Автор Тема: На газу пробивает ВВ провода (ВАЗ 2110)  (Прочитано 5584 раз)

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток!
Установил на свою машину (ВАЗ 2110, двиг. 1,5 16v, комп Январь 5.1) ГБО 4 Политрон. По началу эксплуатации ГБО 4 меня поразил дикий провал при трогании с места, мастер говорит езжай к диагносту по бензину. По вердикту диагноста отремонтировал двигло (подкинули кольца, кап ремонт головки), затем прошили на стандартную прошивку (был отключен лямбда-зонд) и заменили нерабочий датчик фаз, и в новой прошивке отключил по моей просьбе адсорбер. Еду к газовщику после всех процедур он это дело все настраивает (попутно заменил датчик температуры редуктора) вроде поехала и как бы провал пропал, а вроде - это потому что я трогался и ездил как старый дед (обкатывал двигатель). Пришла середина осени накатал около 5тыс. км  и начал я уже более агрессивно трогаться со светофора и опять провал ОПА, на оборотах от 1900-2500 дергается. В гараже обнаружил сильное свечение проводов (зазор свечей 1,0мм), купил новые вазовские вв провода - на бензине все хорошо, на газу тронуться невозможно глохнет, вернул их.  Купил NGK вв провода - бензин отлично, газ провалы но ездить можно. Также в это время купил новые свечи АУ17ДВРМ, провал на газу, уменьшил зазор до 0,7 мм чуть-чуть лучше стало. Потом купил свечи DENSO тоже самое провода и новые и старые искрят, хоть и зазор уменьшал до 0,7мм. Снимал с другой машины модуль зажигания, попутно меняя на новые свечи, провода игрался с зазором все в пустую - вв искрят, провал при трогании и в движении 1900-2500об мин.
Сейчас купил новые вв провода слон и свечи бриск сильвер для газа (зазор 0,7мм), ставлю, завожу на бензине все хорошо, перехожу на газ не искрят на холостых, резко открываю дроссельную заслонку на 70% - очень слабо пробивает на алюминиевый коллектор.
Да забыл сказать в новой прошивке имеется опция асинхронный впрыск при резком ускорении, и компрессия в цилиндрах около 14атм.
В итоге я запутался меняя всю вв часть, пробивает вв прохода и новые и старые, при разных свечах, зазорах на свечах, модулях зажигания, куда копать дальше я уже не знаю, прошу помощи.....
Имеется провод для подключения ГБО 4 к компьютеру.

Оффлайн павел

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 33
    • Просмотр профиля
Re: На газу пробивает ВВ провода (ВАЗ 2110)
« Ответ #1 : Января 26, 2017, 10:56:15 »
форсунки какие? и менял ли впрыск в программе гбо ?марка гбо полностью комплект какой?

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 26, 2017, 20:14:04 »

Всё дело в проводах и свечах. Провода должны быть с одинаковым сопротивлением, независимо от длины. Свечи без сопротивлений. Проверено в теории, подтверждено практикой. Искрить не будут.

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 27, 2017, 01:12:50 »
Я еще не настолько силен в оборудовании, поэтому завтра скину фото оборудования гбо. Впрыск фазированный, при резком ускорении переходит на асинхронный это например: в 1 цилиндр форсунка открывается на 28мс, а 2 3 4 -0.5мс; затем 3 цилиндр 28мс, 1 2 4 - 0.5мс. И так покругу все цилиндры, потом переходит в фазированный. В этот момент как раз и провал при трогании с места особенно когда в горку. И в эти моменты кроме провала чуствуются пропуски зажигания я так понимаю пробивает ва провода на массу. Сказать что заливает и смесь богатая хорошо открутил заглушку на рессивере, т.е. добавил воздуха стало чуть хуже. Да кстати проверяю я провал и свечение проводов так: в гараже выключаю свет, подхожу к открытому капоту, нахожу дросельную заслонку, резко открываю и смотрю свечение.  Еще недавно в настройках активировал функцию пропуск коротких импульсов открытия бензиновых форсунок - 1.4мс, провал чуть меньше стал. В планах заехать к бензиновому инжекторщику и перепрошить машину на туже прошивку только отключить асинхронный впрыск, на который все так ругаются при установке гбо4.

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 27, 2017, 01:17:40 »
На счет новых свечей безрезисторных  хорошая идея, провода вв которые слон сопротивлением 3.8-5.1кОм я думаю это небольшой разброс.

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 28, 2017, 19:46:46 »
Фото

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 28, 2017, 19:47:33 »
фото

Оффлайн Александр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 28, 2017, 20:36:31 »
сегодня перепрошил машину, убрав из бензо мозгов асинхронную подачу при ускорении, итог нулевой. Откатал новые карты, причем если сильно занижать коэффициент коррекции газа в области близкой 20мс, провал уходит. На фото видно о чем я говорю, короче вижу что гдето касяк, но где......

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 29, 2017, 23:49:46 »
провода вв которые слон сопротивлением 3.8-5.1кОм я думаю это небольшой разброс.

Это они уже халтурят. Покупал года 4 назад, крайний раз, разброс был меньше.