Автор Тема: OMVL DREAM XXI N Глюк Ошибка датчика температуры Citroen C5  (Прочитано 1649 раз)

Оффлайн Игорь

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля

Привет, ГБО DREAM XXI N эксплуатирую 10лет.

Проблемы замены датчика температуры были .
Но сейчас диагностика выдаёт ошибку датчика температуры каждый раз, даже после его замены. Машина нагревается до определённой температуры во время езды и происходит переключение на бензин, но кнопкой вернуть в состояние газа не возможно!! Нужно зажигание выключить и включить, завести заново и так раз 5-10 может повторяться это глюк . В нагретом состоянии такое бывает иногда.
Изначально мне сказали мапсенсор может так глючить , особенно по зиме.Отдавал на ремонт, сказали всё в порядке.
У меня как раз полгода назад так и произошло, не смог завести автомобиль, при включении зажигания кнопка сенсорная Газ-бензин не горела, типа систему заблокировали мозги ГБО.
Но после не понятно по какой причине всё стало в исходное состояние.

Теперь только грешу на сам процессор ГБО.
Какие варианты могут быть поломки ????

Оффлайн Владимир

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 18
    • Просмотр профиля
Осмотр специалистом на месте.

Оффлайн Алекс

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 53
    • Просмотр профиля
Привет, ГБО DREAM XXI N эксплуатирую 10лет.

Проблемы замены датчика температуры были .
Но сейчас диагностика выдаёт ошибку датчика температуры каждый раз, даже после его замены. Машина нагревается до определённой температуры во время езды и происходит переключение на бензин, но кнопкой вернуть в состояние газа не возможно!! Нужно зажигание выключить и включить, завести заново и так раз 5-10 может повторяться это глюк . В нагретом состоянии такое бывает иногда.
Изначально мне сказали мапсенсор может так глючить , особенно по зиме.Отдавал на ремонт, сказали всё в порядке.
У меня как раз полгода назад так и произошло, не смог завести автомобиль, при включении зажигания кнопка сенсорная Газ-бензин не горела, типа систему заблокировали мозги ГБО.
Но после не понятно по какой причине всё стало в исходное состояние.

Теперь только грешу на сам процессор ГБО.
Какие варианты могут быть поломки ????

Проверьте состояние контактов системы. Если проводка и датчик целы, вполне возможен выход из строя ЭБУ, очень часто бывает после мойки двигателя. Иногда помогает перепрошивка блока управления.
« Последнее редактирование: Июля 07, 2017, 11:31:30 от Алекс »
Установка, ремонт ГБО в Оренбурге +7(903)395-61-87
OMVL, Digitronic, Stag, Lovato, Zavoli, TAMONA,  Landi, BRC ...