Автор Тема: Нужно опознать форсунки  (Прочитано 1592 раз)

Оффлайн Kovax

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
Нужно опознать форсунки
« : Апреля 02, 2012, 11:45:12 »
Приехала машина с проблемой по ГБО - пассат 98гв 1.8 турбо. стоит диги, видится только старой прогой 1.14.
была самостоятельна я замена рейки валтек на ловато б/у. машину колбасит сильно. после коннекта в настройках стоят валтеки 1ом.
опознать ловато рейку не получилось - она старая и таких уже нет в магазинах - 4 клапана вкручены в железный черный корпус, есть полустертая наклейка, только фотика не было с собой - сфоткаю как приедет опять. нужно определиться какие настройки в проге выставить (ловато то нет поддержки).
еще косяк - при калибровке выдаются совершенно дикие давления газа - прыгает от 0.6 до 3.6 что не может быть истиной - думаю PS-01 умер (МАП правильно показывает), отправил за новым датчиком (желание клиента удешевить ремонт, потому как воняет газом и типа датчик шипел - и он его термоклеем залил для герметизации).
и до кучи вопрос по настройке (первый диги у меня) - время бензина около 2.5мс, на карте коэф около 2 ровно, кривые газа и бенза практически совпали - оставить так или жиклеры рассверливать?

ЗЫ на кархелпе пролистав 20 страниц с конца нашел очень похожую рамку - осталось найти ее параметры.
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2012, 12:33:26 от Kovax »
MB A140 Lovato EF MAP kit, MB ML320 Stag-300, IG-5, Lovato HP
Установка ГБО в Муроме. Диагностика автомобилей.

ArieBer

• Гость
Re: Нужно опознать форсунки
« Ответ #1 : Апреля 02, 2012, 13:21:46 »
ковыряние в фикалиях какое то, древние форсунки, б\у , хрен знает какой там пробег, яб выкинул их в мусорку не глядя, там уже мёртвое всё, если клиент пошёл за датчиком,то пускай и рейку Вальтеков прихватит , 50$ не рассчёт, дороже в этом хламе старом ковыряться.
По теме, Ловаты старые, все 3ом, подъём хз, там накручено может быть всё что угодно ;)

Если клиент хочет что то удешевить,то имей ввиду, за ТВОЙ счёт, если туда влезешь, потом будет к тебе каждую неделю за переделками таскаться, всё ровно кончится тем,что нужно будет новые форсунки покупать.

Оффлайн Kovax

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 02, 2012, 13:32:09 »
я предложил обновить все, но клиент хочет реанимировать свое - я могу предположить, что в итоге к этому и придет в конце-концов - скупой платит дважды...
моя задача реанимировать малой кровью.
с 3Ом то я определюсь - прозвоню как приедет, а по временам у этих форс как дела - 5мс осилят? или может 3.5мс?))))
машина запущена - битая не раз, мотор меняный, в эскадрильи летунов числится наверно - ездят до последнего...
у нас с клиентурой сложно - нету их - пытаюсь не упустить, хотя в городе его ни кто делать не хочет, а мне тренировка и опыт))))
весь гемор по умолчанию за ЕГО счет - я предупредил - не моя установка же...
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2012, 13:33:47 от Kovax »

avtodoctor

• Гость
« Ответ #3 : Апреля 02, 2012, 15:16:22 »
ОМВЛ Фаст похоже

ArieBer

• Гость
« Ответ #4 : Апреля 02, 2012, 16:04:09 »
ОМВЛ Фаст похоже

увы нет, ОМВЛ похожи на ИЗИ-Фаст, тут похоже ещё ФАСТ-КОМ , самые первые,они как раз чем то Вальтеки напоминали.

Kovax  я тебе про другое толкую, ты ему сейчас их поковыряешь, а он завтра вернётся на трёх цилиндрах и будет ныть, что ты мастер-ломастер "раньше то ездило" итд, ты сломал, новые и покупай, смотри сам.

Оффлайн Kovax

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 02, 2012, 16:34:36 »
ОМВЛ Фаст похоже
нее, ловато 100% - на них написано же))))))))

с претензией не приедет - у него не ездит же щас))) он очень доволен что я согласился его починить)))
будет проблема с рейкой - будет менять значит. мне самому интересно поковыряться - у меня это хобби, а не работа же...
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2012, 16:38:07 от Kovax »