Автор Тема: Помогите! ГБО отключается.  (Прочитано 16228 раз)

Оффлайн Андрей Сомов

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Помогите! ГБО отключается.
« : Декабря 17, 2016, 10:51:28 »
Прошу помощи! ГБО Диджитроник 3д. Форсунки валтек 30. Редуктор Заволи Зета Н. ГБО отработало ровно год...практиче ски день в день без каких либо проблем. Позавчера заезжаю во двор, кнопка издала два или три коротких звуковых сигнала и потухла. ГБО перестало работать. На нажатие кнопки не реагирует. Ноутбук через шнур не видит контроллер. Далее вчера утром завел машину с брелка, вышел, сел смотрю ГБО работает. Поработало пять минут и отключилось, так же как и первый раз, на кнопку нее реагирует. Подключил ноут, теперь он видит контроллер, там куча ошибок. Скрины прилагаю.Прогр амма, при работе на бензине видит только бортовое напряжение, обороты двигателя не показывает не цифрами ни на графике карты. Кнопка включения газа в программе не реагирует. Сегодня утром, завел, ГБО работает, доехал до работы нормально на газу. Загнал машину в помещение подключил ноут, пошевелил фишку контроллера (установщики запихали мне его глубоко под редуктор снять фишку можно только сняв редуктор и еще кучу всего). Далее завел машину, все работает. Подключил ноут, опять куча ошибок, тех же самых. Пока смотрел что к чему в программе. ГБО опять отключилось. Может кто сталкивался с подобным? Подскажите куда копать. К установщикам не поеду т.к. неоднократно убедился в их недобросовестн ости и непрофессионал изме (я имею ввиду именно тех кто ставил мне ГБО а не всех подряд - это отдельная история)

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
Re: Помогите! ГБО отключается.
« Ответ #1 : Декабря 17, 2016, 14:21:28 »
Страно у вас напряжение АКБ на скрине , как на заведённом авто
У вас зарядкой всё в порядке , проверьте не идёт ли перезарядки
на заведённом авто (мультиметром) , потому как блок может иметь
защиту от высокого напряжения , отсюда и такая ерунда по показаниям датчиков перед отключением блока

Оффлайн Андрей Сомов

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 17, 2016, 14:45:26 »
так скрин и делался на заведенном авто, после очередного самопроизвольн ого отключения гбо. Машина работала на бензине, но контроллер как будто этого не видел. точнее видел только напряжение.

Оффлайн Андрей Сомов

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 17, 2016, 14:47:52 »
Вообще у меня гбо подключено установщиками к клеммам акб - это нормально? Или так нельзя?

Оффлайн Андрей Сомов

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 17, 2016, 14:56:17 »
Есть у меня еще одно предположение. Сегодня обратил внимание, на то что рейку установщики поставили  в непосредственн ой близости от ВВ проводов. Может если их прошивает на катушки форсунок то это и выводит из строя всю систему. Косвенно на это предположение наводят множественные ошибки по форсункам. 

Оффлайн Андрей Сомов

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 17, 2016, 15:02:12 »
В общем сегодня. Когда отключилось ГБО, несколько раз перезапускал двигатель. Каждый раз кнопка при запуске загоралась и сразу же тухла как только двигатель запускался. Затем я скинул клемму акб на пару минут, потом запустил двигатель и все заработало вроде нормально. Единственно, что газовая карта слетела, но я загрузил ранее сохраненную. Пока работает всё штатно. Но есть вопросы: Что это было? В чем причина неисправности? Чем это все чревато? На НГ ехать далеко за город на турбазу ну и что то очковато.....х отелось бы понимать что с машиной просиходит, и чего ждать от нее... 

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 17, 2016, 15:53:02 »
перешерстить желательно всю проводку в частности проверить 2-й плюс который работает при вкл. зажигания , массу посмотреть контакт , короче прошупать все соединения , вполне возможно что за год где то косячок появился

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Андрей Сомов

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 17, 2016, 19:16:01 »
Еще один момент нужно упомянуть. Баллон мне установили так, что мультиклапан и все что на нем активно закидывает грязью из под левого заднего колеса. Указатель уровня газа постоянно брехал, как я не пытался его откалибровать ничего не получалось или изолировать от грязи и воды. Так вот   Сегодня когда выдернул фишку указателя уровня газа, оказалось, что средний усик остался в фишке, он отгнил или отгорел, заглянул в само посадочное гнездо этой фишки а там на месте этого среднего усика действительно как будто пластмасса оплавилась. Может ли в этом быть причина неадекватного поведения гбо? Фишку ставить на место не стал, т.к. ясно что указатель работать уже не будет.   
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2016, 19:18:18 от Андрей Сомов »

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 18, 2016, 17:28:37 »
Еще один момент нужно упомянуть. Баллон мне установили так, что мультиклапан и все что на нем активно закидывает грязью из под левого заднего колеса. Указатель уровня газа постоянно брехал, как я не пытался его откалибровать ничего не получалось или изолировать от грязи и воды. Так вот   Сегодня когда выдернул фишку указателя уровня газа, оказалось, что средний усик остался в фишке, он отгнил или отгорел, заглянул в само посадочное гнездо этой фишки а там на месте этого среднего усика действительно как будто пластмасса оплавилась. Может ли в этом быть причина неадекватного поведения гбо? Фишку ставить на место не стал, т.к. ясно что указатель работать уже не будет.   
если трёхконтактный разъём то может

Оффлайн Андрей Сомов

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 18, 2016, 17:33:02 »
да разьём трехконтактный . отгорел или отгнил средний контакт. я его отсоединил и просто в сторону убрал. думаю надо его заизолировать.