Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
с помощью:
SMF
Яндекс
Google
Новости:
Читайте правила форума
Начало
На основной сайт
Помощь
Поиск
Вход
»
Газобаллонное оборудование
»
4-ое поколение ГБО
»
Нужно опознать форсунки
Страницы: [
1
]
Автор
Тема: Нужно опознать форсунки (Прочитано 1712 раз)
Kovax
Full Member
Спасибо
-> Отдал: 0
-> Получил: 2
«
:
Апреля 02, 2012, 11:45:12 »
Приехала машина с проблемой по ГБО - пассат 98гв 1.8 турбо. стоит диги, видится только старой прогой 1.14.
была самостоятельна я замена рейки валтек на ловато б/у. машину колбасит сильно. после коннекта в настройках стоят валтеки 1ом.
опознать ловато рейку не получилось - она старая и таких уже нет в магазинах - 4 клапана вкручены в железный черный корпус, есть полустертая наклейка, только фотика не было с собой - сфоткаю как приедет опять. нужно определиться какие настройки в проге выставить (ловато то нет поддержки).
еще косяк - при калибровке выдаются совершенно дикие давления газа - прыгает от 0.6 до 3.6 что не может быть истиной - думаю PS-01 умер (МАП правильно показывает), отправил за новым датчиком (желание клиента удешевить ремонт, потому как воняет газом и типа датчик шипел - и он его термоклеем залил для герметизации).
и до кучи вопрос по настройке (первый диги у меня) - время бензина около 2.5мс, на карте коэф около 2 ровно, кривые газа и бенза практически совпали - оставить так или жиклеры рассверливать?
ЗЫ на кархелпе пролистав 20 страниц с конца нашел очень похожую рамку - осталось найти ее параметры.
«
Последнее редактирование: Апреля 02, 2012, 12:33:26 от Kovax
»
MB A140 Lovato EF MAP kit, MB ML320 Stag-300, IG-5, Lovato HP
Установка ГБО в Муроме. Диагностика автомобилей.
ArieBer
Гость
Re: Нужно опознать форсунки
«
Ответ #1 :
Апреля 02, 2012, 13:21:46 »
ковыряние в фикалиях какое то, древние форсунки, б\у , хрен знает какой там пробег, яб выкинул их в мусорку не глядя, там уже мёртвое всё, если клиент пошёл за датчиком,то пускай и рейку Вальтеков прихватит , 50$ не рассчёт, дороже в этом хламе старом ковыряться.
По теме, Ловаты старые, все 3ом, подъём хз, там накручено может быть всё что угодно
Если клиент хочет что то удешевить,то имей ввиду, за ТВОЙ счёт, если туда влезешь, потом будет к тебе каждую неделю за переделками таскаться, всё ровно кончится тем,что нужно будет новые форсунки покупать.
Kovax
Full Member
Спасибо
«
Ответ #2 :
Апреля 02, 2012, 13:32:09 »
я предложил обновить все, но клиент хочет реанимировать свое - я могу предположить, что в итоге к этому и придет в конце-концов - скупой платит дважды...
моя задача реанимировать малой кровью.
с 3Ом то я определюсь - прозвоню как приедет, а по временам у этих форс как дела - 5мс осилят? или может 3.5мс?))))
машина запущена - битая не раз, мотор меняный, в эскадрильи летунов числится наверно - ездят до последнего...
у нас с клиентурой сложно - нету их - пытаюсь не упустить, хотя в городе его ни кто делать не хочет, а мне тренировка и опыт))))
весь гемор по умолчанию за ЕГО счет - я предупредил - не моя установка же...
«
Последнее редактирование: Апреля 02, 2012, 13:33:47 от Kovax
»
avtodoctor
Гость
«
Ответ #3 :
Апреля 02, 2012, 15:16:22 »
ОМВЛ Фаст похоже
ArieBer
Гость
«
Ответ #4 :
Апреля 02, 2012, 16:04:09 »
Цитата: Автодоктор от Апреля 02, 2012, 15:16:22
ОМВЛ Фаст похоже
увы нет, ОМВЛ похожи на ИЗИ-Фаст, тут похоже ещё ФАСТ-КОМ , самые первые,они как раз чем то Вальтеки напоминали.
Kovax я тебе про другое толкую, ты ему сейчас их поковыряешь, а он завтра вернётся на трёх цилиндрах и будет ныть, что ты мастер-ломастер "раньше то ездило" итд, ты сломал, новые и покупай, смотри сам.
Kovax
Full Member
Спасибо
«
Ответ #5 :
Апреля 02, 2012, 16:34:36 »
Цитата: Автодоктор от Апреля 02, 2012, 15:16:22
ОМВЛ Фаст похоже
нее, ловато 100% - на них написано же))))))))
с претензией не приедет - у него не ездит же щас))) он очень доволен что я согласился его починить)))
будет проблема с рейкой - будет менять значит. мне самому интересно поковыряться - у меня это хобби, а не работа же...
«
Последнее редактирование: Апреля 02, 2012, 16:38:07 от Kovax
»
Страницы: [
1
]
Форум о ГБО
»
Газобаллонное оборудование
»
4-ое поколение ГБО
»
Нужно опознать форсунки