Автор Тема: Распиновка интерфейса BRC  (Прочитано 67765 раз)

Оффлайн nikol59

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Распиновка интерфейса BRC
« : Апреля 02, 2012, 20:59:25 »
У меня к знатокам ГБО три вопроса:
1.Штекеры от Sequent_24       3х и 4х пиновый ......какой из них для диагностики, и какой для калибровочного датчика МАP.
2. На них по три провода красный белый и черный, в штекере диагностики как я понял черный- масса, красный +12, белый сигнальный. только не понял каким сигналом: Тх, Rx, или (Тх+Rx).можно соединить ПК С ЭБУ ГБО
3. Как получить из Тх, Rx, совместный (Тх+Rx). имею дата кабель от мобилы с микрухой PL2303.
Сильно не браните я ещё новичок в этом деле.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Распиновка интерфейса BRC
« Ответ #1 : Апреля 03, 2012, 22:03:56 »
2. На них по три провода красный белый и черный, в штекере диагностики как я понял черный- масса, красный +12, белый сигнальный. только не понял каким сигналом: Тх, Rx, или (Тх+Rx).можно соединить ПК С ЭБУ ГБО
3. Как получить из Тх, Rx, совместный (Тх+Rx). имею дата кабель от мобилы с микрухой PL2303.
Сильно не браните я ещё новичок в этом деле.

Этот  адаптер имеет  отдельные выходы RX и TX . Для BRC например нужен сигнал K-line , для этого просто  замыкаются  эти два выхода.
Для подключения к системам BRC, необходимо по выходу и входу (на рисунке обозначены K и L), добавить последовательн о сопротивления 120-180 ом и соеденить вместе.
Про цвета правильно написали. Какой за что отвечает хз, пробуйте подключаться, если не выйде то к другому =)

Оффлайн nikol59

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 04, 2012, 15:33:05 »
Про цвета правильно написали. Какой за что отвечает хз, пробуйте подключаться, если не выйде то к другому =)
Спасибо за ответ, немного начинает прояснятся

Оффлайн цукпукпцукп

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 28, 2013, 00:13:07 »
Честно говря мне ничего не понятно.
То что замыкать Tx и Rx - это понятно, но что за сопротивление припаивать и куда?
Подскажите знатоки пжл

Оффлайн Дмитрий

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 28, 2013, 02:29:23 »
у меня точно такой же вопрос про эти два разъема какой из них для диагностики, методом прозвонки жгута определить не смог т.к клеммы эбу и жгута не соответствуют тому что в инструкции, по поводу резисторов, читал что 120 ом к тх и 120 ом к рх и потом соединить вместе, я себе так и сделал но пока связи нет с эбу

кстати разъем пока не делал, какой можно купить чтобы точно подошел от бензонасоса ГАЗ или другое что то, пока я сделал из скрепок
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2013, 02:30:29 от Дмитрий »

ArieBer

• Гость
« Ответ #5 : Февраля 28, 2013, 11:42:18 »
BRC светят К-лайн адаптером, там протокол другой в блоке, поэтому обычными радиошнурками от телефона, его не взять, сделано это потому,Что алгоритм калибровки системы отличается от обычных систем типа АЕВ и Польши, где достаточно покрутить графики.
по распиновки: Чёрный провод масса, красный +12 вольт, белый К-линия. Адаптер любой, я долго использовал от НПП Орион, есть у него огромное преимущество перед остальными.
МАП подключается к датчику давления. Черный-красный питание, зелёный - давление газа, а свободный белый - МАП.

Оффлайн Дмитрий

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 28, 2013, 12:34:23 »
ArieBer вот вы уже второй кто мне говорит что надо Клайн адаптер, выходит зря я искал этот дата кабель и делал?
а клайн адаптер проще и дешевле как сделатьили на ебее купить , дайте пожалуйста ссылку что взять чтобы точно работало чтобы снова не то не купить

А на моем жгуте 2 разъема закрытых , и у обоих 3 провода(белый , черный и красный) один чуть больше другой поменьше, который из них диагностич? зеленого нет
ИЗ диагностич приборов есть переходники обд-2 -сом, для более старых вазов, может тогда их можно использовать? опять надо еще переходник с сом на юсб настроить тогда
А я читал что у брс это для экономии проводов(один диагн провод) и кто то соединял через резисторы и получалось все
Если не трудно дайте ссылку на то что надо купить лучше подешевле чтобы точно работало с брс

