Автор Тема: Проблема с ГБО на Honda Civic  (Прочитано 7208 раз)

Оффлайн GhostWithin

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 1
    • Просмотр профиля
Проблема с ГБО на Honda Civic
« : Августа 19, 2016, 17:16:48 »
Здравствуйте,

Honda Civic 4D 1.8 механика.
Установлено ГБО
Форсунки Valtek (калибровку не делал, подозреваю, что установщики ее тоже не делали)
Мозг Stag 300 ISA 2
Редуктор (не могу точно определить, но судя по маркировке mod AT09 SuperL15) Tomasetto Alaska Super

Собственно, я уже подозреваю, что у меня г#вно-набор.

У меня две проблемы:
1) просадка оборотов при переходе на нейтраль со скорости выше 40 км/ч (просаживаются до 500 об/мин и вновь вырастают до холостых 660 об/мин)
при езде с кондиционером просаживаются почти всегда вне зависимости от скорости
2) на газу машина менее динамична (не то, чтобы прям овощ, но хотелось бы большего)
думаю тут поможет замена форсунок на более быстрые

Рабочее давление редуктора 1,15 атм, при жиклерах (дюзах) 2,2 мм
Коэфф. начинается с 1,5 и варьирует до 1,2
Время впрыска бензина на холостом ходу 2,8 мс

Визуально для шлангов от форсунок одинаковая. Но в процессе сверления жиклеров я оборвал кусок шланга длиной примерно 1 см. На сколько это критично?

- Какие форсунки выбрать по соотношению цена-качество?
- Стоит ли менять редуктор?
- Вредна ли для двигателя езда на таком комплекте?
- Вообще что можно сделать со всем этим, чтобы радоваться жизни? :)

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
Re: Проблема с ГБО на Honda Civic
« Ответ #16 : Декабря 16, 2016, 22:12:34 »
я помню что обсуждали , вот и не хочу что бы народ в заблуждение вводили по поводу плохой циркуляции при таком подключении , ОК ?

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 103
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #17 : Декабря 17, 2016, 00:11:10 »
О какой циркуляции идет речь?
Продажа и установка, регистрация ГБО в Москве. ГазВест

Оффлайн GhostWithin

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Декабря 17, 2016, 01:59:46 »
Я сделал запись с новыми форсунками. Давление особо не скачет.
Я не могу понять откуда берется просадка оборотов.
Вот скриншот в момент просадки
https://yadi.sk/i/H02JxIBf32448o

Вот сама запись с тестового заезда.

На холостом ходу у меня время впрыска газовых форсунок ~3,9 мс. Не слишком ли это мало для форсунок AEB?

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #19 : Декабря 17, 2016, 10:04:57 »
1) просадка оборотов при переходе на нейтраль со скорости выше 40 км/ч (просаживаются до 500 об/мин и вновь вырастают до холостых 660 об/мин)
Падение оборотов происходит только на газе или на бензине тоже?
На холостом ходу у меня время впрыска газовых форсунок ~3,9 мс.
Для AEB это нормально.
Скриншот лучше было бы сделать при подключенном контроллере и работающем двигателе.

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Декабря 17, 2016, 13:05:46 »
О какой циркуляции идет речь?
через редуктор идет около половины теплового потока
тогда здесь вообще что имелось ввиду , что плохого в том , что у сис-мы охлаждения есть отводы на заслонку(дросель) , на печку , на вебасто , на редуктор (газ) или все эти элементы должны быть в последовательн ой запитке ???
Объясните мне раз и навсегда , что это неправильно и я больше не стану возмущаться , когда вы пишите в комментах что во всём виновато паралельное подключение

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #21 : Декабря 17, 2016, 19:19:23 »
Сергей, не будем расстраиваться по пустякам!

Все виды подключения имеют право на существование, но имеют как свои плюсы, так и порой существенные минусы.

Все мы изучали в разном возрасте физику и обладаем профессиональн ым опытом, чтобы понимать - эффективность работы редуктора (возможность выдавать расчётную максимальную мощность) напрямую зависит от количества подводимого к нему тепла - т.е. от объема (количества литров) антифриза прокачиваемых в единицу времени через наш редуктор.

Объем прокачиваемого антифриза, в зависимости от схемы подключения редуктора, может значительно отличаться.
С самого момента появления ГБО и до сих пор их не так много:

1. Подключение последовательн о в разрыв цепи обогрева дроссельной заслонки двигателя. Обычно используется когда мастеру неохота лишний раз заморачиваться разборкой двигателя.
Из-за маленького проходного сечения шлангов - количество прокачиваемого антифриза самое маленькой по сравнению с другими вариантами и составляет всего 20-40% от возможного, но во многих случаях вполне достаточное для более/менее уверенного прогрева редуктора.

2. Подключение параллельно печке отопителя салона - наиболее распространенн ое, существует ещё стой поры, когда практически а/м были оборудованы краном печки перекрывающим циркуляцию антифриза в летнее время - в то время эта схема была единственно возможной.
При открытом в зимнее время кране редуктору достается около 50% теплового потока, в летнее время около 100%, когда кран закрыт.
При такой схеме возможность редуктора работать с максимальной отдачей летом и зимой - отличаются.

3. Подключение последовательн о между мотором и печкой - менее трудоемкое (чем параллельное), позволяет доставлять к редуктору 100% теплового потока, тем самым обеспечивает максимально возможную отдачу мощности редуктором, имеет минимальный разброс в режимах зима/лето.

Все эти схемы имеют право на существование, но каждая со своими оговорками.
Всё это было сказано потому - что часто мастера не пытаются вникнуть в суть проблемы и вместо того чтобы работу сделать качественно - пытаются проблему решить количеством.

