Читайте правила форума
И отклонение.Судя по впрыску бенза, КК нужно опускать еще (думаю, до 0..
Пока заправку не выкатал, но скажу, что он из-под себя землю вырывает... даже на бензе так не едет... но смущает богатая смесь. Расход пока не известен.
По каким показателям Вы решили что она богатая???Сканер подключали?Топливные коррекции смотрели?Почему решили что она богатая?
При переходе на газ время впрыска бензина уменьшается с 2,8 до 2,1. Разве не из-за богатой смеси?
Выключите и сотрите автоадаптацию - она на низах не просто очень сильно богатит, а заливает - накатайте газовую карту без неё.ВСЕГДА нужно сначала накатать подробные карты и по возможности максимально их свести.И только тогда сохранив всё настройки пробовать включать автоадаптацию - она ещё никогда никому лучше не делала.
Хорошо.Сейчас карта лежит прям тика в тику, кроме 3 точки, она, почему-то не реагирует на понижение КК. Динамика вполне устраивает, ощущение, что даже лучше, чем на бензе. На верхах по тупее, но и на бензе не многим лучше. Есть мизерный провал при трогании. А так в целом всё нормально, расход узнаю завтра-послезавтра.Теперь пару вопросов:1. нужно ли мне добиваться КК 1.2-1.6? Что мне это даст и вообще на что влияет? Если, гипотетически, я получу КК 1.3 и при этом такую же динамику и расход, как сейчас, то есть ли смысл? И в целом, ощущение такое, что при выборе попарного впрыска программа "забывает" умножать на 2 коэффициент)) Где-то на форуме уже встречал такую мысль у владельца то ли ланоса, то ли нексии.2. что за кривая во вкладке "отклонение" и как она должна выглядеть в ее нормальном виде?3. есть ли смысл пробовать отстраиваться на фазированном типе впрыска ГБО? Напомню, что как таковых датчиков КВ и РВ в моторе нет, впрыск бензиновый одновременный или попарно-параллельный. Просто некоторые (да почти все:) ) настройщики склоняют к фазированному впрыску.
Кстати, как определить тип форсунок (BFC или нет)? У меня черные Digitronic 3ОМ (это прям на них написано). Откалиброваны на 0.5. В программе какие должны стоять? Сейчас выбраны обычные 3Ом.
Добейтесь по возможности максимального совпадения графиков бензина и газа (график отклонения должен выровняться около нуля) и покатайтесь с недельку, понаблюдайте за машиной.
Хорошо.График отклонения сам выстраиается, я правильно понимаю?И по первому пункту (уже в качестве ликбеза): если и так все устраивает и работает (грубо говоря), то почему стремятся к КК в пределах 1,2-1,6? Что вообще это за коэффициент такой и на что он влияет? Просто я могу поставить жиклеры, допустим 1.5, сделать давление 1,2 и получить кэффициент 1,3, НО!!! тогда и увеличится время впрыска. Или я не прав? Это я уже так, из любопытства Может даже и попробую, хочется просто понять суть.