Автор Тема: Настройка Digitroniс 3D power  (Прочитано 31576 раз)

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
Настройка Digitroniс 3D power
« : Сентября 12, 2017, 00:48:10 »
Добрый день!
На УАЗе Патриот стоит Дигитроник 3Д, форсунки Рэйл ИГ1, 3 Ом. Давление рабочее примерно 1.1атм. Ход штока 0.5мм, диаметр отверстий 2.4мм. сразу после калибровки включил ИСУ-2, карты вроде рядом друг с другом, отклонение укладывается в 3-4% (по инструкции типа если +-10% то неплохо).

При калибровке пишет, что диаметр отверстий форсунок велик. Но при езде с повышенными скоростями почему-то как будто кто-то держит за жопу, после 110кмч вроде как подергивания небольшие, на бензине чуток повеселее. И даже видел ошибку "форсунки открыты полностью".

1. Почему при калибровке он хочет уменьшить форсунки, а при езде хочет добавить?
2. Красная линия отклонения идет в плюс, это значит газа маловато все таки и мне бы увеличить давку или поднять ход штоков форсунок?
3. Зеленая карта выше синей, что по моим сведениям означает избыток газа, а его вроде и по отклонению маловато, и на ходу. Как соотносятся карты и много-мало газа, если я ошибаюсь?
4. Если я увеличу подачу газа (подниму штоки и/или рассверлю отверстия), то кривая коэффициента у меня вообще упадет ниже единицы, хотя по инструкции ее начало должно лежать в пределах от 1.1 до 1.4. С этим как быть?

Забыл сфоткать на газу, но там примерно 6.5мс на холостом ходу, позже добавлю.
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2017, 12:25:47 от Serega777 »

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #106 : Декабря 23, 2017, 12:17:11 »
Да, в бензиновой проблема, безусловно, в бензиновой краткосрочная коррекция такая же, советуют менять форсунки, типа льют, разброс, да и вообще, 10 лет им уже. И еще раз искать подсосы.

И это значит именно богатую смесь, т.к. начиная с таких же цифр на газе я БЕДНИЛ смесь коэффициентом и пришел к эталонному нулю. У МИКАСа, как мне тоже подсказали, все наоборот.

Просто пока я с бензиновой не разобрался, решил сразу с газовой начать, поставить телегу впереди лошади, слава богу, есть коэффициенты, которые можно двигать. Жалко, что на бензине нет такой кривой с коэффициентами .

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Декабря 28, 2017, 23:24:22 »
Вот, новая информация. Газ по вакуумному шлангу сифонит в ресивер... Видать из-за этого у меня такая низкая кривая коэффициента, дикий жор (сегодня заправился, 81л на 300км = 27л/сто км, ничего не настраивалось, нестабильность настроек.

Дуя в фильтр в сторону редуктора, я могу ртом надуть на конце шланга пузырь. Туго, конечно, обхватив губы пальцами, но продувается.

Что делать с редуктором (Аляска)? Замена ремкомплекта? Ремкомплект уже один раз меняли, года три-четыре назад, можно ли второй раз поменять, не изнашиваются ли там какие-нибудь железяки и все такое?
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2017, 02:15:24 от Serega777 »

Оффлайн Владимир

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Декабря 29, 2017, 08:04:44 »
Меняй ремкоплект! И не проверяй утечки спичками! :)

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Декабря 29, 2017, 11:01:45 »
Спасибо, уже сформировал заказ, но все придет только после праздников.

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Февраля 03, 2018, 23:58:30 »
Господа, я обескуражен...

Поменял ремкомплект редуктора Томасетто-Аляска, теперь газ в вакуум не травит, но все равно кривая коэффициента располагается очень низко, от 1.1. Когда газ травил в вакуум, кривая была низко, я думал что газ травит во впуск, газа много, смесь богатая, кривая низко. Тут все поменял, все сбросил (обе карты, настройки бензинового ЭБУ, газового), а кривая  все равно низко!

Прокатился - зеленая кривая вообще какая-то как из жопы. Калибровал с давлением 1.14, после проездки 10км давление при работе на газу 1.18, может быть из-за этого такое переобогащение левой части карты. Убавил давление до настроечных 1.14, надо покататься еще, посмотрю расход, дожно быть получше хотя бы из-за того, что теперь газ не тратится впустую во впуск.

Может газовые мозги съехали? И время бензина они завышают, оранжевая кривая  всегда низко.
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2018, 00:01:12 от Serega777 »

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 103
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #111 : Февраля 04, 2018, 10:18:37 »
Господа, я обескуражен...

Поменял ремкомплект редуктора Томасетто-Аляска, теперь газ в вакуум не травит, но все равно кривая коэффициента располагается очень низко, от 1.1. Когда газ травил в вакуум, кривая была низко, я думал что газ травит во впуск, газа много, смесь богатая, кривая низко. Тут все поменял, все сбросил (обе карты, настройки бензинового ЭБУ, газового), а кривая  все равно низко!

Прокатился - зеленая кривая вообще какая-то как из жопы. Калибровал с давлением 1.14, после проездки 10км давление при работе на газу 1.18, может быть из-за этого такое переобогащение левой части карты. Убавил давление до настроечных 1.14, надо покататься еще, посмотрю расход, дожно быть получше хотя бы из-за того, что теперь газ не тратится впустую во впуск.

