Автор Тема: Автокалибровка, не работает  (Прочитано 4784 раз)

Оффлайн Азат Салаватович

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Автокалибровка, не работает
« : Ноября 26, 2017, 14:49:41 »
Установил Alpha AEB MP 32, форсунки IG 1 4 CYL. NOZZLES 1,75 на Ваз 2111 8 клапанов 2001 г.в. В программе нажимаем автокалибровка, она начинается, но через некоторое время машина просто глохнет.

Оффлайн Владимир

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 18
    • Просмотр профиля
Re: Автокалибровка, не работает
« Ответ #1 : Ноября 26, 2017, 15:17:17 »
С экологическими нормами R83 автокалибровка не пройдет.

Оффлайн Азат Салаватович

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 27, 2017, 10:24:54 »
А Каким образом влияют эти эколог нормы, на другом форуме мне пишут нужно поставить скоростные форсунки и в ручную настроивать. А еще сегодня утром при запуске заметил, что сразу включаются газовые форсунки, хоть и работает на бензине и машина после запуска через пару секунд чуть не заглохла

Оффлайн Неуч

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 28, 2017, 17:22:13 »
Нет датчика кислорода, нет обратной связи от автомобиля к программе. Для таких машин второе поколение самое оно. Или установить лямбду, активировать ее програмно. Тогда автокалибровка пройдет.

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 103
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #4 : Ноября 28, 2017, 20:53:44 »
А Каким образом влияют эти эколог нормы, на другом форуме мне пишут нужно поставить скоростные форсунки и в ручную настроивать. А еще сегодня утром при запуске заметил, что сразу включаются газовые форсунки, хоть и работает на бензине и машина после запуска через пару секунд чуть не заглохла

Свершилось чудо, и Альфа перешла на оборудование АЕВ, хотя и самое не навороченное.
На ВАЗ МР32 будет работать с любыми форсунками.
Газовые форсунки сразу могут включаться скорее всего из-за неправильных настроек - нужно диагностироват ь Ваш а/м, а не гадать вслепую.
Продажа и установка, регистрация ГБО в Москве. ГазВест

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
« Ответ #5 : Ноября 29, 2017, 11:22:09 »
на другом форуме мне пишут нужно поставить скоростные форсунки и в ручную настроивать
всё правильно советуют , валтек тип 33 (2Ом) подойдут из недорогих

Оффлайн Азат Салаватович

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 01, 2017, 10:40:56 »

Нет датчика кислорода, нет обратной связи от автомобиля к программе. Для таких машин второе поколение самое оно. Или установить лямбду, активировать ее програмно. Тогда автокалибровка пройдет.

А Каким образом мозги газа видят есть ли лямбда или нет. ???

По схеме только форсунки видит ведь...
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2017, 10:44:40 от Азат Салаватович »

Оффлайн Неуч

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 01, 2017, 12:01:50 »
А Каким образом мозги газа видят есть ли лямбда или нет.

По схеме только форсунки видит ведь...
Мозги газа вообще кроме времени впрыска бензина и давления в коллекторе ничего не видят (кроме obd систем). Газовая система является паразитической топливной системой, которая без бензиновой системы функционироват ь не может. А бензоблок управления как раз и должен все видеть. В том числе коррекции, которые меняются в зависимости от показания всех датчиков двигателя. В создании коррекций датчик кислорода можно считать опорным. Инжекторный мотор без ДК создает топливно-воздушную смесь по прописанным алгоритмам от информации имеющихся датчиков. Но результат блоку управления не известен. Нет того датчика, который ему это сообщит (ДК). Поэтому на такие моторы, по моему мнению, устанавливать 4-е поколение не целесообразно. Но если так уж хочется 4-е, ставим ДК, программно подвязываем его к бензоблоку, и корректно настраиваем 4-е поколение.
Всё, пальцы устали.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2017, 12:03:24 от Неуч »

Оффлайн Азат Салаватович

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 01, 2017, 12:20:55 »
А установка ДК это проверенный вариант ?

Еще вопрос такой, при настройке в программе выбираем тип впрыска, при выборе фазированный программа перестает видить обороты хх, поэтому приходится выбирать режим Full gpup и программа начинает видить обороты. Исходя из этого мне на одном сто сказали что, так как у тебя нет датчика фаз автокалибровка не получится.

Разобрался с газовыми форсунками, после обновления эбу газа появилась галочка подогрев  газовых форсунок, по умолчанию с завода вкл. После отключения, провалов при запуске холодного двигателя на бензине не наблюдалось.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2017, 12:29:35 от Азат Салаватович »

Оффлайн Неуч

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 02, 2017, 13:45:13 »
Попарно-параллельный впрыск. Повторяю, на этом моторе про автокалибровку забываем. Или ДК или 2-е поколение.

Оффлайн Владимир

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 02, 2017, 22:08:36 »
Так там если ДК ставить то и мозги менять и с проводкой возня,там еще Бош 1.5.4 стоит наверное,аппаратно ДК не во всех блоках поддерживается .Едет не едет настроить по жопомеру,самое бюджетное.А кто принимал решение поставить гбо-4 ? Выше верно написали гбо-2 это родное для этих эвронорм.

Оффлайн Азат Салаватович

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 03, 2017, 09:26:00 »
Стоит вроде январь 5.1, поставить дк (подводящая труба + датчик уложусь мах 2 рубля) с проводкой ниче сложного, единственное лишь бы поддерживал эбу(шить буду). Ехать то она едет просто впрыск газа 6-7мс , а бенз 2.5. Принимал решение я, попросил товарища купить в Н-челнах т.к. у нас не продается. Просил что бы продавец по модели подобрал, но откуда он знал что дк нету) ставил сам, ничего сложного при монтаже.
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2017, 09:42:55 от Азат Салаватович »

Оффлайн Неуч

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабря 04, 2017, 11:17:59 »
Стоит вроде январь 5.1, поставить дк (подводящая труба + датчик уложусь мах 2 рубля) с проводкой ниче сложного, единственное лишь бы поддерживал эбу(шить буду). Ехать то она едет просто впрыск газа 6-7мс , а бенз 2.5. Принимал решение я, попросил товарища купить в Н-челнах т.к. у нас не продается. Просил что бы продавец по модели подобрал, но откуда он знал что дк нету) ставил сам, ничего сложного при монтаже.
Время впрыска как раз от наличия ДК не зависит. А вот отсутствие датчика положения распредвала означает попарно-параллельный впрыск, время впрыска бензина 1.5 мс. С таким временем справятся только ханаподобные форсунки. А для ваших 6-7 мс как раз подходит.

Оффлайн Владимир

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабря 04, 2017, 11:28:17 »
А что,впускной клапан на нашем 8-клапаннике тоже 1.5 мс  открыт? Обычные валтеки все отработают,коэффициент в программе только большой будет.

Оффлайн Азат Салаватович

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраля 09, 2018, 14:18:10 »
Итак, поменял Эбу, переделал проводку, теперь у меня есть обратная связь с ДК и попарно параллельный впрыск. Но на оборудовании AEB MP 32 нет провода подключения ДК. При настройках в альфа тюнере я не могу поменять тип зажигания. Там стоит 1 катушка на каждый цилиндр, а мне надо двойную катушку. Также при изменении тип впрыска  могу выбрать либо Halfgroup  либо Fullgroup, при выборе фазированный не видит обороты. Автокалибровка  не проходит, когда во время автокалибровки переходит на газ машина начинает дергатся будто обороты пропадают и  в конце концов глохнет. По ЭБУ свежее.  HELP)
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2018, 14:19:36 от Азат Салаватович »