Автор Тема: Проблема выбора ГБО 4-го поколения (Toyota camry ACV40 2008)  (Прочитано 2002 раз)

Оффлайн Михаил

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Добрый день, уважаемые форумчане!
Созрел я для установки ГБО 4-го поколения на свой автомобиль (Toyota camry acv40 2008г.в. европеец). Склоняюсь к фирме BRC. Т.к. 2 самых крупных СТО в моём городе (Красноярск) ставит именно её. Вопрос у меня возник вот в чём. Начала выскакивать ошибка P0420 (вроде), катализатор начал готовиться на покой. Раньше бы просто выбил поставил или мех. Обманку или эмулятор ДК и всё забыл. Теперь не много моих рассуждений. При установке любого из вариантов в место ДК и при установке ГБО (хоть с коррекцией по OBD) клапана выйдут из строя, т.к. бенз. Мозг будет видеть не корректную информацию, а мозг ГБО соответственно неправильно подстраиваться . Обзвонил все установочные центры в городе, все разводят руками, даже ответа никакого не могут дать. Мямлят себе под нос: «У нас типа никто такого не спрашивал, мы не знаем как быть и что делать. В теории вы правы.». Это просто показало уровень установщиков в моём городе, который к сожалению, оказался низким (надеюсь я не прав). Теперь вопрос: «Как быть и что делать?» Можно ли установить ГБО, какой фирмы или какой комплект, чтобы всё корректно работало с мех. Обманкой ДК или его эмулятором безболезненно для двигателя или в данном случае только замена катализатора и только после этого установка ГБО. Дайте ясность в ситуацию. Мозг взорвался…

Оффлайн Владимир

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 18
    • Просмотр профиля
Обманку нужно ставить на второй ДК, в смесеобразован ии участие принимает первый ДК, т.е. бедная или богатая смесь зависит от первого ДК. Единственное что при не корректных показаниях второго дк мозг может подливать топливо для разогрева катализатора.П рошивка Е-2 все решит без танцев.Ставьте что ставят у Вас.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Михаил

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Обманку нужно ставить на второй ДК, в смесеобразован ии участие принимает первый ДК, т.е. бедная или богатая смесь зависит от первого ДК. Единственное что при не корректных показаниях второго дк мозг может подливать топливо для разогрева катализатора.П рошивка Е-2 все решит без танцев.Ставьте что ставят у Вас.
Спасибо большое за прояснение!

Оффлайн Михаил

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Просьба ещё к участникам данного форума, прикинуть пару комплектов оборудования для моей машины (Toyota camry acv40 2008г.в. 2.4л европеец) фирмы BRC. С коррекцией по OBD и без нее, а так же вариатором. Или просто какая оптимальная сборка для моей машины. А это всё не нужные причиндалы для обдирания денег. (цену мне озвучили BRC с OBD+вариатор+баллон 80л+отделка баллона карпетом+заправочное под лючок = 50т.р.) Хочу выслушать все мнения... Но когда спросил про ОБД у СТО, сказали, что забыли когда последний раз возили такое оборудование.

Оффлайн Неуч

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 20
    • Просмотр профиля
50000 - конский ценник за 4 цилиндра. BRC местами хорошее оборудование, но дорогое в обслуживании. Мне вообще кажется, что установщики BRC или зомбированы, или это какая то закрытая секта. Просьба к установщикам не обижаться, у нас мультибрендова я СТО, есть с чем сравнивать. Во всяком случае, себе я это не поставлю. Но это моё мнение. Блоки DENSO раньше не прошивались, теперь без проблем рубануть вторую лямбду программно.

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 103
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Кроме BRC есть очень много достойного ГБО по более гуманным ценам, тот же OMVL с электроникой от МТМ или AEBшные системы от Digitronic, Lovato и т.д.
Продажа и установка, регистрация ГБО в Москве. ГазВест