Автор Тема: Тойота камри подключение датчика кислорода: за и против  (Прочитано 1346 раз)

Оффлайн Евгений

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Всем добрый день, имеется автомобиль тойота камри 2010г.в., ДВС 2.4 литра. Оборудование ЭБУ ГБО Диджитроник 3D, форсы AEB, редуктор Emer Poladio 3 R02 300HP.
Вопрос в следующем:
1. Для чего подключается датчик кислорода, смысл его в программе ? Мне так кажется, что роль его только показательная, чтобы смотреть его работу в программе, но в регулировке ГБО не принимает участия. Автоадаптация включена если что.
2. Как подключать его:  в разрыв сигнального провода как указано в инструкции, т.е. фиолетовый и фиолетовый-серый провода используются, датчик у меня токовый.
3. В программе при подключении датчика кислорода, какой выбрать тип ? UEGO полный диапазон или UEGO по напряжению ?
Спасибо.

Оффлайн Дмитрий G_D

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 8
    • Просмотр профиля
Датчик кислорода можно не подключать, в работе программы они не участвуют.
И автоадаптацией поаккуратнее не всегда она корректно работает, у меня во всяком случае плохо работала.
http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=2032.msg56396#msg56396
Риджлайн 3.5L 250л.с, 188квт, двиг J35A9, V6.
Digitronic MP6C, emer palladio, форсы AEB 2,4мм, 95тор.

Оффлайн Евгений

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Датчик кислорода как бы не участвует, но при включении ISA2 пишет, что с подключенным датчиком работает лучше, как-то заблуждение выходит, вот и у меня сомнения по этому поводу. У кого какие ещё мнения ?

Оффлайн Евгений

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Как обнулить данные о работе на бензине и газу в информации о контроллере, там ещё сведения о техосмотре и т.д., контроллер стоял на другой машине, хочется чтобы отсчет шел заново.