.
Опять же не соглашусь. Проблемы с ними бывают, но не более чем с другими.
Мы их ставим уже несколько лет, перепробовали уже наверное всё что ездит по Москве и Московской области.
Если бы были с ними какие-то постоянные напряги - никто бы и не связывался.
Я не могу сказать, что мы являемся фанатами Томасетто, мы им ни чем не обязаны. Ставим то, что стабильно работает и не доставляет явных проблем - так они и не доставляют.
Конечно можно предположить, что они капризны к газу не соответствующе го качества? Хотя в наших краях тоже порой вместо газа продают какую-то бурду. Так в этих случаях на ремонт и обслуживание едут со всеми подряд редукторами.

А потом нужно учитывать - в разных регионах наиболее массово представлено разное оборудование, поэтому и стоить выбирать из того что под рукой.
Какого производителя выбрать редуктор - не имеет почти никакого значения. Кто-то тащится от KME или Lovato.

Заранее всё равно не угадаете где подстелить соломки. Через год-два если и умрёт редуктор - поменяете на любой который понравится.
Продажа и установка, регистрация ГБО в Москве. ГазВест

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
« Ответ #18 : Августа 13, 2016, 11:27:07 »
Это к чему было сказано?
К тому что глупо не прислушиваться к советам, не имея опыта установок .

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #19 : Августа 13, 2016, 12:00:16 »
Цитата: Никита от Сегодня в 07:39:15
Это к чему было сказано?
Никита - не обижайтесь! Это была попытка пошутить - припомнились наши первые установки.
Как казалось первое время - всё делалось правильно, но как стали понимать потом - с мелкими косячками.
А когда эти косячки собирались по несколько штук в одном а/м - тут и начинались танцы с бубном - почему-то, что-то, как-то не так работает?
И только со временем, когда пришлось одинаковых моделей а/м сделать по 5-10 шт. , пришло осознание - что было не так!
Как говорится - опыт он сын ошибок трудных.

Так что - Никита, ничего не бойтесь - устанавливайте ГБО, с Вами вся Страна! Постараемся помочь чем сможем.
А потом, всегда можно подключиться удалённо через интернет и настроить.
« Последнее редактирование: Августа 13, 2016, 12:02:54 от ГазВест »

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
« Ответ #20 : Августа 13, 2016, 17:23:19 »
Никита - не обижайтесь! Это была попытка пошутить - припомнились наши первые установки.
Как казалось первое время - всё делалось правильно, но как стали понимать потом - с мелкими косячками.
А когда эти косячки собирались по несколько штук в одном а/м - тут и начинались танцы с бубном - почему-то, что-то, как-то не так работает?
И только со временем, когда пришлось одинаковых моделей а/м сделать по 5-10 шт. , пришло осознание - что было не так!
Как говорится - опыт он сын ошибок трудных.

Так что - Никита, ничего не бойтесь - устанавливайте ГБО, с Вами вся Страна! Постараемся помочь чем сможем.
А потом, всегда можно подключиться удалённо через интернет и настроить.
Полностью поддерживаю !

Оффлайн Никита

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Августа 14, 2016, 12:23:51 »
Да не боюсь я :) сам с автомобилями с детства и до сих пор. Только я так и не понял о чём речь была,  к чему я не прислушиваюсь?
Клапана AEB идут с разными форсунками выбираем по цветам, правильно я понял?

Вот ещё вопрос не понятный пока никак для меня, это балон, хочу торроидальный, есть закрытого типа, открытого, в чем разница? и с мультиклапаном не очень понятно по каким параметрам его выбирать нужно.
Может есть какие умные книжки или руководства с подробным описанием систем, и установки?

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #22 : Августа 14, 2016, 17:51:40 »
Клапана AEB идут с разными форсунками выбираем по цветам, правильно я понял?

