Сразу после регистрации необходимо выполнить вход на основном сайте, после этого можно войти на форум.
Регулировка на системах без ДК осуществляется по датчику массового расхода воздуха или МАР сенсору, естественно с учетом остальных датчиков системы
С БК все понятно, человека интересует как проконтролиров ать состав смеси бедная богатая.
Ну а как MAF или MAP может определить переливает газ или недоливает если они стоят до? Я думаю без обратной связи при любых настройках мы будем видеть картину как в приложенном файле.
Газовое оборудование четвертого поколения использует для приготовления смеси сигнал с бензиновых форсунок, верно?Бензиновые форсунки получают сигнал с бензинового компьютера, верно?Компьютер получает сигналы с датчиков системы управления, верно?Обратная связь налицо.Датчик кислорода это просто еще один из датчиковДобавлено позжеЯ постарался максимально подробно объяснить, как это можно сделать на практикеДобавлено позжеНа карбюраторе тоже обратная связь есть
В принципе, что с ним, что без него гбо работать будет одинаково.
Мы в институте когда учились нам преподавали примерно так - микросхема черный ящик, туда входят провода и выходят провода. Все дела делает кристалл. Но все же важно понимать какие именно датчики за, что отвечают. Я по образованию не автомеханик и не связан с автомобиле или двигателе строением, но всеже.. Возьмем датчик MAP, он же как собственно и MAF считает объем поступающего воздуха двигатель и на каждые 14 грамм ЭБУ дает 1 грамм бензина. Но это все хорошо когда двигатель в стоковом состоянии и работает на бензине. А когда мы меняем бензин на газ? Расчитывать, что давление, жиклеры, ход штока, коэффициент подобраны идеально и не изменяться после следующей заправки наивно. Всегда есть погрешность. Допустим она 10% (это еще оптимистично). Получается на 14 грамм воздуха поступит газа эквивалентно 0,9 грамм бензина. А вот, что дальше? По идее снижение поступаемого топлива снизит разряжение в коллекторе, соответственно ЭБУ будет стараться перейти на меньшее количество топлива. И тут у меня ступор мыслей Но я почему, то уверен (хотя бы потому, что в инструкциях к ГБО пишут - работает только при работающем ЛЗ), что на машинах без обратной связи 4 поколение имеет только одно преимущество - меньше вероятность хлопка.
То есть если на автомобиле без ЛЗ изменять коэффициенты в карте, то впрыск бензина будет меняться? Речь то об этом. Если впрыск бензина не меняется, то как настроить ГБО? Сканер будет показывать отклонение коррекции?Мне кажется не будет, и настроить только по газоанализатор у. Это подтверждают скрины программ на таких автомобилях - идеальное совпадение кривых газа и бензина.
Будет меняться, даже может заглохнуть.