Автор Тема: Digitronic MP6C скачет время газофорсунок.  (Прочитано 1972 раз)

Оффлайн Alex

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Digitronic MP6C скачет время газофорсунок.
« : Сентября 06, 2016, 18:25:13 »
Здравствуйте. Не могу побороть провал. Пробовал карту перенастраиват ь, экстравпрыски разные, давление уменьшать - время ГФ увеличивать и наоборот. Оборудование MP6C (хотя на сайте диджитроника его нет, но есть на aeb.it и это странно), редуктор антарктик, рейка VALTEC 30 3 Ом BFC. Машина Хендэ Туксон 2,7л, 175 л.с. 6 циллиндров.
Заметил такую вещь - при старте, при сбросе оборотов, при включении кондиционера, при переключении селектора с P на D: появляется эта "пила" времени впрыска газа. И есть у меня подозрение, что в этом загвоздка. Почему оно падает в ноль? и так странно восстанавливае тся? Что делать то?
Ни с одним другим графиком эти выключения ГФ не совпадают. Подскажите страждущему, а? Есть пока следующие мысли: малы жиклеры (хотя при чем тут время впрыска?), медленная рампа, что-то где-то не так подключено (но что?)

Оффлайн Дмитрий G_D

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 8
    • Просмотр профиля
Re: Digitronic MP6C скачет время газофорсунок.
« Ответ #1 : Сентября 06, 2016, 21:45:44 »
Добрый.
Оборудование MP6C есть на сайте http://www.gaspart.ru/catalog/propane_electronics/komplekt_elektroniki_mp6c_6_tsil/

Вы выложите побольше скинов на работающем двигателе что бы была более понятная картина настроек, местные гуру появятся подскажут.
Я сейчас тоже настраиваю MP6C, был провал при выключении кондиционера, включался кондей подымались обороты шло большое обогащение потом резкий спад оборотов с провалом, убавил немного на пике оборотов и провал ушел.

Риджлайн 3.5L 250л.с, 188квт, двиг J35A9, V6.
Digitronic MP6C, emer palladio, форсы AEB 2,4мм, 95тор.

Оффлайн Alex

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 07, 2016, 17:10:17 »
Да какие скрины... Все остальное выглядит достаточно понятно.... Только вот пилообразное пропадание газа непонятно. И непонятно с чем связано.... Не такая великая нагрузка появляется (на ХХ) при включении кондея, но "пила" возникает.... И если при резком разгоне еще как-то объясняется это, то вот при вкл/выкл кондея почему? И так долго восстанавливае тся нормальное время....

Оффлайн Дмитрий G_D

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 07, 2016, 17:35:27 »
Да какие скрины... Все остальное выглядит достаточно понятно...
Нет так нет.

Оффлайн Alex

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 08, 2016, 10:41:12 »
Да какие скрины... Все остальное выглядит достаточно понятно....
Это не сарказм, а скорее вопрос... Какие скрины? Чего? Карту? (карту могу, но менял я её и так и сяк, разница возникает, но эта "пила" как есть, так и остается) Графики на ходу? Понять бы, что поможет....

Оффлайн Дмитрий G_D

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 08, 2016, 11:43:20 »
Сделать скрины, все Параметры автомобиля, автакалибровка .

Я бы в настройках переход на бензин поставил 0 градусов и обороты с 700 поменял бы на 600, возможно при провале обороты падают ниже 700 мозги переходят на бензин из-за этого идет кривая в ноль на газе, повторюсь возможно.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Alex

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 08, 2016, 12:46:31 »
при провале обороты падают ниже 700 мозги переходят на бензин из-за этого идет кривая в ноль на газе
Хм... Мысль, пожалуй... Обязательно попробую... "Оборотная" кривая, правда, не скачет так... Но я уже готов и вокруг машины с бубном)))

Оффлайн Alex

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 09, 2016, 10:30:35 »
при провале обороты падают ниже 700 мозги переходят на бензин из-за этого идет кривая в ноль на газе
Не не помогло... Но... С утра сегодня все настройки попертыкивал - ничего не меняется (несколько раз делал автокалибровку)... Плюнул. Перепрошился.. . Сначала как-то не пошло, не знаю уж почему, но на заведенной машине все прошилось... Выставил параметры, врубил автокалибровку .... Хм... Сам процесс автокалибровки прошел немного иначе. Обороты упали, потом сильно поднялись.... В предыдущих случаях такого не наблюдал... Выставил "обработка экстравпрысков менее 1,4". Попробовал погазовать - и... кривая газовремени стремится за кривой бензовремени, т.е. (тьфу, тьфу, тьфу) - баг с "пилой" вроде ушел....

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
« Ответ #8 : Сентября 11, 2016, 20:30:10 »
Информативней будет сделать файл поездки на газу с переходом по ходу движения на бенз и обратно и соответственно приложить скрины всех вкладок настроек программы
P.S    Экстрасенсов на форуме нет и на кофейной гуще тоже не гадаем )))
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2016, 20:31:33 от Сергей Ноготков »

Оффлайн Alex

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 28, 2016, 16:45:03 »
Информативней будет сделать файл поездки на газу с переходом по ходу движения на бенз и обратно и соответственно приложить скрины всех вкладок настроек программы
Наверное.... Но ушла проблема... Перепрошивка помогла... Провал остался, но он, так сказать, "правильный"))) Эт я еще разберусь с ним))) Спасибо...