Узнайте как рекламировать свое СТО на страницах gazmap.ru. Это бесплатно!
Здравствуйте, с гбо уже пол года, а адаптер приобрел недавно, и сразу полез в настройки.Появилось пару вопросов:1 касательно форсунок, а именно их диагностики программой, каждый раз при диагностики получаю разные значения, и каждый раз программа требует замены форсунок. После диагностики она рассчитывает коэффициенты и предлагает ввести их в контролер. Нужно ли их вводить? Нужно после этого снова запускать тест форсунок? После ввода поправок нужно ли перенастраиват ь систему в частности откатывать карты. На что влияют данные показатели?
2. также из данных скриншотов видно что у меня при переключении на газ бензо форсунки меняют свои показатели, а из чтения тем на форуме выяснил что эти значения должны оставаться неизменны, как это исправить?
Ну и из картинки видно что у меня время форсунок на бензине и на газе средняя разница 3.10 мс из форума также думаю что нужно добавить давления на редукторе? как это исправить подскажите как настроить систему Форсунки OMWL reg или Fast маркировку сказать не могу так как надо снимать, но сильно похожи на эти
Прежде чем пытаться вмешиваться в настройки нужно помнить принцип - Не навреди!При работе на газе - времена газа и бензина более/менее одинаковые, что совершенно не подтверждает большой дисбаланс указанный программой.Если мотор работает стабильно, а форсунки не стучат громко из-за износа - возможно и не стоит туда лезть.В любом случае стоит на всякий случай сохранить текущие настройки.Программа расчета поправок форсунок работает не всегда корректно - часто после введения поправок и перенастройки системы программа предлагает ввести новые поправки уже в другие форсунки - так иногда может продолжаться до бесконечности.
2. также из данных скриншотов видно что у меня при переключении на газ бензо форсунки меняют свои показатели, а из чтения тем на форуме выяснил что эти значения должны оставаться неизменны, как это исправить?Путем увеличения или уменьшения коэффициента в модели.
Этот скан не годится - должны быть накатанные графики на бензине и газе.При нажатии установить модель - график коэффициента меняется во всём диапазоне с учётом величины расхождения между графиками.