Автор Тема: НЕ МОГУ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ  (Прочитано 15338 раз)

Оффлайн буйгаз

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
НЕ МОГУ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ
« : Января 11, 2018, 16:14:49 »
https://c.radikal.ru/c41/1801/90/fa09daee2d49.jpg
НЕ МОГУ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ
НЕ МОГУ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ

Добрый день.Есть такое оборудование см фото.Никак не могу подключиться
Имеющиеся программы REG 4.0.4.0. имеется кабель от фирмы диджитроника и адаптер китайский PL 2303. Подскажите программу для подключения этого чуда.
Комп виндовс 7 Х 64

Оффлайн буйгаз

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Re: НЕ МОГУ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ
« Ответ #1 : Января 11, 2018, 16:17:20 »
И еще распиновка разъема ОМЛВ схожа с диджитроником ? только надо местами RX TX местами поменять?

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 103
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #2 : Января 11, 2018, 18:23:08 »
https://c.radikal.ru/c41/1801/90/fa09daee2d49.jpg
НЕ МОГУ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ
НЕ МОГУ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ

Добрый день.Есть такое оборудование см фото.Никак не могу подключиться
Имеющиеся программы REG 4.0.4.0. имеется кабель от фирмы диджитроника и адаптер китайский PL 2303. Подскажите программу для подключения этого чуда.
Комп виндовс 7 Х 64
Этот блок требует другую программу - под электронику от AEB (Италия) http://omvlgbo.ru/download/po/
Например 6.4.6.0.
А Вы пытаетесь использовать программу для OMVL Saver (типа KME)
Для подключения кабелем Digitronic, Lovato, KME - сделать переходник, поменять в 4-х контактном разъёме 2 внутренних сигнальных провода местами, т.е. нужен стандартный кабель AEB.
Продажа и установка, регистрация ГБО в Москве. ГазВест

Оффлайн буйгаз

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 11, 2018, 21:20:37 »
Этот блок требует другую программу - под электронику от AEB (Италия) http://omvlgbo.ru/download/po/
Например 6.4.6.0.
А Вы пытаетесь использовать программу для OMVL Saver (типа KME)
Для подключения кабелем Digitronic, Lovato, KME - сделать переходник, поменять в 4-х контактном разъёме 2 внутренних сигнальных провода местами, т.е. нужен стандартный кабель AEB.

все равно не могу подключиться через скаченную программу .отдам блок радио электронщику пусть посмотрит

Оффлайн буйгаз

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 14, 2018, 11:50:29 »
пробовал подкинуть блок от фирмы Ловато  тоже не подключаеться

Оффлайн Алекс

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 15, 2018, 22:50:26 »
пробовал подкинуть блок от фирмы Ловато  тоже не подключаеться
Блок ловато не выйдет на связь, так как жгуты к системам имеют разные пины для подключения. Имеется ли индикация на переключателе (кнопке)? Проверьте наличие + и - на контактах системы ГБО (по схеме подключены к соответствующи м контактам АКБ и красно-белом проводе (+ от замка зажигания) часто подключают к + контакту бензиновых форсунок. Проверьте не окислились ли контакты диагностическо й колодки (+ (красный) и - (черный)на крайних контактах)
« Последнее редактирование: Января 15, 2018, 22:51:34 от Алекс »
Установка, ремонт ГБО в Оренбурге +7(903)395-61-87
OMVL, Digitronic, Stag, Lovato, Zavoli, TAMONA,  Landi, BRC ...

