Автор Тема: ElpiGaz stella Exclussive + Prins VSI + Barracuda  (Прочитано 1713 раз)

Оффлайн ultimaite

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
ElpiGaz stella Exclussive + Prins VSI + Barracuda
« : Января 23, 2017, 22:05:50 »
Данный набор стоит на Ситроене С5 мотор 3.0 V6 211 лошадей.

Кратко:
До этого была немецкая ГБО, от нее собсно и достался редуктор.
Поменяли блок поставили Элпигаз и новые форсунки. Но как это обычно водится настройки толком не было...
Проблемы следующие -
При оттормажиивани и заливает - исправил, подкорректиров ав карту
Расход по 16 литров (на старой системе было 12) - возможно тоже исправил, после коррекции, не успел наездить км
 На холостых при минимум нагрузки заливает (остелживал через газософт)  - при нагрузке все ровно, какдело доходит до холостых, время бензинового впрыска начинает уменьшаться,бензиновый ебу достигает 25 процентной коррекци и начинает дергаться троить и тп ...
Собственно меня настораживает следующее - давление газа 1.8, когда я спрашивал установщика нафига? - ответ был прост " это Принс" ! Мне кажется, что за счет слишком высокого давления и происходит перелив на холостых, ну или жиклеры слишком большие (туда я еще не лазил).
В софте элпигаз верси 6.2.1 Х Х Х не могу найти логи, вопрос, они там вообще имеются?

извините, что немного сумбурно... у кого, какие мысли рождаются?
заранее спасибо.
« Последнее редактирование: Января 23, 2017, 22:07:24 от ultimaite »

Оффлайн Ashot

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Re: ElpiGaz stella Exclussive + Prins VSI + Barracuda
« Ответ #1 : Января 25, 2017, 02:50:55 »
Давление много, давление должен быть 1-1.1 а размеры жиклеров 2.0-2.2, и таким параметром наладить уже картой.

Оффлайн ultimaite

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 25, 2017, 23:39:20 »
А по поводу мифа, что на принс должно быть 1.8 бар, никто не откоментирует?
Я сегодня звонил установщику он вскольз намекнул, что надо редуктор (на КМЕ Голд) менять ибо на принсе велика вероятность фиаско...
и может, подскажете, как работала система логов раньше :
ГБО мозг сам карты писал и потом их можно было ТХТшником выгрузить или надо было с подключенным ноутом кататься ?

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #3 : Января 26, 2017, 07:57:04 »
А вакуум к редуктору подключен?

Оффлайн ultimaite

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 26, 2017, 23:42:00 »
Был, но потом его отключили, ибо сифонило через редуктор (сейчас заглушено) ... ставили в спешке, мне надо было уезжать.
Не могли бы обьяснить немного про вакуум на редукторе? там же клапан 12в для чего вакуум, тогда нужен ?

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #5 : Января 27, 2017, 10:59:24 »
Ну вакуум прикрывает клапан подачи газа на ХХ и открывает при открытом дросселе, система работает на дифференциальн ом давлении. При таком варианте в программе в идеале будет постоянное давление - например 1 атм. Но по факту при полном газе оно будет увеличивать на значение изменения давления в коллекторе минус просадка. А сейчас у Вас нет этой компенсации, и на ХХ шарашит максимальное давление, а на нагрузке оно падает из за нагрузки. Чините или меняйте редуктор, сифонить не должно.

Оффлайн ultimaite

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 27, 2017, 18:41:08 »
История такая, что на немецкой системе сначала крякнул редуктор, поменял на Принс у того же установщика, потом когда, опять начались проблемы поменяли и все остальное, не считая мультиклапан, бак и тп... То есть редуктор тоже относительно новый и попадает под гарантию.

Под "сифонит", я имел ввиду вакуум подсасывает через редуктор ( не газ выходит).
Для полной ясности:
получается, Prins VSI в принципе тоже, должен компенсировать вакуумом, тк на нем есть отверстие под штуцер, просто мне продали бракованный редуктор? я Верно размышляю?

У вас опыта работа с софтом элпигаз нету ? в моей версии отсутсвует вкладка для записи данных ... я скачал с сайта старую программу, там действительно оно есть!