Вот ещё вопрос не понятный пока никак для меня, это балон, хочу торроидальный, есть закрытого типа, открытого, в чем разница? и с мультиклапаном не очень понятно по каким параметрам его выбирать нужно.
Форсунки AEB идут со съёмными штуцерами разных цветов (с разными диаметрами отверстий), брать можно любые с диаметром поменьше - потом по месту легко рассверлить.
Баллоны бывают с внутренней и внешней горловиной.
- с внешней рассчитаны на установку снаружи а/м под днищем, но что греха таить - их иногда устанавливают внутри а/м, в багажнике.
- с внутренней рассчитаны на установку внутри а/м с установкой вентиляционног о стакана через который выводятся газовые трубки и предусмотрена вентиляция на случай аварийного срабатывания предохранитель ного клапана.

Мультиклапаны выпускаются:
- под цилиндрические баллоны
- под тороидальные с внутренней горловиной - имеют несколько размеров в зависимости от высоты (толщины) баллона.
- под тороидальные с внешней горловиной - несколько размеров в зависимости от высоты.

Наиболее универсальные и распространённ ые мультиклапаны - цилиндрические, их всегда можно доработать (при наличии определённых навыков) и установить на любой баллон.

Оффлайн Никита

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Августа 14, 2016, 20:46:10 »
Смотрю сейчас  чего на сайтах предлагают. Кстати посоветуйте где лучше всё купить, на каком сайте.
Смотрю разное оборудование, читаю характеристики . Вопрос по форсункам, читал что коэффициент впрыска в идеале должен быть около 1,2. Минимальное время впрыска у AEB 4,5мс, на бензе у меня впрыск на ХХ около 2,0мс. Смотреть форсунки побыстрее или нормально работать будет?
По времени впрыска вроде хорошо подходят хана и барракуда, ремонтируются они?
Редуктор думаю между Шарк и Сегаз, у сегаза есть регулировка давления? в тех.описании не указано.
« Последнее редактирование: Августа 14, 2016, 21:33:27 от Никита »

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #24 : Августа 14, 2016, 23:10:41 »
Нет, форсунки AEB очень быстрые - от 1,6 мс http://www.gaspart.ru/catalog/propane_injection_rails/reyka_inzh_aeb_polimer_4_tsil_1_9_om/
Форсунки AEB - ОЧЕНЬ хороший выбор (может быть даже излишне хороший - можно и побюджетней).
Как правило - у всех редукторов есть винт регулировки давления.
Представители Digitronic рекомендуют выбирать коэффициент порядка 1.2-1.5.

Всё оборудование можно приобрести там же в ГазПарт - они высылают.
« Последнее редактирование: Августа 14, 2016, 23:12:06 от ГазВест »

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Августа 15, 2016, 06:02:37 »
1,6 открытие, а закрытие во внимание брать не нужно? В сумме 3,2 мс.
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Никита

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Августа 15, 2016, 06:28:44 »
1,6 открытие, а закрытие во внимание брать не нужно? В сумме 3,2 мс.
Так будут у меня нормально они работать или нет? Насколько я понимаю, если даже и на хх будет всё хорошо, при коэффициенте больше 2, то на восоких оборотах есть вероятность полного открытия форсунок на совсем, и придётся на высоких оборотах делать переход на бензин?
И на всех сайтах в характеристике написано минимальное время открытие на хх 4,5мс

Ещё заметил что AEB по фото бывают двух видов, с пластиковыми быстросъемными штуцерами и с металлическими вкручеными, это типа подделка или разные модели? Сами клапана одинаковые? Какие из двух видов лучше взять?
« Последнее редактирование: Августа 15, 2016, 06:29:48 от Никита »

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #27 : Августа 15, 2016, 08:20:13 »
Так будут у меня нормально они работать или нет? Насколько я понимаю, если даже и на хх будет всё хорошо, при коэффициенте больше 2, то на восоких оборотах есть вероятность полного открытия форсунок на совсем, и придётся на высоких оборотах делать переход на бензин?
И на всех сайтах в характеристике написано минимальное время открытие на хх 4,5мс

Ещё заметил что AEB по фото бывают двух видов, с пластиковыми быстросъемными штуцерами и с металлическими вкручеными, это типа подделка или разные модели? Сами клапана одинаковые? Какие из двух видов лучше взять?
Оба типа АЕБ форсунок оригинальные, с несменными штуцерами поставляются с Ланди Рензо, с сменными - ЛандиРензо и Дигитроник. Ремкомплекты одни. С сменными чуточку удобнее.

