Автор Тема: Zavoli Alisei N - тестирование ЭБУ без установки на авто.  (Прочитано 2253 раз)

Оффлайн Allexis

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Имеется б/у комплект Zavoli Alisei Zeta N 5-6-8 цилиндров, форсунки PAN, нужно поставить на 4-х цилиндровую хонду шатл 2,2 , двигатель F22B

Знатоки, проясните пжл несколько вопросов:
1. Имеется два жгута проводов для врезки к бенз. форсункам. Каждый на четыре цилиндра. В случае подключения только 4-х цилиндров использовать только один из них, для цилиндров А-Б-С-Д , или нужно брать разные пары из двух жгутов ?
3. Хочу подключить ЭБУ к компу "на стенде", т.е. дома на табуретке )). Проверить на работоспособно сть перед монтажем. Он подключится без подключенных бенз. форсунок и арматуры баллона ? (Подключаю только кнопку, вакуум, газовые форсунки, темп датчик, редуктор). Или нужно всю цепь строить? Что вообще минимально необходимо подключить или достаточно подать питание и подключить дата-кабель? Я подключил все как описано и кнопка не ожила... Она должна замигать при таком подключении ?
4. Сколько ампер потребляет эта цепь ? (что б подключить к блоку питания, а не таскать аккумулятор на 9-й этаж со стоянки )).
5. Боится ли этот блок , если перепутать плюс и минус ? (есть подозрение, что могла быть переплюсовка слабым током до 2А до меня) Или он мудрее, чем я думаю ? ))
6. Если брать другой ЭБУ, то какой порекомендуете под эту систему ?  Не обязательно Заволи, что-нибудь оптимальное цена-качество, ходовое и понятное в любом гараже. Но без потери функционала.

Спасибо !

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
1. Используйте только один жгут.
3. Достаточно только питания.
4. Ьез газового клапана мало, может 1-2 ампера.
5. -
6. По моему у форсунок сопротивление 2 ома, поэтому на данный момент любой электроникой можно заменить.

Оффлайн Allexis

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Два вечера танцев с бубном и подключил блок к компу. Опишу, может кому пригодится. Не будет как я гуглить два вечера ))
На этом тернистом пути были такие грабли :
1. Имеющийся адаптер на чипе PL2303 работать не захотел. Вот такой http://www.ebay.com/itm/310640732801?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Более того, выяснилось, что не все версии этого чипа вообще в принципе работают с Виндовс/8/10. Мой установился только под ХР, но блок не связался. Информация здесь : http://www.prolific.com.tw/US/ShowProduct.aspx?p_id=225&pcid=41
NOTE:
Windows 8/8.1/10 are NOT supported in PL-2303HXA and PL-2303X EOL chip versions.
Run PL2303 CheckChipVersi on tool program in Windows XP/Vista/7 to check chip version.
Windows Vista, XP, 2000, 98 and Windows ME driver technical support are discontinued.
Prolific recommends to use PL-2303HXD (HX Rev D) or PL2303TA chip.
2. Нашел в закромах старую док-станцию Сони-Ериксон DSS-25 на чипе FT232BM и переделал ее по этому рецепту : http://vonkonow.com/wordpress/2011/12/using-a-sony-ericsson-dock-as-an-usb2serial-adapter/
Правда чип EEPROM пока не выпаивал, паяльный фен в стадии реконструкции, а паяльником не люблю такие блохи ковырять ))
Блок завелся с пол-пинка под виндовс ХР и на старых драйверах для этой док-станции. Если выпаять чип, то по идее должен и встать под Вин 10-ку на стандартных драйверах, но это уже не существенно, главное, что блок связался.
Так что рекомендую использовать адаптеры/доноров на FT232.
Решил ради интереса купить на Ебей вот такой http://www.ebay.com/itm/FT232RL-3-3V-5-5V-FTDI-USB-to-TTL-Serial-Adapter-Module-for-Arduino-Mini-Port-/381374421597?hash=item58cbafda5d:g:jk8AAOSwrklVMj Ip
Приедет - попробую, отпишусь. Стоит копейки.

Да, забыл сказать, что блок подключал обычным сетевым блоком питания 12в, 2А . Кнопка при этом не светится. Видимо ей все-таки нужно полную цепь.

Теперь только нужно найти в Киеве свободного художника, который все это впихнет мне под капот. Нужно установить б/у оборудование. Баллон, мультик, трубки буду брать новые. Как оказалось, большинство сервисов в округе от такой работы отказываются.. .. ставят только свое новое. Хорошо живут видимо. ))
Мог бы и сам установить, но нет ни времени ни ямы. А без ямы в Хонде Шатл тяжело врезаться в систему да и магистрали тянуть. Может кто подскажет какой контакт ? Чтоб толково и по-божески цена/качество ?
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2017, 13:27:39 от Allexis »