Узнайте как рекламировать свое СТО на страницах gazmap.ru. Это бесплатно!
У меня все нормально, а вот он волнуется) мол смесь богатит или беднит.
так как еще есть в нашей стране места без нормального доступа к интернету)
Если Лямбда работает то в 95% времени смесь будет правильная. Лишь при резких ускорениях будет отличаться от нормы.
А для чего он тогда вообще нужен? Ошибку зажигать? И то что время впрыска увеличивается если обеднять коэффициент ни на что не намекает?
ДК - это датчик, который лишь определяет количество кислорода в выпускном коллекторе.
Работоспособный ДК совсем не означает "правильную смесь".
Обычно боятся что прогорят клапана, поршня, забьется катализатор и так далее. ... А если ему просто интересно у нуля его коррекции или нет, то это опять приведет нас к бесконечному поиску супер настройки и страданиям - а вчера я настроил, а сегодня опять +8% показывает.
и поэтому на 4 поколении бояться бедной смеси особо не стоит.
Блин в общем я хочу сказать что если система с настройкой в движении - то сводим кривые и катаемся, идеала все равно не достичь и в большинстве случаев машина будет работать в хорошем диапазоне, то есть на правильной смеси. А если АЕБ - ну тут выстрелил и забыл.
... мол смесь богатит или беднит. Как это определить?
он хочет проверить правильность смеси
1. Четырехкомпоне нтный газоанализатор .2. Значения краткосрочной и долгосрочной коррекций топливоподачи (положительное значение - бедная смесь, отрицательное - богатая. Колебания в +-8-10% - можно считать удовлетворител ьным результатом, в идеале +-3%).3. Сравнение времени впрыска бензина при работе на бензине и газе с одновременным (при возможности) контролем показаний ДК.4. По состояния свечей зажигания.
Несколько признаков правильной смеси , без сканера и т.п.1. Не загорается "ЧЕК"2. После ночной стоянки авто без проблем заводиться на бензине3. На прогретом двигателе переход с газа на бензин и обратно происходит без перебоев.
У меня время впрыска бензиновых форсунок НА БЕНЗИНЕ в среднем 3.7мс. Время впрыска бензиновых форсунок НА ГАЗУ у меня падает до в среднем 3.0 мс Показания ДК у меня прыгают (это в проге диджи макси 2) от 0.10В до 0.70ВА у моего товарища эти показания увеличиваются при переходе на газ на 1 мс.
У Валерия в данном режиме работы двс на газе смесь богатая, у товарища - бедная...Или как?
Ну, и как Вам это: