Автор Тема: Жестко богатит на холодную  (Прочитано 2663 раз)

Оффлайн slimjoke

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Жестко богатит на холодную
« : Ноября 28, 2016, 08:57:56 »
Вообще при переключении при -20, машино чуть не глохнет, троит. Dig evo 3D, omvl, kme gold. Машина с 1zz 1.8, если долго покататься то все супер, но утром.. Поможет ли температурная коррекция?

Оффлайн AleKS@ndR

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
    • Просмотр профиля
Re: Жестко богатит на холодную
« Ответ #1 : Ноября 28, 2016, 16:06:53 »
Поможет, сам решил эту проблему только неделю назад.

Оффлайн slimjoke

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 04, 2016, 08:59:39 »
Александр, не мог бы ты скинуть свои карты?

Оффлайн AleKS@ndR

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 05, 2016, 12:27:36 »
К сожалению не могу на ноуте батарейка сдохла, жду пока новая придет. Да и врятли мои карты вам помогут, настраивать нужно с помощью обд сканера. Я настраивал так. Завел на холодную подключился с помощью forscan  и смотрел кратковременну ю коррекцию, как только происходит переключение на газ, коррекция начинать уходить в минус 25, в этот момент времени в программе диджитроника во вкладе темп коррекции начинаю опускать точку до тех пор пока кратковременна я коррекция из мину 25 не станет 0 и так по всей карте пока газ не прогреется. Но без обд сканера это будет сложновато сделать не видя что творится с долговременной и кратковременно й коррекциями.

Оффлайн slimjoke

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 05, 2016, 20:13:26 »
У меня есть все эти приблуды, я слежу за коррекциями время от времени, просто у меня планш на винде, на вкладке температурная коррекция одна сплошная линия и точки я почему то не могу поставить или нужно мышкой их щёлкать не знаю, пальцем че то не выходит, там такая же кривая получается как и на г/б картах??

Оффлайн AleKS@ndR

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 05, 2016, 22:40:03 »
Что бы поставит точку нужно нажать правой кнопкой мыши. Кривая не совсем похожа на г/б, она больше похожа на кривую коэффициента пересчета. Сейчас она стоит на нуле и при подключении к газовым мозгам вы уведите квадратик. С лева шкала коррекции (опускаем вниз, форсунка подает меньше газа, поднимаем вверх, соответственно форсунка открыта дольше и газа подается больше),а снизу температура газа, при подключении квадратик будет находится в зоне фактической температуры газа. Пример:
С утра при прогреве двигателя до 50 градусов, включается редуктор, температура газа 5 градусов, смесь богатая, ставим точку где квадратик и опускаем эту точку до -15 по шкале коэффициента. Смотрим коррекции по обд если кратковременна стала 0 то больше не чего не делаем если еще в минусе то опускаем еще на несколько пунктов, если уже ушла в плюс то поднимаем на несколько пунктов.
Вот и все, в идеале нужно настроить таким образом что бы долговременная коррекция была +-5.   
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2016, 22:51:44 от AleKS@ndR »

Оффлайн slimjoke

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 06, 2016, 08:12:04 »
Спасибо разобрался, мышкой надо было тыкать)