Может газовые мозги съехали? И время бензина они завышают, оранжевая кривая  всегда низко.
Если Вы ремонтировали редуктор или регулировали на нём давление - необходимо обязательно заново произвести автокалибровку, накатать бензиновую потом газовую карты и свести карты.
Посмотрите что получилось.
Продажа и установка, регистрация ГБО в Москве. ГазВест

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #112 : Февраля 04, 2018, 10:23:52 »
На УАЗе Патриот стоит Дигитроник 3Д, форсунки Рэйл ИГ1, 3 Ом. Давление рабочее примерно 1.1атм. Ход штока 0.5мм, диаметр отверстий 2.4мм. сразу после калибровки включил ИСУ-2,
Только не включайте автоадаптацию ИСА сразу после калибровки.
Сначала необходимо полностью свести графики, сохранить все настройки (чтобы можно было откатить) и только после этого попробовать включить ИСА. Поскольку ИСА-2 на практике никому заметного улучшения (кроме увеличения расхода топлива) не приносила - лучше её не трогать.

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Февраля 04, 2018, 10:28:40 »
Дак я все это сделал, обнулил бензиновый ЭБУ, в газовом сбросил обе карты, настройки сбросил на заводские, выставил давление в редукторе 1.14, откалибровал. И получил такую абракадабру.

Думаю, может я после калибровки долго стоял на хх на газу молотил пока вещи собирал? И редуктор чуток уплыл, поменял давление с 1.14 до 1.18 из-за новой мембраны. Сейчас я давление вручную вернул на 1.14.

Попробую еще раз.

ИСА2 больше не включаю.
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2018, 13:55:36 от Serega777 »

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Февраля 11, 2018, 23:11:36 »
Вот, по прошествии 70км после полной переборки редуктора у меня получились такие карты. Жутко богатая смесь до 6мс, холостой ход около 6мс, и далее +-. Точки не двигал, все само так легло.

Смесь богатая при торможении двигателем? Что делать? Или ничего не делать?

Если посмотреть графики вот из этого сообщения, полученные сразу после переборки, то видно что тогда расхождение было еще большим, а теперь они подтягиваются друг к другу, карту я не скидывал. Может тогда и подтянутся и встанут вровень?
http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=2726.msg72318#msg72318
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2018, 23:22:26 от Serega777 »

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #115 : Февраля 12, 2018, 09:50:58 »
До 6 мс нужно опустить точки - добиться что бы при переключении бензин/газ время впрыска бензина оставалось неизменным.
Устранить небольшие расхождения в середине и на верхах и поездить некоторое время - пока карта довольно хорошая, наблюдайте за поведением а/м.

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Февраля 12, 2018, 21:54:06 »
Сейчас на хх бензиновое время на газу и на бензине одинаково, это я специально проверял.

До 6мс точки немного опущу и покатаюсь. Спасибо!

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Апреля 29, 2018, 23:25:18 »
В феврале менял полный оригинальный ремкомплект редуктора Аляска по причине травления газа во впуск. А сегодня смотрю - опять травит во впуск. Что я мог накосячить?

В ящике лежит Антарктик Супер, купленный с рук (якобы не подошел по мощности и по виду довольно чистый и свежий), лучше теперь его поставить с заменой магистрали на 8мм пластик, чем так ненадолго менять ремкомплект в этой Аляске?

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #118 : Апреля 30, 2018, 17:13:43 »
Сейчас на хх бензиновое время на газу и на бензине одинаково, это я специально проверял.

До 6мс точки немного опущу и покатаюсь. Спасибо!
Это не есть - хорошо.
Газовые форсунки из-за своих конструктивных особенностей в разы более медленные чем бензиновые.
Когда Вы делаете времена бензина и газа одинаковыми  - вы загоняете газовые форсунки на предел их физического быстродействия .
Они просто не успевают полноценно отрабатывать короткие импульсы впрыска - отсюда и льют как попало.

Когда газовые времена больше бензиновых - дозирование газа происходит более прецизионно, нужно только избегать полного открытия форсунок (зацикливания).
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2018, 17:18:15 от ГазВест »

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #119 : Апреля 30, 2018, 17:16:01 »
В ящике лежит Антарктик Супер, купленный с рук (якобы не подошел по мощности и по виду довольно чистый и свежий), лучше теперь его поставить с заменой магистрали на 8мм пластик, чем так ненадолго менять ремкомплект в этой Аляске?
Антартик намного мощнее Аляски и его должно хватать с большим запасом.
Нет необходимости менять магистраль на 8 мм - достаточно подключить через переходник на 6 мм.

Оффлайн Serega777

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Апреля 30, 2018, 19:47:31 »
Это не есть - хорошо.
Газовые форсунки из-за своих конструктивных особенностей в разы более медленные чем бензиновые.
Когда Вы делаете времена бензина и газа одинаковыми  - вы загоняете газовые форсунки на предел их физического быстродействия .
Они просто не успевают полноценно отрабатывать короткие импульсы впрыска - отсюда и льют как попало.

Когда газовые времена больше бензиновых - дозирование газа происходит более прецизионно, нужно только избегать полного открытия форсунок (зацикливания).
Имелось в виду бензиновое время на бензине и на газу одинаковое.