Приехал как-то Pajero Sport с жалобой машина под нагрузкой переключается на бензин - рукодельники подключили аж 2 редуктора OMVL HP через дроссельную заслонку - коллектор снимать чтобы подобраться к шлангам печки было неохота!

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабря 18, 2016, 18:25:32 »
Сдаётся мне, что не много не понимаете саму физику процесса
Попробую подругому поставить вопрос .
Внимание ВОПРОС !!!
В каком варианте две лампочки 12в/55вт будут гореть ярче
 Вариант 1 : лампочки подключены в цепи паралельно к АКБ
 Вариант 2 : лампочки подключены последовательн о в цепи АКБ

Если вы скажите как можно сравнивать лампочки и редуктор
Отвечу можно , так как в обоих случаях некая енергия движется от источника питания и обратно и там, и там есть потребители .

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #23 : Декабря 18, 2016, 20:33:44 »
Сергей будьте осторожней с электричеством, оно видимо не является Вашей основной профессией!

Вы выбрали самый неудачный пример!
И ошибочно смешали всё в одну кучу! Электричество имеет мало общего с гидродинамикой, теплодинамикой и теплообменом.

Отвечаю на ВОПРОС:
Каждый из нас должен помнить закон Ома - P=I*U (мощность=сила тока*напряжение) - всё следующие расчёты следуют из него.

Вернёмся к нашим лампочкам - при мощности 55 Вт её сопротивление - около 2.62 Ом.
В Варианте 1 параллельное соединение - сопротивление 2-х ламп 1.31 Ом - сила тока 9.16 А - потребляемая мощность 109.92 Вт.
В Варианте 2 последовательное соединениее - сопротивление 2-х ламп 5,24 Ом - сила тока 2.29 Ом - потребляемая мощность 27.48 Вт. т.е. в 4 раза меньше!

Но всё сказанное выше не имеет ничего общего с нашими редукторами!

Количество жидкости (тепла) прокачиваемой через контур печки при постоянных оборотах - всегда величина постоянная! - поспорьте, если не согласны?
В Варианте 1 - количество тепла всегда делится пополам - половина печке, вторая половина редуктору.
В Варианте 2 - всё сначала достаётся редуктору, оставшееся тепло печке.

Но поскольку в обоих вариантах количество подводимого тепла избыточное - его в большинстве случаев с большим запасом хватает для обогрева редуктора и печки.

Так, что работать будут оба варианта - но запас по максимально возможной выдаваемой мощности - будет разный!
Подключайте редукторы как Вам больше нравится.

А ВОПРОС Вы всё-таки выбрали - неудачный!

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабря 18, 2016, 23:39:37 »
Вы всё правильно рассчитали и уже в цифрах подтвердили выше описаный мною пример , что мощность упадёт в разы , для конкретного естественно примера , так же и с редукторами ставя перед редуктором дополнительное сопротивление ввиде радиатора отопителя давление циркуляции может заметно снизиться и ладно если радиатор новый , а если уже подзабитый с заужеными проходными каналами , или с таким не сталкивались ?

Да и основную мою профессию не надо обижать , я ей уже себе более 20 лет на хлебушек зарабатываю )))

Оффлайн Кореец

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабря 19, 2016, 17:58:10 »
Не потянет Аляска!! И кто ж там согласился в ГазПарте? Если доработать и порог переключения минимум 40 поставить, может и поработает не долго. Пока новый

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #26 : Декабря 19, 2016, 18:20:44 »
Вы всё правильно рассчитали и уже в цифрах подтвердили выше описаный мною пример , что мощность упадёт в разы , для конкретного естественно примера , так же и с редукторами ставя перед редуктором дополнительное сопротивление ввиде радиатора отопителя давление циркуляции может заметно снизиться и ладно если радиатор новый , а если уже подзабитый с заужеными проходными каналами , или с таким не сталкивались ?

Да и основную мою профессию не надо обижать , я ей уже себе более 20 лет на хлебушек зарабатываю )))
Сергей!
Ну, не всё же время приходится работать с а/м в предсмертном состоянии (дровами), в подавляющем большинстве (около 95%) идут нормальные рабочие а/м.
Я не припомню за последние 3 года ни одного а/м с проблемной печкой, попался только УАЗ Хантер с краном печки - подключали в параллель.
Если свою работу делать обдуманно - все проблемы решаемы.

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабря 19, 2016, 19:28:47 »
Сергей!
Ну, не всё же время приходится работать с а/м в предсмертном состоянии (дровами), в подавляющем большинстве (около 95%) идут нормальные рабочие а/м.
Я не припомню за последние 3 года ни одного а/м с проблемной печкой, попался только УАЗ Хантер с краном печки - подключали в параллель.
Если свою работу делать обдуманно - все проблемы решаемы.
Так мы же с Дед Морозом живём , у нас к печкам очень щепитильно относяться , иначе змерзнешь к чертям собачим )))
Ладно, пока думаю нужно взять тайм-аут по этому вопросу )

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #28 : Декабря 19, 2016, 20:01:11 »
Согласен!
С Дедом Морозом шутки плохи!

Оффлайн Vital

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Января 20, 2017, 21:39:32 »
По просадке оборотов скажу тебе сразу так как сам с этой проблемой боролся и газовики меня уверяли что это точно не форсунки . ВЫКИНИ ФОРСУНКИ ВАЛЬТЕК И ПОСТАВ ХОТЯ БЫ ХАНУ.  Проблема решилась сразу же после первой настройки гбо. Хонда аккорд 99год. Некоторые хонды тупят с медленными форсунками. У меня так же проседания были до полного прогрева машины. Сменил вальтеки и все, теперь рад. Если бы не газовщики раньше бы сменил
« Последнее редактирование: Января 21, 2017, 14:24:02 от Vital »