Читайте правила форума
НЕ МОГУ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ НЕ МОГУ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ Добрый день.Есть такое оборудование см фото.Никак не могу подключиться Имеющиеся программы REG 4.0.4.0. имеется кабель от фирмы диджитроника и адаптер китайский PL 2303. Подскажите программу для подключения этого чуда. Комп виндовс 7 Х 64
Этот блок требует другую программу - под электронику от AEB (Италия) http://omvlgbo.ru/download/po/Например 6.4.6.0.А Вы пытаетесь использовать программу для OMVL Saver (типа KME)Для подключения кабелем Digitronic, Lovato, KME - сделать переходник, поменять в 4-х контактном разъёме 2 внутренних сигнальных провода местами, т.е. нужен стандартный кабель AEB.
пробовал подкинуть блок от фирмы Ловато тоже не подключаеться
я пробовал. OMVL DREAM N CAD 6.4.6.0 IC
всем привет!проблемма - не могу подключиться.гбо OMVL DREAM XXI ( aeb 2568d) - фото прилагаю.шнурок из китая PL2303.на компе установлена win10 x64. я читал, что с не фирменными шнурками нужен драйвер от win 7 2007 года или более ранний... вобщем решил так: установил virtual box, на него win XP x32. туда драйвер под ХР.далее все действия в ХР. проверил шнурок и драйвер с помощью hyper terminal - все норм! скорость порта выставлена 9600. мне пришел вариатор DYNAMIC. в авто еще не устанавливал. прямо дома подбросил ему 12 вольт, подключил к нему этот китайский шнурок - есть коннект!! ну естественно показатели датчиков отсутствуют..прошу помощи по следующим вопросам:1. каким программным обеспечением пользоваться для моего ГБО?? я пробовал OMVL DREAM N CAD 6.4.6.0 IC; OMVL SAVER 4.6.0.2; OMVL DREAM XXI-P Diagnostic. тут курю форум, такое подозрение, что надо попробовать Digitronic AEB. скачал Digitronic_AEB _IC_06.06.04.1 4, завтра попробую и отпишу.2. правильная ли скорость порта 9600 ?3. какие еще возможные проблемы?PS. про то, что если не работает нужно менять местами Tx и Rx - я в курсе.спасибо!
Паша, спасибо за видео, по крайней мере увидел как реагирует программа при правильном подключении. конечно очень много времени автор уделил шнуру... вобщем у меня колодка немного другая, там 4 пина в один ряд. черный - GND, черный с красной полосой - +12В, его отбрасываем, и еще два - это Rx и Tx. ну три то провода подключить правильно не сложно...ну максимум со второго раза дело вот в чем:1. драйвер стоИт ровно, в терминале сигнал с выхода на вход проходит и отражается в окне терминала (это при замыкании Rx и Tx), следовательно шнур и драйвер рабочие. 2. заблудиться в трех проводах можно максимум один раз...т.е. если нет коннекта, меняем Rx и Tx и пробуем снова.ИТОГ: результат ноль.... вот как так? разобрал шнур, обнаружил, что микруха без маркировки (должна быть PL2303)...неужели подделка?... хотя дрова Prolific стали без проблем..хм... нашел шнур от телефона тоже с выходами Rx и Tx на микросхеме СР2102. погуглил, пишут эта микруха стабильней чем PL2303... скачал дравишку, поставил, проверил - все норм. подключаюсь к ГБО - та же песня...и где мне правду теперь искать?? конечно полез курить гугл и форумы.и вот что нашел. в редких случаях пишут, что OMVL работает только с микрухами FTDI FT232RL. хотя многие пользуют PL2303 и тоже без проблем. в общем заказал с али FT232RL. жду. на выходных возьму осциллограф, проверю уровни ttl в норме или просевшие..где еще правду искать?