Оффлайн Дмитрий

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраля 28, 2013, 12:36:03 »
про два закрытых крышкой разъема, которые пишу это именно те что у автора темы на фото

Оффлайн Автодоктор

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраля 28, 2013, 12:44:34 »
Для диагностики нужен белый провод в маленьком разъеме. Это k-line. Второй разъем используется для подключения дополнительног о МАР сенсора дя калибровки системы.

Оффлайн Дмитрий

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраля 28, 2013, 12:54:19 »
Спасибо автодоктор, а я наоборот руководствуясь рисунками схемы брс "отдавал предпочтение" большому в качестве диагностическо го, правда в маленький тоже пробовал вставлять - ну сегодня еще попробую.
Автодоктор еще рас спрошу, в 3ий раз, то что я подцепляю + и - с акб на жгут с одним ЭБУ этого достаточно, а не должны ли загорется лампочки на кругляше управляемом из салона?

Оффлайн Дмитрий

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраля 28, 2013, 12:58:04 »
и кстати раз уж разговор зашел про мап сенсор, спрошу:" А получится у меня все настроить на машине без него вообще?" напомню у меня брс сиквент 24 муо7, просто не так давно где то встретил инф-ю что без него никак
И вообще есть еще комплект гбо 2 поколения, ну я ставлю больше для интереса, все таки про второе наверное уже не думать, оно ведь значительно хуже будет?

Оффлайн Автодоктор

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраля 28, 2013, 13:30:33 »
питание в разъеме используется для адаптера диагностики, его можно взять с аккумулятора точно так. Настраивать без мар сенсора можно

Оффлайн Дмитрий

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраля 28, 2013, 14:23:35 »
Ну это хорошая новость , что мап не обязателен, значит то что я к акб подключал вполне нормально, видимо или провод не подходит или может драйвера попробовать другие, а может не 120 ом надо на тх и рх вешать, а другие резисторы, а то что в гипертерминале работает кабель этого еще не достаточно чтобы полагать что он пригоден для диагностики гбо брс?

ArieBer

• Гость
« Ответ #13 : Февраля 28, 2013, 17:27:49 »
Настраивать без мар сенсора можно

Для калибровки, увы нужен МАП сенсор, почитайте инструкцию ;)

а то что в гипертерминале работает кабель этого еще не достаточно чтобы полагать что он пригоден для диагностики гбо брс?

А то что схема адаптера разная, это вас не смущает? с тем же успехом, можете туда и проводами от динамиков потыкать :)

Оффлайн Дмитрий

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраля 28, 2013, 17:39:16 »
А то что схема адаптера разная, это вас не смущает? с тем же успехом, можете туда и проводами от динамиков потыкать :)

Меня больше чем смущает, можно сказать меня это мучает))) просто я же делал по руководству какому-то, самому смешно, и не вышло , что вы имеете ввиду что схема адаптера разная? я вот как понял что для всех ГБО для диагностики используются 3 провода ТХ  РХ и земля, НО для брс первые два объединены в один, поэтому , если я правильно понял, из кабеля для диагностики скажем ловато , соединением двух проводов в один можно получить девайс для диагностики БРС. Или я не прав

По поводу МАП сенсора я тоже )))где-то читал что он нужен обязательно хотя бы на время диагностики, и что если он будет стационарно это еще улучшит работу.
А вы написали при калибровке, может это более точная настройка нежели автоматическая настройка газового ЭБУ или вообще без мап сенсора ничего не сделать?
вроде определили что из 2х разъемов на фото в начале темы, тот что меньше диагностически й. ArieBer вы тоже думаете так, просто я бы прозвонил весь жгут но у меня не совпадает даже + и - с тем что в описании
Если кто то уверен на 100% что из моего дата кабеля сделать диагн кабель для брс нельзя вы сразу скажите чтобы я искал другой вариант)))) всем спасибо за советы но пока еще цель не достигнута даже первая- связь с эбу газовым)))