Оффлайн Дмитрий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 07, 2018, 21:11:56 »
всем привет!
проблемма - не могу подключиться.
гбо OMVL DREAM XXI ( aeb 2568d) - фото прилагаю.
шнурок из китая PL2303.
на компе установлена win10 x64. я читал, что с не фирменными шнурками нужен драйвер от win 7 2007 года или более ранний...
вобщем решил так: установил virtual box, на него win XP x32. туда драйвер под ХР.
далее все действия в ХР. проверил шнурок и драйвер с помощью hyper terminal - все норм! скорость порта выставлена 9600. мне пришел вариатор DYNAMIC. в авто еще не устанавливал. прямо дома подбросил ему 12 вольт, подключил к нему этот китайский шнурок - есть коннект!! ну естественно показатели датчиков отсутствуют..
прошу помощи по следующим вопросам:
1. каким программным обеспечением пользоваться для моего ГБО?? я пробовал OMVL DREAM N CAD 6.4.6.0 IC; OMVL SAVER 4.6.0.2; OMVL DREAM XXI-P Diagnostic. тут курю форум, такое подозрение, что надо попробовать Digitronic AEB. скачал Digitronic_AEB _IC_06.06.04.1 4, завтра попробую и отпишу.
2. правильная ли скорость порта 9600 ?
3. какие еще возможные проблемы?
PS. про то, что если не работает нужно менять местами Tx и Rx - я в курсе.
спасибо!
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2018, 21:13:43 от Дмитрий »

Оффлайн Алекс

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 07, 2018, 21:16:36 »
Здравствуйте
http://omvlgbo.ru/download/po/
Omvl 6.4.6
Драйвер на адаптер найдете там же

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Дмитрий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 07, 2018, 21:36:31 »
Благодарю за быстрый ответ!
с этим ПО пробовал
я пробовал. OMVL DREAM N CAD 6.4.6.0 IC
единственное драйвер не помню был какой. стандартный для ХР или этот из папки подцеплялся в процессе установки ПО. в любом случае завтра попробую поставить драйвер именно из этой папки и попробовать снова. результат отпишу!
спасибо!

Оффлайн Алекс

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апреля 07, 2018, 21:37:24 »
Пожалуйста

Оффлайн Дмитрий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 08, 2018, 18:48:03 »
вобщем ничего у меня сегодня не вышло...кстати, драйвера из комплекта вставать не захотели...даж е принудительно. . устанавливал скачанные отдельно. пробовал 3 разных драйвера Prolific для win XP (2.0.2.1; 2.1.27.185 и 2.1.51.238) бесполезно... предполагаю, что схема Win10-в ней виртуал бокс- в нем winXP не совсем корректно работает. договорился с товарищем на вторник, у него есть ноут с XP на ботру!
кстати, какая все же должна быть скорость порта??

Оффлайн Дмитрий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апреля 11, 2018, 15:35:33 »
вобщем ничего понять не могу....
пробовали с товарищем на другом ноуте с win XP - результата ноль... ни к его гбо ни к моему... драйвера стоят ровно, терминал реагирует штатно....
потом взяли другой шнур на микросхеме СР2102, качнули на него драйвер (он только по ХР)  - результат тот же... в диспетчере устройств драйвер норм, терминал - норм, подключение к вариатору УОЗ dynamic - так же норм, к моему гбо - "не подключен", к гбо товарища (omvl) - тоже самое...
ПОЖАЛУЙСТА пните в нужную сторону!!! ААААА!!!!!

Оффлайн павел

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 33
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Апреля 12, 2018, 20:48:20 »
всем привет!
проблемма - не могу подключиться.
гбо OMVL DREAM XXI ( aeb 2568d) - фото прилагаю.
шнурок из китая PL2303.
на компе установлена win10 x64. я читал, что с не фирменными шнурками нужен драйвер от win 7 2007 года или более ранний...
вобщем решил так: установил virtual box, на него win XP x32. туда драйвер под ХР.
далее все действия в ХР. проверил шнурок и драйвер с помощью hyper terminal - все норм! скорость порта выставлена 9600. мне пришел вариатор DYNAMIC. в авто еще не устанавливал. прямо дома подбросил ему 12 вольт, подключил к нему этот китайский шнурок - есть коннект!! ну естественно показатели датчиков отсутствуют..
прошу помощи по следующим вопросам:
1. каким программным обеспечением пользоваться для моего ГБО?? я пробовал OMVL DREAM N CAD 6.4.6.0 IC; OMVL SAVER 4.6.0.2; OMVL DREAM XXI-P Diagnostic. тут курю форум, такое подозрение, что надо попробовать Digitronic AEB. скачал Digitronic_AEB _IC_06.06.04.1 4, завтра попробую и отпишу.
2. правильная ли скорость порта 9600 ?
3. какие еще возможные проблемы?
PS. про то, что если не работает нужно менять местами Tx и Rx - я в курсе.
спасибо!