По коэффициенту - забудьте про него. Это рекомендация для Valtek. Будет ли у вас хватать на верхах - зависит от редуктора в том числе. Зависимость абсолютно не линейная, если на ХХ у Вас 2 и 4,5 мс (бензин газ), то это не значит что на полном дросселе будет 15 и 30 мс соответственно . И от длины и от диаметра 5 мм шлангов это завсисит. И загоняться этим не стоит. Получите разницу в 1 мс на ХХ и потом будете думать, что делать с меньшим газовым временем на нагрузке.
Выбирайте норм комплектующие - SHARK 1200 например и AEB. Делайте дырки в форсунках по таблице. Получилось в итоге на ХХ 4,5 мс - отлично, получилось 4 мс - нормально. 3,5 мс - давление убавляйте, 5 и выше - прибавляйте. Максимальное дифференциальн ое давление - 1,3. Если 1,3 крутанули и время впрыска все равно больше 4,5 мс - рассверливайте больше. Получилось сделать 4-4,5 мс на ХХ без кондеев - отлично, настройка в движении и катайтесь.
« Последнее редактирование: Августа 15, 2016, 08:30:52 от Stehlen »

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #28 : Августа 15, 2016, 08:30:02 »
Никита, успокойтесь!
На Вашем моторе будут работать ВООБЩЕ любые форсунки, прекрасно работают стандартные Valtek Type 30.
Форсунок AEB по всем параметрам - производительн ости, быстродействию и ...... хватит на 2 таких мотора (ещё и останется).
Время открытия меньше чем 4,5 мс даже у наверное самых не быстрых форсунок RAIL IG1, IG5 (Valtec Type 30) - 3,7 мс.
http://www.railspa.net/ru/izdelija/inzhektory/ig1.html
AEB в разы быстрее.
Форсунки AEB бывают полностью пластиковые и комбинированны е пластик/металл.
http://www.aeb.it/Products/Products/ProdID/11/CatID/15
http://www.aeb.it/Products/Products/ProdID/158/CatID/10/4_injectors_rail
Полное открытие форсунок бывает тогда - когда отверстия в них маленькие потому, что рассчитаны неверно.

Оффлайн Никита

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Августа 16, 2016, 04:15:10 »
Наданный момент конфигурация такая:

SECGAS STANDARD до 200 лс
Форсунки AEB
Комп. Maxi-2 или IQ 4, вроде и хочется последний вариант, но и знаю, что обд ведь нафиг мне не пригодится)

Редуктор ничего что с таким запасом? У меня то лошадок 110л.с. И не понятно есть у него регулировка давления или нет.
« Последнее редактирование: Августа 16, 2016, 04:16:33 от Никита »

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #30 : Августа 16, 2016, 08:13:33 »
Редуктор и форсунки - очень хороший выбор.
Контроллеры Digitronic:
Maxi-2 - из относительно недорогих с наиболее необходимым набором настроек - хорошее бюджетное предложение.
IQ - самый дорогой из перечисленных с ОГРОМНЫМ набором настроек и возможностей, с двумя видами адаптаций - слишком избыточен для данного а/м.
Maxi-2 TITAN - средний по стоимости с ОЧЕНЬ хорошим набором настроек, доступный интерфейс - золотая середина из перечисленных.
« Последнее редактирование: Августа 16, 2016, 08:56:41 от ГазВест »