Добрый день, уважаемые форумчане!
Созрел я для установки ГБО 4-го поколения на свой автомобиль (Toyota camry acv40 2008г.в. европеец). Склоняюсь к фирме BRC. Т.к. 2 самых крупных СТО в моём городе (Красноярск) ставит именно её. Вопрос у меня возник вот в чём. Начала выскакивать ошибка P0420 (вроде), катализатор начал готовиться на покой. Раньше бы просто выбил поставил или мех. Обманку или эмулятор ДК и всё забыл. Теперь не много моих рассуждений. При установке любого из вариантов в место ДК и при установке ГБО (хоть с коррекцией по OBD) клапана выйдут из строя, т.к. бенз. Мозг будет видеть не корректную информацию, а мозг ГБО соответственно неправильно подстраиваться . Обзвонил все установочные центры в городе, все разводят руками, даже ответа никакого не могут дать. Мямлят себе под нос: «У нас типа никто такого не спрашивал, мы не знаем как быть и что делать. В теории вы правы.». Это просто показало уровень установщиков в моём городе, который к сожалению, оказался низким (надеюсь я не прав). Теперь вопрос: «Как быть и что делать?» Можно ли установить ГБО, какой фирмы или какой комплект, чтобы всё корректно работало с мех. Обманкой ДК или его эмулятором безболезненно для двигателя или в данном случае только замена катализатора и только после этого установка ГБО. Дайте ясность в ситуацию. Мозг взорвался…