https://www.youtube.com/watch?v=JeIJOG7bJgk

Оффлайн Дмитрий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апреля 12, 2018, 22:23:35 »
Паша, спасибо за видео, по крайней мере увидел как реагирует программа при правильном подключении.
конечно очень много времени автор уделил шнуру... вобщем у меня колодка немного другая, там 4 пина в один ряд. черный - GND, черный с красной полосой - +12В, его отбрасываем, и еще два - это Rx и Tx. ну три то провода подключить правильно не сложно...ну максимум со второго раза :) 
дело вот в чем:
1. драйвер стоИт ровно, в терминале сигнал с выхода на вход проходит и отражается в окне терминала (это при замыкании Rx и Tx), следовательно шнур и драйвер рабочие. 
2. заблудиться в трех проводах можно максимум один раз...т.е. если нет коннекта, меняем Rx и Tx и пробуем снова.
ИТОГ: результат ноль.... вот как так?
разобрал шнур, обнаружил, что микруха без маркировки (должна быть PL2303)...неужели подделка?... хотя дрова Prolific стали без проблем..
хм... нашел шнур от телефона тоже с выходами Rx и Tx на микросхеме СР2102. погуглил, пишут эта микруха стабильней чем PL2303... скачал дравишку, поставил, проверил - все норм. подключаюсь к ГБО - та же песня...
и где мне правду теперь искать?? конечно полез курить гугл и форумы.
и вот что нашел. в редких случаях пишут, что OMVL работает только с микрухами FTDI FT232RL. хотя многие пользуют PL2303 и тоже без проблем. в общем заказал с али FT232RL. жду.
 на выходных возьму осциллограф, проверю уровни ttl в норме или просевшие..
где еще правду искать?

Оффлайн павел

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 33
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Апреля 13, 2018, 02:34:14 »
Паша, спасибо за видео, по крайней мере увидел как реагирует программа при правильном подключении.
конечно очень много времени автор уделил шнуру... вобщем у меня колодка немного другая, там 4 пина в один ряд. черный - GND, черный с красной полосой - +12В, его отбрасываем, и еще два - это Rx и Tx. ну три то провода подключить правильно не сложно...ну максимум со второго раза :) 
дело вот в чем:
1. драйвер стоИт ровно, в терминале сигнал с выхода на вход проходит и отражается в окне терминала (это при замыкании Rx и Tx), следовательно шнур и драйвер рабочие. 
2. заблудиться в трех проводах можно максимум один раз...т.е. если нет коннекта, меняем Rx и Tx и пробуем снова.
ИТОГ: результат ноль.... вот как так?
разобрал шнур, обнаружил, что микруха без маркировки (должна быть PL2303)...неужели подделка?... хотя дрова Prolific стали без проблем..
хм... нашел шнур от телефона тоже с выходами Rx и Tx на микросхеме СР2102. погуглил, пишут эта микруха стабильней чем PL2303... скачал дравишку, поставил, проверил - все норм. подключаюсь к ГБО - та же песня...
и где мне правду теперь искать?? конечно полез курить гугл и форумы.
и вот что нашел. в редких случаях пишут, что OMVL работает только с микрухами FTDI FT232RL. хотя многие пользуют PL2303 и тоже без проблем. в общем заказал с али FT232RL. жду.
 на выходных возьму осциллограф, проверю уровни ttl в норме или просевшие..
где еще правду искать?
https://www.drive2.ru/c/499594720113066834/#comments   в коментариях посмотри !